南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
吉野山の桜を見たい。比叡山にも行ってみたい。どうせならパンダも見ようと今回の旅を計画<br />まず羽田から南紀白浜空港へ、ADWを堪能後、大阪・天王寺を拠点にして吉野山、比叡山、六甲山を回る日程<br /><br />10日<br />羽田空港→南紀白浜空港<br />白浜駅→天王寺 特急くろしお<br /><br />11日<br />大阪阿倍野橋→吉野<br />吉野→大阪港<br /><br />12日<br />天王寺→天満橋→出町柳<br />比叡山<br /><br />13日<br />天王寺→大阪<br />大阪→有馬温泉→六甲山<br />三宮→関西空港→羽田空港<br />

5年ぶりのパンダ

2023/04/10 - 2023/04/13

1638位(同エリア1991件中)

しるきーさん

三宮→関西空港→羽田空港

高速・路線バス JALグループ 徒歩
ジャルパック

7:30分

羽田空港から南紀白浜空港へ出発です。

8:45分

定刻で南紀白浜空港に到着

今日は温泉にも入ろうと思うので空港内の売店で
    明光バスの1日券を買います。1100円

荷物を置きに一度白浜駅へ
    9:04-9:24
    到着は少し遅れて28分でした。

9:34-9:45

白浜駅のコインロッカーに荷物を預けて
    アドベンチャーワールドへ

エントランスドームを抜けてゾウを横目に進みます。

まずはレッサーパンダを見に行きます。
    前に来た時、子供が生まれていましたがこの子がそうかな

殆どの方がパンダラブへ行くので他に1人しかいません

通り過ぎてしまったウェルカムルームにもう1頭はいるとのこと
    パンダも可愛いですがこちらのパンダも動きがあり可愛いのでお勧めです。
    10分程堪能したのでパンダラブへ

10:10 パンダラブ外の方
    後ろを向いて笹を食べていました。
    多分楓浜です

竹を持て上へ前を向いてくれました。

午後は寝てしまうことも多く
    午前中の方が活発です。

パンダラブ建物の中の方

こちらは多分、結浜

逆かな?

中の子も壁を背に竹をかじっています。

10:20
    ブリーディングセンターの方へも向かってみます。

10:25
    ケニア号の入口です。
    この後 45分頃から出発

ケニア号の乗り場の先がブリーディングセンターです。

10:25
    彩浜です。寝ています。

良浜は展示中止で外に出ていませんでした。

ウェーキングサファリの入口
    こちらは30分から開くようです。

10:30
    今日はサファリキャラバンを予約しています。
    集合時間まで少し時間があるのでふれあい広場へ

まずミーアキャットがいました。
    目の前です。

コツメカワウソがローリングを繰り返してます。

この子 ずっと回ってました。

キツネザル

飼育員さんが掃除とおやつをあげていました。

• ヤギ<br />ここでは、エサがあげれます<br />今は落ち着いていますがエサをあげるとすごい様子が見れます。<br />以前はマーラが広場に放されていてあげれたんですが、今回いませんでした

ヤギ
    ここでは、エサがあげれます
    今は落ち着いていますがエサをあげるとすごい様子が見れます。

10:40
    サファリキャラバンの集合場所へ

サファリ号も動き出しました。

10:50
    サファリキャラバン開始
    ゾウを見た後キリンのエサやり体験

5年前はキリンテラスでエサが売っていましたが今はなし
    有料ツアーを予約しないと出来なくなってました。

アカシアの葉をあげます。

キリンを堪能した後、肉食獣エリアへ

ライオンです。寝ています。

ライオンテラス
    今日はライオンフィーディングを予約しているので
    後であそこからエサを

熊におやつをあげています。

おりこうです

すごいです

チーター

トラが歩いてきました。

サービス?

口まで開けてこちらを気にしてくれます。

さらに座ってくれました

ホワイトタイガー

肉食獣エリアを終えてサイの場所へ

シロサイにもエサやりができる

シロサイが寄ってきます。

口を開けるので草のペレットみたいなのを投げ入れる感じです。

11:45
    あっという間の50分でした。
    キリンとシロサイにエサもあげれて大満足

12:00
    アニマルアクションへ
    無料アトラクションの一つです。

アシカを中心にした動物が出てくるショー的なものです。
    結構面白いのでお勧めです。

12:20
    アニマルアクションが終わりセンタードームへ

ペンギンとホッキョクグマがいるんですが

ホッキョクグマいなくなってました。
    鹿児島の平川動物園に行ったそうです。

12:30-45
    時間も良いので昼食にしました。

13:00

イルカプールへ

ダイナミックなジャンプが見れました。

13:10
    ケニア号に向かいます。

ケニア号の入口が混んでいるので
    ブリーディングセンターに行ってみると
    目を覚まし笹を食べていました。

13:20-45
    時間もあるのでケニア号へ乗ります。

14:00

マリンライブ
    こちらも必見の無料アトラクション

イルカのショーです
    良いです。

14:30
    カバのフィーディング時間中だったので急いで行ってみました。
    最後にあげているところが見れましたが口の名ががグロくて

でもカバが動いてるところ初めて見たかな

14:40
    ライオンフィーデングへ

馬肉らしいです

エサやりは筒の中にトングで肉を落とす感じで一瞬です。

係りの人の説明と目前のライオンで価値がありました。

15:10
    ウォーキングサファリへ逆回りで入ります。
    マレーバクの子供の展示があるよとサファリ号で案内していたので見に来ました

離れて分けられてるのかな?

親が草を求めて低い柵の向こうに行ってるだけでした。
    戻ってくると親の後をついて回ってました

チーターが寝ている

15:30
    最後にパンダをパンダラブで

15:50
    お土産店を見つつアドベンチャーワールドを後にします。

15:50
    白浜駅行のバス

15:56
    とれとれ市場へお土産を買います。

16:33-46
    崎の湯のある湯崎へ

脱衣所にロッカーはありません。受付のロッカーは小さいです。

脱衣所にロッカーがないのは知っていましたが
    受付のロッカーが貴重品ロッカーとは思わず
    お土産と荷物が入らないどうするかと思っていたら
    受付で預かってくれました。
    ありがとう

お風呂場は撮影禁止ですが受付の横から入った場所はOKとのこと

17:32-17:56
    ちょっと手前にあるここが源泉みたいです。
    バスが円月島方面行なので見ながら駅に戻ります。

18:20 特急くろしお→天王寺
    に乗車予定でしたが月曜日は列車がない
    えええっ 次は19時37分 なにもないこの駅で・・・・

高速バスの時刻表を調べたら18:30にとれとれ市場へ来る
    バスで行ってもつく時間が変わらないので急遽バスで戻ることにしました。
    疲れたけど 寝れたので

天王寺まで移動して1日目終了です。