沖縄市・うるま市・伊計島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新型コロナ発生から3年余、コロナ禍でもちょこちょこ国内旅行をしていたので、振り返りでUPします<br /><br />石垣島でのダイビングを2年ぶりに満喫した後、J2リーグ、FC琉球 vs ベガルタ仙台を応援するために、沖縄本島へ<br /><br />伊計島までのドライブも楽しみました

伊計島ドライブとJ2リーグ FC琉球vsベガルタ仙台 観戦

2022/07/09 - 2022/07/10

旅行記グループ 沖縄・離島

YuandChi

YuandChiさん

伊計島までのドライブも楽しみました

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー ANAグループ

那覇空港からゆいレールでおもろまち駅へ向かい、レンタカーでひやごんスタジアムのある沖縄市へ
    ホテルはスタジアムへ徒歩10分のグランメールリゾートです

ホテルの部屋から海の方を望むと、スタジアムが見えました

ここで明日の19時キックオフです\(^o^)/

ホテルから半日コースでどこかドライブできないかと地図を眺めていたところ、隣のうるま市に「海中道路」の文字が(@^^) 早速行ってみました(^_^)/

宮城島に渡る橋や中洲、埋め立て道路を併せて「海中道路」と呼んでいるようです。その入り口の平安座海中大橋の手前に車を止めて

遠浅で砂地になっている海辺に降りてみました

平安座海中大橋を渡ると中洲みたいな所が海の駅になっていて、ビーチで遊んでる人がいました

宮城島を通り抜け、伊計島に渡った所にある伊計ビーチはとてもきれいで、ここも海水浴客でにぎわってました

ここの食堂でランチの沖縄そば

それにしてもメチャクチャ暑いので、写真だけ撮って退散(^_^;)

宮城島から浜比嘉島に渡る橋が見えたので

ちょっと渡って振り返りました

再び平安座海中大橋を渡って戻りました

16時半、ちょっとは涼しくなってきたので、ホテルから歩いてタピック県総ひやごんスタジアムへ

「ハブに注意」の看板が(@_@)

到着\(^o^)/

メインスタンド側に座席を確保して

ビールを買いに、、、列にはベガサポ多数

「あら、やっぱり来てたのね~」と知り合いにも会って、、、

練習開始の頃には

向かい側のサポーター席はベガサポでぎっしり

開始5分、真瀬のゴールで先制\(^o^)/

幸先いいぞ\(^o^)/

しかし後半開始早々に追いつかれ、久々にベンチ入りの4蜂須賀、17富田らもアップして臨戦態勢

最後まで猛攻を仕掛けるも勝ち越せず(-_-;)

ブーイングも聞こえてたけど、辛うじて勝ち点1ではダメなんだよな~(-_-;)

スタジアム前のバス停には長い列、みんな乗れるんだろうか??

ウチらはトボトボと歩いて、、、地図で見ると近かったけど、結構な登り坂なんだよな~、、、あ~あ一気に疲れが(-_-;)

沖縄・離島