博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
修行の師匠が、こっそりJALがセールしているよ!と。<br /><br />4/12~JALは変わるので、その前にタッチでも。<br />と思いとったのが、福岡タッチ☆<br /><br />なんと、師匠も同じ飛行機だと!<br />そして、帰りの機材は、1レグ目に乗ったJAL  Dream  express  Disney機材だと!<br /><br />そして祝40レグ目とおめでたい1日。<br />なので、帰りはファーストにしてみました(笑)<br /><br />※本日のお品書き※<br /><br />羽田11:00→福岡  JAL315(A 350  13号機)<br />福岡15:00→羽田  JAL318(JAL  Dream  express  Disney)<br />

2023年プレミア防衛戦☆祝!40レグ達成からのファーストからのDream express Disney ☆39,40レグ

2023/04/10 - 2023/04/10

hikkoさん

修行の師匠が、こっそりJALがセールしているよ!と。

4/12~JALは変わるので、その前にタッチでも。
と思いとったのが、福岡タッチ☆

なんと、師匠も同じ飛行機だと!
そして、帰りの機材は、1レグ目に乗ったJAL Dream express Disney機材だと!

そして祝40レグ目とおめでたい1日。
なので、帰りはファーストにしてみました(笑)

※本日のお品書き※

羽田11:00→福岡 JAL315(A 350 13号機)
福岡15:00→羽田 JAL318(JAL Dream express Disney)

こんにちは。

やはり、ラウンジからですよね!って毎回このくだり…

今日は修行の師匠とラウンジでプチオフ会(* ´ ▽ ` *)ノ偶然にも同じ便を予約していて、ビックリ!

JALやログ帳やらなんやら、話に花が咲きました♪

羽田11:00発の福岡便はA350の13号機。

なかなか5号機に巡り会えず(  ̄- ̄)
    次はいつ乗れるかな??

コトー先生は先週みたしなー。

いきなり、福岡空港着。

珍しく、A滑走路からの離陸!
    風の影響ですよね。

久しぶりに、博多駅まで行ってみました。

チロリアン。と表記できないのは、知っていたけど…

はじめまして。

ヨーデル♪

よろしくね☆

40レグ目は、祝♪JAL Dream express Disney 100の機材。

昨日、知ったときは、リベンジや~!と心に誓いました(^ー^)

1レグ目に羽田伊丹便で乗って、節目の40レグ目で同じ機材!

運命ですよ!

そして。朝、羽田空港でまだファーストに空きがあったので、勝手に運命感じてお願いしました(⌒‐⌒)

ありがとう☆

5席しかないので、至りに尽くせり。

だいぶ、ファーストの雰囲気にも慣れて…

ここでA350の2号機を見つけ(笑)

今日は、シャンパンとオレンジジュースでミモザを自作し。

シャンパンの炭酸はありましたよ!(マダムKさん)

珍しく、中華のランチ☆

美味しかったです。

私意外の人、みんな食事をお断りしてました(((^_^;)

もったいないな…

おつまみをリクエストしたら、お水まで持ってきてもらい☆

最後はコーヒーで締めました。

ジェット気流のせいかな?
    帰りは早いような…

富士山もキレイに見えました♪

南風運用で都心ルートからの着陸かと思ったら、房総半島を縦に突っ切って、東京湾海ほたるを眺めて、これまた珍しくB 滑走路からの着陸でした。

ちっちゃいんだけど、離陸する飛行機が見えたり

着陸する飛行機が見えたり。

なんか、とても新鮮な景色が見れて楽しかったです♪

とても記念になるフライトでした。

あと40レグ。頑張ります☆

今日の収穫☆

ますますJALさんが大好きになりました(^з^)-☆

ステッカーは、2冊目のログ帳の表紙に貼りたいと思います。

最後に…

今回の旅行記は、かなり雑になりましたが…(笑)
    ありがとうございました。

我が家の盆栽さくら。今年もちゃんと咲きました♪
    2匹の亀ちゃんも、暖かくなったので、日向ぼっこもし始めて、春ですね♪

桜は散って終わってしまったけど、これからの新緑の季節が楽しみですね(* ´ ▽ ` *)ノ

次回のフライトは再来週。新しくなった熊本空港へ。

勿論。タッチです☆

• harurunさん 2023/04/11 19:26:27
    40レグおめでとー!
    hikkoちゃん

40レグ目がディズニーで、ファーストなんて、できすぎ~(≧▽≦) 空の神様に愛されてますね~
    いいなぁ~

思い出に残る福岡タッチになりましたね。
    機内のディズニーグッズ総もらいなんて、
    ファーストクラス様だからこそ、なせる事かもね。
    本当に良かった良かった。

ファーストクラスに乗って、お食事食べないって、もったいないね。。。
    国際線では予約時に機内食は要りませんってチョイスを選べて、以前はその代わりにアメニティがもらえてました(現在は食事をパスしても何ももらえなくなったみたいですが‥)

そして、明日から、いよいよ当日アップグレードの方法も変わっちゃうし。。もう、早起きして頑張れる時代ではなくなるのね(泣)

これからも、たくさん飛行機に乗って色んな情報を教えてね~

harurun

hikko

hikkoさん からの返信 2023/04/11 20:17:45
    Re: 40レグおめでとー!
    harurunさん

お祝いメッセージ♪ありがとう(⌒‐⌒)

もう折り返し地点ですよ…

今年はなんか、恵まれすぎてるよーな。
    その幸せをみなさんに、お裾分けしたいです。

ファーストに乗ったら、元を取るつもりで、沢山食べて、飲んで(笑)
    貧乏性はがっついてしまいますよね(笑)

harurunさんも今年は沢山、お楽しみが待ってますよねー

そちらも楽しみにしてます!

いつか、伊丹泊で計画するので、その時は飲みましょうね☆

• ゆんこさん 2023/04/11 14:29:57
    お疲れ様です
    hikkoさん

Dream express Disney 100の戦利品、夫には見せられませんね~。(笑)
    私はグッズとかには特に興味がないのでスルーしちゃいがちですが、夫ならきっとしっかりCAさんにお願いしていたでしょう。^^;

しかし、40レグ(レグという言葉もhikkoさんで初めて知りました)とはまたすごい記録だけど、それでもまだ半分なんですね。
    兎にも角にも折り返しおめでとうございます、そしてますますのご健闘を!(笑)

我が家も今年は今までにないくらい飛行機に乗ります。
    といっても、直近の6月7月はPeachですけどね、セールの案内にのっちゃいました。
    6月は、繁忙期終了の夫の慰労旅行で大阪、7月は仙台の長男のところへ行ってきます。
    で、10月は四国、11月はTDRはJALでと、我が家にしたらレグ?という言い方であれば12回も飛行機に乗る~、ということになりますわ。

Dream express Disney 100、拝ませていただき感謝です。(笑)

★ゆんこ★

hikko

hikkoさん からの返信 2023/04/11 20:08:35
    Re: お疲れ様です
    ゆんこさん

前回はシール1枚もらって満足していた私(笑)

他ももらえるのよ!とお尻叩かれた気分で(笑)
    今回はファースト乗ったので、わがまま言わせてもらいました(⌒‐⌒)

ゆんこさんも今年は沢山、飛行機乗りますね♪

私の影響で?(笑)また違った目線で飛行機に乗れるかも?

旅行記。楽しみにしています~♪

それよりも、早く、ゆんこさんとさとぴ。さんに会いに行かねば!

hikko
  • ibiking1さん 2023/04/10 23:35:28
    祝!折り返し地点!
    hikkoさん、こんばんは

40leg到達おめでとうございます!
    このペースだと8月ですね!
    早く達成すると修行ロスに陥るのでペース落とした方が良いかもです笑

ファーストクラスの機内食はメニュー見た時、冒険メニューだと思ったのですが当たりなんですね!
    食べてみたいと思ってメニュー確認したら今日まででした・・・。
    来月以降無さそうでした。

やっぱりいいですねFクラス!

ibiking1

hikko

hikkoさん からの返信 2023/04/11 06:49:01
    Re: 祝!折り返し地点!
    ibiking1さん

節目の40レグ目に、贅沢な時を過ごしてしまいました(笑)
    たまには、いいですかね。

後半戦も楽しんで行きたいと思ってます!

最初は、CAさんに声もかけられず、人見知り過ぎたけど、今では沢山会話できるようになったし。

こんなに成長したのは、みなさんのお陰p(^^)q

こらからも、人生の財産を増やしたいですね!

ibiking1さんも、身体には気を付けて愉快な仲間に囲まれて?違う!弟子達に囲まれて。楽しい修行を続けてください!

修行ルートのネタ提供。願います☆

• エヌエヌさん 2023/04/10 22:49:06
    ひょっとして
    師匠はぽぽさん
    なのかな?

エヌエヌはネタ尽きました。
    もう予定は全く無し( ´ ▽ ` )

ファーストと国際線のビジネスはどっちが居心地良いの?
    庶民だから教えてー

hikko

hikkoさん からの返信 2023/04/11 06:42:44
    Re: ひょっとして
    エヌエヌさん

おはようございます☆

停滞期ですか??
    お風呂の、予定入れましょうよ!

これから、お出かけするには気持ちいい季節ですよ!

私には師匠が沢山います。(笑)
    勝手に私が思ってるだけですけど…

座席の乗り心地は、普通席が一番なんですよ!
    ホント!

たまに、違った景色見るために、ファーストやクラスJに乗ります。

• 働きマンさん 2023/04/10 22:04:33
    hikkoさん♪

こんばんわー!
    40レグ達成!おめでとうございます!!
    もう40レグ!?ですか?
    まだ4月なのに・・。
    めちゃくちゃペース早くないですか?

しかもファーストからのDream express Disney!!
    素敵ーーー!!!
    ファーストクラスにも乗り慣れてきただなんて!!hikkoさんも素敵ーーー!!
    国内線の機内食も美味しそうですねー!
    お断りする方がいらっしゃるなんて驚きました!
    何のための国内ファーストクラスなの!!
    ご飯食べなきゃ、勿体ないーーー!!

とはいえ、後40レグもあるんですね。
    hikkoさん、このままのペースで行けば7月にでも達成しちゃうのでは?
    楽しみにしてます♪

働きマン

hikko

hikkoさん からの返信 2023/04/11 06:36:20
    Re: 祝!40レグ達成からのファーストからのDream express Disney!
    働きマンさん

娘ちゃんの新生活始まって、まだバタバタしてるかな?

今度は息子ちゃんが受験生かな??

落ち着いたらお風呂ですねー(笑)

ディズニー機材は前日じゃないと確認できないので、まさかここでくるとは!

とても贅沢で、幸せな1日でした。

今年は沢山の人とあって、お話しして、私の人生の財産を増やしたいです!
    ので、今度ご飯食べませんか??

多分、家と近いですよね(笑)

あとで、メッセージいれておきます☆

• マダムKさん 2023/04/10 22:04:24
    折り返しですね
    hikkoさん

こんばんは(^。^)

4月でもう折り返しとは凄いです‼️
    お疲れ様です。そしておめでとう。

お師匠さんと偶然同じ飛行機だなんてこれもご縁ですね。
    ひとり旅だけど1人じゃないそんな素敵な修行旅♪

ところでシャンパンは発泡していてよかったね。
    発泡が弱いととってもがっかりします。私だけ?(笑)。
    Fクラスの中華は珍しいですね。
    たまには目先が変わっていいわ~♪

ディズニーのコレクションがたくさんできましたね。
    私は見かけたことすらないかも・・・

次回は熊本。熊本空港できたんですね。
    どんな空港になったか楽しみにしています。
    楽しんで来てね。

hikko

hikkoさん からの返信 2023/04/11 06:32:29
    Re: 折り返しですね
    マダムKさん

いつも、元気になるコメント。ありがとうございます。

節目のフライトで、とてもステキな1日になりました。
    最近、気持ち的に停滞期でして…(((^_^;)

今回のフライトで、吹っ切れてまた、新たな気持ちで残り40レグを楽しみたいと思います♪

熊本空港はターミナルビルが新しくなったので、見学会です。
    贅沢な訪問目的ですよね…(笑)

これからも、お付き合い願います☆

hikko
  • HAPPINさん 2023/04/10 20:50:42
    767のF♪
    hikkoさん、こんばんは。

40レグ記念のファーストクラス、おめでとうございます。
    767の5席しかないファースト。真ん中なら絶対トナラー来ないから好きなんですけど、ずいぶん昔に乗ったきりの気がします。

中華の機内食珍しいですね。

あの白い革張りのシート、久しぶりに見せて頂きました。

Happin

hikko

hikkoさん からの返信 2023/04/10 21:44:43
    Re: 767のF♪
    HAPPINさん

早速、遊びに来てくれてありがとうございます。

5席しかないFクラス。
    朝は4席、空いてたんですよ(笑)

なんか運命感じて(笑)乗ってみました♪

中華は珍しいですよね?
    そんなハズレ感はなかったです。

また、気を引き締めて、残り40レグを楽しみたいです!

• ちぃさん 2023/04/10 20:28:56
    ディズニーリベンジ☆
    hikkoさん

ディズニーの飛行機、それもFクラスだなんて羨まし過ぎます。
    私ももう一度乗りたいFクラス…(¯―¯٥)

ヘッドカバー今度はしっかり大量にゲットできましたね( 艸`*)ププッ
    ディズニーづくし♡

もう40レグ、折り返しかな?
    新しい熊本空港、レポ楽しみにしていますね♪

ちぃ

hikko

hikkoさん からの返信 2023/04/10 21:42:06
    Re: ディズニーリベンジ☆
    ちぃさん

今日はありがとうございました(^ー^)

F クラスでも、最後に降りたんです。
    そのときに、白服さんにそっと声をかけたら、喜んで~♪と部下に指示出してました(笑)

たまーに、乗るからF クラスの雰囲気や緊張感が味わえる。

40レグ。楽しみます♪

• ぽぽさん 2023/04/10 20:17:15
    祝☆40レグ
    hikkoさん

おめでとうございます\(^-^)/パチパチパチ
    折り返しましたね♪

楽しんでるから私も楽しいです(^^)
    しかし…機内食、お断りするんですね。
    お断りじゃなくて、おかわりしたいくらいです。

なんとなーくですが、5号機の運用路線、パターンがあるような
    気がします。あー!(≧∇≦)気のせいかも。

Dream express Disney 100の機材、羨ましい限りです。
    次、ステッカー変わるの7月からです(^^)
    コンプリートしてほしい…☆☆☆
    私の夢、託しました(^^)

ぽぽ

hikko

hikkoさん からの返信 2023/04/10 21:38:22
    Re: 祝☆40レグ
    ぽぽさん

今日はありがとうございました(^ー^)

A 350の5号機の運用路線の伝授、願います☆

おやつ時間の食事だから、スイーツとか出せばいいのにね。
    3段のヤツとか(笑)

ディズニーのステッカーがまた変わるんですね。

7月かぁ…
    忘れた頃にやってくるディズニー機材(⌒‐⌒)

hikkoさんのトラベラーページ