博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
令和8年4月12日 投稿<br /><br />令和8年3月16日~18日の事<br /><br />帯広市に行ってきた!<br />雪の降る時期に、ばんえい競馬を楽しもうと思っていたが。。。<br />開催日は土曜 日曜 月曜日みたいだ! 平日はやっていないんだね。。。<br />雪で飛行機が飛ばなかったりして帰って来れなかったりするのでこの時期に行ってきました!<br />しかし、、、3日間 帯広でレンタカーを借りないで過ごすのはとても大変です!<br />ばんえい競馬は月曜日に行き火曜日には自宅に帰っても水曜日は休日だしどうせ羽田に帰るのでどこかに飛ぼうと思い探しました。。。<br />行った先は 久しぶりの福岡です!<br />寝るだけの博多滞在ですが楽しめました♪<br />帯広空港から飛行機で羽田空港に向かう所から 博多編が始まります。。。<br /><br />2日目の後半 スターティン!

旅日記 帯広へ博多へ 二泊三日旅! 博多編

2026/03/16 - 2026/03/18

旅行記グループ 帯広ー博多

アイル

アイルさん

令和8年4月12日 投稿

令和8年3月16日~18日の事

帯広市に行ってきた!
雪の降る時期に、ばんえい競馬を楽しもうと思っていたが。。。
行った先は 久しぶりの福岡です!
寝るだけの博多滞在ですが楽しめました♪

2日目の後半 スターティン!

JALグループ

帯広空港で羽田空港行の待ちです。
    30分遅れ。。。
    羽田の乗り継ぎ時間1時間が30分に短縮される。。。

17時少し前に羽田空港に向かい出発!

大地にはまだ雪の跡が見える。
    もうすぐに雪が解けて秋にはどんな農作物が実るのだろう?

宮城県石巻市上空
    もうすぐで松島だがうまく見れなかった。。。

無事に羽田に着き
    後ろの方の席で窓側なので降りるのは最後です。。。
    搭乗口9に小走りで向かいます!
    優先搭乗が始まった所です。

21時20分頃に到着して空港線に乗り込みます。

博多駅で降りて向かうは♪

博多 麺や兼虎 デイトス店

ぐるぐるとりかわを買ってホテルで食べるか?店で食べてから兼虎を食べに行くか?博多駅に着くまで悩んでいたが。。。お腹があまり空いてなく兼虎は昼間だと長い時間並ぶのも嫌なので空いている時間かも、兼虎ラーメンを食べに来ました。
    それでも30分ぐらい待ったかな? 22時11分頃ようやく入店。

良い値段しますね。。。

濃厚つけ麺 中盛1300円

ドロドロ~!  スープ割して全てただきました。
    急いで地下鉄に乗りホテルへ
    チェックイン予定時刻は23時 ”Majiで遅刻する5分前” (最近ラジオで聞いて耳に残ってた曲のフレーズ)に東横イン博多駅前祇園に到着!
    部屋にいても、やたらと救急車やパトカーの音がする。。。
    シャワーを浴びていつの間に寝ていた。。。

19783歩 歩いた! 帯広神社など行ったから歩いたね。。。

福岡空港チェックインしたので合計60マイルゲット!

3日目の朝スターティン!

軽めにたべるつもりだが、、、どうしてもキャベツが食べたい!

昨日 六花亭で買ったマルセイバターサンド 生ブルーベリーを食べた!

大きいブルーベリーがごっそり入っている!

器が保護しているので割れも無し

朝からパトカーのサイレンが聞こえる。
    地図を見ると近くに警察署が有るのですね! そっか!
    何処か見学に行きたい・・・ 小雨が降るなか櫛田神社に向かい9時頃出発!
    地図を見ると7分位で着くはずが位置情報を使わなかったので駅の方に(反対方向)に向かっていた!

4月に行った伊勢の神宮参拝の時、瀧原宮に行く時にも間違えた。
    (涙)この時は私の検索方法が悪いのか?・・・

どうにか着いた!

迫力があるね!

正面の楼門の天井を見ると

馬とはかんけいがあるのでしょうか?

2度目のお参りです。

霊泉鶴の井戸

しめ縄がぎゅつと迫力があります!

飾り山笠

お花が満開♪

恵比須神社

こちらの門から出て博多駅に向かいます!

景色を見ながら歩いてきたので20分位かかりました。

くるくるとりかわは次回博多に来た時食べるとして・・・
    本場の明太子を食べることにしました。。。(実は家で食べる予定でしたが消費時間が数時間なので持ち帰りはせず)博多めんたい重 1944円

次はスィーツ

並んで待っていたが何故か諦めました。

福岡空港のサクララウンジに潜入!

目の前にはANA機

ここで めんたい重 弁当をパクつきます♪

飲み放題!

13時15分に変更

もうすぐ到着ですね!

手前の奥にネズミの国が見えますね♪ 手前がシー

明るいと場所が特定できます!

スカイツリー

自宅には18時頃に着きました!
    この時間に着くと楽ですね♪
    今回の旅も慌ただしかったが見たかったばんえい競馬。
    行ってみたかった六花亭本店(ティーは飲まなかった)博多にまで行けた。
    旅していると日常から離れてリフレッシュできる♪
    今すぐに羽田空港に行き飛び立ちたい!

この日に使ったお金
    羽田空港=福岡空港 18720円
    食事代 1944円  お土産 864円
    電車代 981円  駐車代 1320円
    東横イン 7196円
    合計  31025円

2日間 合計 47942円 +勝馬投票券、御朱印代 帯広往復にマイルを使用
    今年搭乗回数 15回 狙うは年内50回? まだまだです。。。

13589歩 歩いた!

10マイルゲット!

昨日 帯広空港ゲット!

今回福岡空港ゲット!

そろそろバイクに乗りたいが・・・

4月は日本地図消し込み旅 人生に一度は行きたい お伊勢参り 正宮 別宮 一泊二日 鉄旅 に行ってきた♪ カミングスーン

いつも見て頂きありがとうございます!

3年後5年後10年後に読み返したいので公表できる範囲で細かく書いています。(日記)いつも☆や いいね!をいただいた方のブログを拝見させて頂き次回の参考にさせて頂いております。
    私の行った場所も旅の参考に行ってみてください。
    過去に行った場所の他の方のブログを見ると懐かしく思い出されます。
    現地情報のお話やブログが楽しみです♪

ニッポン大好き♪  日本を制覇したら世界へ

NO WAR!