柏・流山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
柏市の利根川沿いにある「あけぼの山農業公園」のチューリップが今年4月08日(土)9日(日)ほぼ満開となりました。前日の雨、強風で花が落ちた物もあります。コロナが解除されて大勢の人がチューリップを楽しんでいます。コロナに関係なく例年通り色取り取りのチュウリップの間には同色系の花が植えられていて地面が見えないようになっています。地元の富勢東小学校の生徒達が植えたチューリップも並んでいます。チューリップと言えばオランダ、オランダと言えば風車。ここには風車が建てられています。チューリップと風車は絵になります。今年は人気の「何所でもドア」の他「ラブラブチェアー」「額縁」「顔ハメ看板」を設置しています。写真を撮るのに順番待ちになっています。SNS映えする写真を撮りましょう。今日は多くのイベント、屋台、キッチンカー等四年振りの賑わいです。朝の開園時間の制限はありませんので9時には駐車場が満車になりました。

柏市のあけぼの山農業公園・チューリップ・2023年4月日曜日

2023/04/09 - 2023/04/09

中国の風景

中国の風景さん

自家用車

コロナ明けの日曜日、午前9時には多勢の人が来園しています。今日は多くのイベント、屋台、キッチンカー等四年振りの賑わいです。朝の開園時間の制限はありませんので9時には駐車場が満車になりました。

多勢の人がチューリップを楽しんでいます。

SNSばえする人気の何所でもドアー。順番待ちです。

SNSばえする人気の何所でもドアー。順番待ちです。

多勢の人がチューリップを楽しんでいます。

今日は風車が1段と美しい。オランダには行った事が無いがオランダ見たいです。

多勢の人がチューリップを楽しんでいます。

広場にはチューリップに負けない程キッチンカーや屋台が出ています。

ここで座って食べています。

広島焼きを買いました。

広島焼き700円、ネギまみれ800円。

センター裏の花壇、ここは静かです。

農業公園の食材を使った限定ケーキ。

ソフトクリームとチューリップ。

柏消防署音楽隊の演奏。

柏消防署音楽隊の演奏。

離れた場所にも屋台が並んで居ます。

11時頃には駐車場に入る車が行列に成っていました。最後尾は布施弁天入口の県道交差点まで伸びていました。早く来て、早く帰る。