東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずいぶん前に通りかかり、少し遅かったがしだれ桜が見事で<br />いずれリベンジしようと思いつつ、場所が特定できずにそのまま。<br />今年こそ場所を確定したかったので、いろいろ検索していて<br />ほぼ間違いなさそうな情報をみつけました。<br />やはり時期的に少し遅く散り始めていたが、<br />これで今後は迷わず訪問できるでしょう。<br />しだれ桜はソメイヨシノより後と思い込んでいたが、<br />どうやら少し先か、ほぼ同時期のようだ。<br />八重桜と同じくらいかと、勘違いしていた事も判明。

やはり少し遅かった≪吉祥寺のしだれ桜≫

2023/03/27 - 2023/03/27

旅行記グループ 桜めぐり

のほりんさん

ずいぶん前に通りかかり、少し遅かったがしだれ桜が見事で
今年こそ場所を確定したかったので、いろいろ検索していて
ほぼ間違いなさそうな情報をみつけました。
やはり時期的に少し遅く散り始めていたが、
これで今後は迷わず訪問できるでしょう。
しだれ桜はソメイヨシノより後と思い込んでいたが、
どうやら少し先か、ほぼ同時期のようだ。
八重桜と同じくらいかと、勘違いしていた事も判明。

バイク

• mi-naさん 2023/04/15 20:28:40
    今年は駆け足で花々が
    咲き過ぎていくような感じです。
    それにしましても立派な桜ばかりですね。
    花付きがとてもよく、この淡い色合いを見ますと
    落ち着きます。
    オカメ桜も花びらがクッキリ、緑の桜も美しいですね。

メジロはなかなか姿を見ることができません。
    避けられてるのでしょうか。

のほりんさん からの返信 2023/04/15 23:46:17
    RE: 桜
    そうですね。
    こちらの桜は間に合わなかったので、福島の桜を観に行ってきました。
    今準備中です。そちらは珍しく満開にタイミングが合いました。
    次は藤で、もう咲き始めているので大忙しです。
    九州に行きたい藤園があるのですが、今年もちょっとムリみたいです。
    春は次々に花が咲きますが、天気のサイクルが小刻みなので
    なかなか遠出は難しいですね。

メジロはたまたま撮っていた桜に飛んできて、ラッキーでした。
    他でも観ましたが、桜にはよく来るようです。

のほりんさんのトラベラーページ