ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同僚とたまたま連休の予定が合い、飛行機乗りたいね~なんて話をしたらとんとん拍子で決まってしまった旅行。<br />いつもはディズニーばかりで行ったことのない九州に初上陸です!<br /><br />***********************************<br /><br />2日目<br /><br />道民にはわからない九州の距離感(笑)<br />福岡から長崎って近いと思ってたけどなかなかの距離あるのね~。<br /><br />ハウステンボスの開園が9時だったので、それに間に合うように出発するとしたら、6時台の電車にのらなくちゃいけない。<br />ってことは起床は…4:50!!まじか!!早いぞ!!頑張るぞ!!

人生初九州!2泊3日のバタバタ旅☆2日目~ハウステンボス&憧れのホテルヨーロッパ

2023/03/29 - 2023/03/31

瑠璃音

瑠璃音さん

2日目

道民にはわからない九州の距離感(笑)

4:50に起床しました(;^ω^)

朝ごはんは前日にコンビニで調達していたので、電車の中で食べることにしてとにかく身支度に徹しました。

無事に6時にチェックアウト!博多駅に向かいます。

博多駅

予定通り特急に乗りました。

が!!

交通系ICで入り、社内で特急券を購入。
    放送を聞いて知る。交通系ICが使用できるのは佐賀までだと…。
    そんな馬鹿な!!
    交通系IC使えない場所なんて、北海道の僻地だけだと思ってたぜ!!

バタバタしたけどなんとかハウステンボス駅に到着。
    案外寒い。

ハウステンボス駅

本日の宿は憧れのホテルヨーロッパ♪
    近くのホテルだけど荷物を預かってくれるサービスがあるらしく、スーツケースを預けました。このサービスいいね!

9時に開園。中に入ります。
    天気は今一つだけど、チューリップがとても綺麗!

ハウステンボス「100万本の大チューリップ祭」 祭り・イベント

今回の一番乗りたいアトラクションのVR-KINGに向かうけど、長蛇の列。なんで?
    結構私達、早めに入場できたはずなのに。

後で知りますが、周りのホテルに宿泊すると、開園の1時間前に入園できるらしいね。知らなかったよ。

整理券もあっという間になくなってしまう。
    VR-KINGは諦めました。
    その代わり逆バンジーの整理券をGET!

時間になって逆バンジーアトラクションに乗りました。
    まぁ、楽しかったけど、何時間も並んでまで乗る価値があるかは個人的には微妙なところ(笑)

フラワーファンタジア。
    めちゃめちゃ綺麗すぎて感動した。
    たぶん私はハウステンボスの中でここが一番好き!

海のファンタジア。
    こちらもとても綺麗でした。
    プロジェクトマッピングがかなり激しいので、画像系苦手な人は厳しいかも。

スタッドハウス。
    いや、もうここ日本じゃないでしょ(笑)

出発時間がめちゃんこ早かったため、10時くらいにはもう空腹(;^ω^)
    佐世保バーガー食べたいね~ってことになり、食べてみた!
    すごいボリューム!

ちなみに佐世保バーガーの定義ってなんだ??と談義しました。
    作り置きしないで注文されてから佐世保で作るハンバーガーという曖昧な感じ(笑)

ホライゾンアドベンチャー!
    使っていう水の量がすごかったぁ。

ラビリンス。
    こちらは鏡の迷路なんだけど、造りが精巧すぎて永遠に出れないんじゃないかと思うくらいの迷路だった(笑)

ワインの城でワインの飲み比べ!

ハウステンボス歌劇団のショー!
    男役ってなんてかっこいいのだろう!!

こちらはイースターパレード。
    ディズニーとは比べ物にならないくらい規模は小さいけど、ダンサーさんが楽しそうに踊っていて好感が持てました。

よくわからない熊。

よくわからないチューリップ。
    これがメインキャラなんだろうね。

なんかどうにかならんかったのかね(笑)

ミッフィー!!!!!!
    ここだけは夢中になって叫んだ(笑)

今回の宿はホテルヨーロッパ!
    こちらのホテルに宿泊する特典で、カナルクルーザーに乗ってホテルまでい行くことができます。

まるで金持ちみたい!!(笑)

ハウステンボス・ホテルヨーロッパ 宿・ホテル

まるで異国のホテル by 瑠璃音さん

チェロの生演奏で出迎えてもらいいました。

あぁ~、まるで金持ち!(しつこい)

ロビーまでお花だらけ。
    ラウンジではピアノやそのほか色々な楽器で常に生演奏をしてくれます。

今回はデラックスツインのお部屋です。
    部屋の窓からはハウステンボスが見えます。

お風呂。大きい!

ホテルを堪能したあとは再びハウステンボスへ。
    甘いものが食べたくて、ミッフィーカフェに入ってみたよ。

新しくなったハウステンボス歌劇大劇場!
    素晴らしかった~!
    これ見たら宝塚も見てみたいな~と思った。

夜になって、どこもかしこも一気に光りだします。

光のオーロラガーデン!
    綺麗すぎてため息。

ハウステンボス 光の王国 イルミネーション

常に色が変わっていくので、見ていて本当に飽きません。

こちらは噴水ショー。これも綺麗だったぁ~!

ギリギリまでイルミネーションを楽しむ。
    でも何が何でもちゃんとしたご飯も食べたくて、ギリギリでお店に飛び込んだ。

お腹空いていたので写真撮り忘れた(;^ω^)
    アヒージョとパエリア食べました。

ハウステンボス堪能した一日でした!

エルマーソ グルメ・レストラン