博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同僚とたまたま連休の予定が合い、飛行機乗りたいね~なんて話をしたらとんとん拍子で決まってしまった旅行。<br />いつもはディズニーばかりで行ったことのない九州に初上陸です!<br /><br />***********************************<br /><br />3日目<br /><br />さぁ!今日福岡空港発の飛行機に乗らねばならないよ!<br />長崎と福岡遠いよ!(しつこい)<br /><br />とはいえ、せっかくホテルヨーロッパに泊まったんだもの。もっとハウステンボスを堪能したい私達(⌒∇⌒)

人生初九州!2泊3日のバタバタ旅☆3日目~

2023/03/29 - 2023/03/31

瑠璃音

瑠璃音さん

3日目

さぁ!今日福岡空港発の飛行機に乗らねばならないよ!
長崎と福岡遠いよ!(しつこい)

いつもは素泊まりの私ですが、今回はホテルヨーロッパの朝食に興味があったので、朝食付きプランにしてみました。

朝の窓からの風景。
    んー、いいね。

朝食は洋食ビュッフェと和食から選べます。
    朝食ビュッフェには朝から無料スパークリングワインがあるって知っていたので、ビュッフェ一択!
    でも同じこと考える人多くて、かなり待ちました。

その他牛しゃぶめっちゃ美味しいし、友達が食べた自分で選んだ具材でその場で作ってもらえるオムレツも最高だったみたい。
    クロワッサンも超サクサク!

めったに朝食食べない私としては、朝から最高級の贅沢をした気分です。

朝食を食べてからチェックアウトしてすぐに特急!の予定だったんだけど、ホテルヨーロッパに宿泊して前日に入園チケットを購入している人は、なんと翌日も無料で入れる特典があるらしい。
    チェックインの時に知った情報(笑)
    だから昨日、入園と同時に入ったはずなのにVRに乗れなかったんだね~と納得です。

前日にお土産全然買えなかったし、入ろうか!と入園してみた。

が、しかし!
    園内には8時から入れるんだけど、店がやってない(笑)
    お土産買えないやんけ~(;^ω^)

そこで視点を変えてみた。
    昨日乗れなかったVR、もしかしてスタンバイでギリいけんじゃない?と。

VRkingまで来てみると、すでにすごい人!
    これはまだ開園前です。

10:44ハウステンボス駅発の特急に乗らないと、飛行機には間に合わない。
    ハウステンボスの入り口から駅までまぁまぁの距離がある。

悩んだけど、スタンバイで10時前までに乗れればギリギリ大丈夫ということになり、チャレンジしてみることに。

スーツケースを持ちながら並ぶ(笑)

結局9:50くらいに乗れました。

感想は、あんまりそうでもなかった(笑)
    これなら逆バンジーの方が面白かったなぁ。

少し時間に余裕があったので、出口に向かいながらお花を堪能。

可愛いです。

ディズニーとの違いは、開園しても園芸スタッフが普通に作業していることかな。
    トラックで新しいチューリップ運んできたり、水をまいたり。

スタッフの方々のおかげで、こんなに美しいチューリップが楽しめました。

ちなみに園内には少ないけど桜も咲いてました。
    これから北海道でも見れるので、ちょっと得した気分です。

映えスポットのアンブレラ。
    私は昼間の方が好きかも。

パークの出口は1か所で入り口と違うので、ちょっとややこしかった。
    チケット買う時間も考えて、スーツケースがらがらしながら早歩きで駅に向かいます。

間に合ったよ~。

みどりの窓口でチケット購入。
    お店の人がとても丁寧で親切で、安く博多に帰る方法を教えてくれました。
    往復乗車券を2人で使えばかなり安くなります。
    なのでその浮いた金額で指定席にしてみた~!

福岡空港到着。
    ここでお昼を食べたけど、手荷物検査場の込み具合が尋常じゃなくて、ちょっと焦ったよね。

こんな感じで3日目終了。
    楽しい2泊3日の旅でした!

でも長崎はやっぱり長崎空港を使うべきだね(笑)
    そして福岡をもっと堪能したかった。
    福岡は旦那がガンダムを見たいようなので、近いうちにまた行きます!

さぁ、お次の旅行はいよいよ40周年ディズニーだよ☆