出雲市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さいころ切符がまた始まりました!<br />初日に娘のアカウントで回してみると、さいころが転がる場面もなくいきなりパカーンと出たのが『出雲市~!』<br /><br />遠いけど島根には行ったことがなかったので、長女との親子旅楽しみにしてました。

さいころ切符で出雲市へ 1日目

2023/01/14 - 2023/01/15

ちゅん子

ちゅん子さん

さいころ切符がまた始まりました!

さいころ切符旅、始まります♪

レトロな電車。
    さいころ切符が始まってすぐの週末だったので、やくもの中はすいてました。
    やくもは揺れると聞いていたので酔い止めを飲みました。
    車内のトイレ横の洗面台には、キタロー袋(わかるかな?エチケット袋)が置いてくれてあった😅

到着!

• 駅では「リアルさいころイベント」が開催されていて、実際にさいころをふって出た目の景品をいただけるとのことだった&#127922;

駅では「リアルさいころイベント」が開催されていて、実際にさいころをふって出た目の景品をいただけるとのことだった🎲

• わたしがマスク、娘が地酒を当てました&#10024;

わたしがマスク、娘が地酒を当てました✨

バスで出雲大社まで移動

バスをおりてすぐのお蕎麦屋さんでランチ

割子そば、色んな味が食べられていいですね♪

くもり時々雨で残念

お宿につきましたー。
    お宿「月夜のうさぎ」
    廊下にはお琴の音が流れていて、長いキーホルダーのついた鍵でお部屋に入るような宿は久しぶり☺️

広くてくつろげる畳のお部屋

さっき当てた景品。

お酒好きのパパにLINEで報告。

部屋にコーヒー豆とミルを置かれていて、引き立てのコーヒーを頂けました。

金箔の箱に入っていたお菓子

夕食バイキング~!

カニやー!
    スカスカではなく、しっかりめに身が入っている!黙々と身を出してしまいました。

お腹がはち切れるー。

しっかり食べたので、お風呂で消費。

大浴場も2ヶ所はいりましたが、こちらには貸し切り露天風呂も無料で入れるのです。しかも五つも!

ランプがついていたら中に入ってる人がいるということ。
    なので、前のベンチで空くのを待ちます。

夜中の12時すぎまでかかりましたが、全制覇しました!

湯上がりのアイスと

夜の9時から振る舞われる夜鳴きそば

お部屋に持ち帰ることもできます。