美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆ANAプレミアムクラスで行く沖縄旅☆<br />『ザ・ビーチリゾート瀬底 by ヒルトンクラブ』×7泊します。<br />何度も訪れている沖縄ですが・・・<br />今回~不思議な感覚が!→“戻りたい”と思える場所&“逢いたい島”になりました。<br /><br />※ザ・ビーチリゾート瀬底・ヒルトンクラブがあるのはいわゆる“やんばる”と呼ばれ、2021年には奄美大島や西表島などともにユネスコの「世界自然遺産」に登録されるなど、自然豊かで地元からも愛されるエリア。美しい海はもちろん、希少な動植物に昔ながらの長閑な風景、何度訪れても飽きることのない沖縄の魅力がギュッと詰まっています。と<br />紹介されています。<br /><br />2021年10月沖縄県瀬底島にグランドオープンしました。<br />ヒルトン・グランド・バケーションズ→国内2番目のタイムシェアリゾートです。<br />世界の色々な場所にヒルトン・グランド・バケーションズのリゾートはありますが・・・ヒルトンクラブと付くリゾートは→5つだけ<br />①ウエスト 57th ストリート・ヒルトンクラブ<br />②ザ・クイン・ヒルトンクラブ<br />③ザ・ディストリクト・ヒルトンクラブ<br />④ザ・ベイフォレスト小田原・ヒルトンクラブ<br />⑤ザ・ビーチリゾート瀬底・ヒルトンクラブ<br />※瀬底のタイムシェアは→ヒルトンクラブに属しているのでグレードの高いタイムシェアリゾートという位置づけです。<br /><br />『ザ・ビーチリゾート瀬底 by ヒルトンクラブ』<br />高級コンドミニアム+リゾートホテルのいいとこどりです。<br />暮らすような滞在を実現できます。<br /><br />今年もゴールデンウイーク期間中!花火の打ち上げがあります。<br />開催日→4/29、5/3、5/4、5/5、5/6

☆ANAプレミアムクラスで行く♪沖縄『ザ・ビーチリゾート瀬底 by ヒルトンクラブ』~暮らすように旅をする~家族旅行(7泊8日)--1日目

2023/04/29 - 2023/05/06

ikuiku

ikuikuさん

☆ANAプレミアムクラスで行く沖縄旅☆
何度も訪れている沖縄ですが・・・

紹介されています。

2021年10月沖縄県瀬底島にグランドオープンしました。
①ウエスト 57th ストリート・ヒルトンクラブ
②ザ・クイン・ヒルトンクラブ
③ザ・ディストリクト・ヒルトンクラブ
④ザ・ベイフォレスト小田原・ヒルトンクラブ
⑤ザ・ビーチリゾート瀬底・ヒルトンクラブ

『ザ・ビーチリゾート瀬底 by ヒルトンクラブ』
高級コンドミニアム+リゾートホテルのいいとこどりです。
暮らすような滞在を実現できます。

今年もゴールデンウイーク期間中!花火の打ち上げがあります。
開催日→4/29、5/3、5/4、5/5、5/6

ANAグループ

それでは~沖縄に出発するため、羽田空港に向かいます。
    今回も荷物が多いので2台で出発します。

ところが・・・ビックリする失敗●~*
    羽田空港の駐車場は、この時期とても混雑するので事前予約をしました。
    ikuiku家の車のナンバーは→4台全部同じです。
    “あいうえお”~が違うだけなの!

予約した車と違う車で出発しちゃった●~*
    慌てて自宅まで戻り車をチェンジして~再び出発→1時間のロス
    でも!気づいて良かった~駐車場難民になるところでした(汗・・・)

昨年→Hawaii{コオリナ・チャペル・プレイス・オブ・ジョイ}で挙式をあげた次女が~お母さんになります。

今回の家族旅行のメンバーは~
    私&夫、長女、次女&S君、そしてお腹の赤ちゃん♪♪
    マタニティフォトをするために→色々なグッズ&ファーストイを持ってきた次女(*^-^*)
    こちらの写真も沖縄で撮影しました。

お腹の赤ちゃんと一緒に~連れてきた{ファーストトイ}です。
    新メンバーです。

今回の滞在先は~
    『ザ・ビーチリゾート瀬底 by ヒルトンクラブ』7泊します。

~~暮らすように旅をする~~バケーションスタイル~~
    とても楽なスタイルで、とても気に入っています。

ヒルトン沖縄瀬底リゾート 宿・ホテル

ゴールデンウイーク期間なので必死に予約しました。
    P4パーキング(個室)
    予約料金 ¥1,000×2
    駐車料金 ¥24,000(8日間)×2

暗証番号を入れて→シャッターを閉めれば完了です。

ANAダイヤモンド記念旅行【第①弾】
    今回は→ANA SUITE CHECK-IN を利用することができます!(^^)!
    ダイヤモンド専用の搭乗手続き&保安検査場があります。
    ゴールデンウイークですが、ガラガラです。

国内線は→プレミアムクラス&国際線はビジネスクラス利用しますが!
    利用できるラウンジは{ANA LOUNGE}です。

今回!ダイヤモンドメンバーになったので→{ANA SUITE LOUNGE}に入ることが出来ます。

広々としたフロアと洗練された空間で~混雑なしです。

私たちは→こちらの席を利用しました。
    椅子と椅子の間に仕切りがあり個室のようです。

{ANA SUITE LOUNGE}→おにぎり、パン、スープ、味噌汁などがあります。

ビール、ワイン、焼酎、日本酒
    到着したらレンタカーなので~飲めないけどね!

(上段)ミルク、熟トマト
    (下段)吟醸 極上吉乃川、トゥーレル・ド・トロミー

コーヒー、紅茶、各種ソフトドリンク
    スープビュッフェがあります。

おむすび→青紫蘇ひじき、鮭
    稲荷寿司
    自家製パン→フレーズオレ、ビーフコンソメスープ

プレミアムクラスです。
    私の席は→いちばん前の窓側1Kの席です。
    2023年4月29日(土) ANA471
    東京(羽田)(11:45) - 沖縄(那覇)(14:35)
    プレミアムクラス
    羽田→那覇 ¥64,510
    往復 ¥129,020←ひとり分です。

富士山が綺麗に見えました。
    富士山を見たいときは~行きは→右側、帰りは→左側だね!

1---キャベツと韮の胡麻浸し、鶏治部煮
      出汁巻き玉子、揚げ出し豆富、逢味噌
      蕗ちりめん山椒和え、玉葱さつま揚げ
    2---翡翠豆富 桜花 銀餡
    3---イタヤ貝のマリネ セロリとキャベツのラぺ
    4---生ハムとダイス 菜の花と長芋のサラダ
    5---牛肉とジャガ芋の田舎煮
    6---浅利時雨煮ご飯
    7---味噌汁
    8---ガトーショコラ

沖縄に到着しました。
    海の色が綺麗です。

オリックスレンタカー
    こちらの黒い車を借りました。
    保険&補償込み¥150,400

ホテルに行く前に一番近い大型スーパー「ザ・ビッグエクスプレスもとぶ店」で食材を調達しました。
    大量に買い込んで『ザ・ビーチリゾート瀬底 by ヒルトンクラブ』に向かいます。

那覇空港から車で約90分
    沖縄本島北部の車で行ける離島〔瀬底島〕に~
    『ヒルトン沖縄瀬底リゾート』&『ザ・ビーチリゾート瀬底 by ヒルトンクラブ』2つのリゾートがあります。

手前は→『ヒルトン沖縄瀬底リゾート』
    ホテルです。

奥側は→『ザ・ザ・ビーチリゾート瀬底 by ヒルトンクラブ』
    タイムシェアリゾートです。

2021年10月グランドオープンしました。

『ザ・ザ・ビーチリゾート瀬底 by ヒルトンクラブ』
    3度目の滞在です。

昨年までいた“デューティマネージャー”Hさんは移動になり→Wさんに変わっていました。

エントランスには、可愛いシーサー

スタッフのJさん「おかえりなさい~ikuiku様」と、出迎えてくれました。
    私も「ただいま~」と答えます。
    3度目なので~顔見知りの方が数名います。
    スーツケースや大量の食材を降ろし、お部屋まで荷物を運んでもらいます。

ロビー中央にあるオブジェは、珊瑚を表現した作品だそうです。

オブジェは夕暮れ時になるとライトアップされ、幻想的な雰囲気になります。

チェックインの手続きをします。
    リゾートクレジットの販売がありました。
    (チェックイン日にしか購入できません)
    10,000円購入すると→12,000分のリゾートクレジット(ホテル内レストラン&スパ等での利用)になります。
    ¥120,000分を購入したので→¥144,000使えることになります。
    結果!もう少し購入しとけばよかったわ・・・

開放的なロビー

ゴールデンウイークだけど!
    こちらのリゾートは人も少なくて~ストレスフリーだわ~

5階と7階は、まだオープンしていません。

ロビーの奥にはMRK’T〔CHIMDONDON〕があり、飲み物や軽食が販売されています。

エレベータホール前に〔Hilton Grand Vacations バケーションデスク〕があり~
    近隣のショップの案内やお得なクーポンなどをくれます。

エレベーターは、カードキーをタッチして階数を押すタイプ

お部屋タイプは→2ベッドルーム プレミアプラス(2XP)7階⇔10階
    定員→6名
    ※プラスとプレミアプラスの違い→階数が高層階(7階⇔10階)+内装がアップグレードのようです。

お部屋タイプは→2ベッドルームのスイート仕様
    2ベッドルーム、2バスルーム、オーシャンビュー、バルコニー付です。
    ホテルとコンドミニアムの=いいとこどりです(*^^*)

ハワイと違うところ~
    スリッパが用意されています。
    ペラペラですが!毎日交換してくれます。

歯ブラシもあります。

お部屋の詳細は~こちら(前回の旅行記)をご覧ください。↓
    オープンしたばかりで情報が少なかったので、詳しく紹介してあります。
    ☆Hilton Grand Vacations・タイムシェアリゾート 10月5日開業『ザ・ビーチリゾート瀬底 by ヒルトンクラブ』
    ◆◇◆https://4travel.jp/travelogue/11716878◆◇◆

同じ写真になっちゃうので→お部屋の詳細は早送りしま~す!

カスタムメイド・黄色とオレンジタイルのバックスプラッシュ
    沖縄の珊瑚をイメージしデザインされたそうです。

毎日、ペットボトル×6本補充されます。
    Nespresso、炊飯器、トースター
    キッチン用品かなり揃っています。

フルキッチンです。
    冷蔵庫、3口IHコンロ、センサー付き蛇口
    オーブン、電子レンジ、食洗器、炊飯器も完備
    快適な滞在に必要なものは揃っています。

※ゴミ回収、簡易清掃は毎日入ります。
    簡易清掃との事でしたが→とても綺麗に清掃してくれます。
    毎日、ベッドメイキングのサービスもありまた。
    今回は1週間滞在なので→フル清掃が2度(3日目と5日目)あります。

リビングルーム
    “みんさー織”をモチーフにしたソファクッション&ラグマット

マスターベッドルーム
    オーシャンビューです。

マスターベッドルーム
    素敵なバスルームでしょ!

可動式ハンドシャワー(切替付)+オーバーヘッドシャワー

マスターベッドルーム
    シャワールームにはイスが置いてありました。
    あると便利です。

セカンドベッドルーム

セカンドベッドルーム
    両扉は→クローゼット

セカンドルーム
    バスタブはなく、シャワーブースのみです。

洗濯乾燥機
    洗剤(ボールド)も置いてありました。
    1週間の滞在に、洗濯機は必要です。

TOTO社製・温水洗浄機能付トイレ
    床はモダンな柄のタイルが使われています。

真ん中にリビングルームがあり、両隣にベッドルームがあります。

バルコニーからは、伊江島や水納島を眺めることができます。
    奥に見える島が→伊江島です。

今年は〔伊江島〕に行きます。
    2023年4月22日~5月7日〈第26回伊江島ゆり祭り〉が開催されています。
    ゴールデンウイークなので→フェリー予約しました。

目の前にあった廃屋は撤去されていました。
    ないほうがスッキリします。

瀬底島の海は、とても綺麗です。

プライベートプールもあります。
    プールサイドにパラソル&チェアがあります。
    ※奥に見える建物が『ヒルトン沖縄瀬底リゾート』
    どちらのプールも利用OKです。

〔Hilton GRAND VACATIONS〕〔THE LOUNGE〕
    THE BEACH RESORT SESOKO A HILTON CLUB
    ラウンジがあります。

娘たちは「行かない」と言うので、私と夫で行きました。
    7日間の滞在中一度だけ利用しました。

★THE BEACH RESORT SESOKO BY HILTON ★ロゴ入りリストバンド
    ホテルのプール等を利用する際にリストバンドを見せればOK!との事でしたが、付け忘れても問題ありませんでした。

黒とピンクがあるようです。
    ゴールド以上は→黒のバンドです。
    ※Hオナーズとは違います。

珈琲、紅茶が用意されています。

キャラメルフレーバーコーヒーをいただきました。

冷蔵庫の中には→烏龍茶、コーラ、オレンジ、りんご、シークワーサー、缶コーヒー

お菓子も出してくれました。

アクティビティカレンダー
    今年もゴールデンウイーク期間中!花火の打ち上げがあります。
    (通常土曜日開催)
    開催日→4/29、5/3、5/4、5/5、5/6

夜空と海を背景にホテル敷地内から上がる花火は迫力満点!(^^)!
    20時30分~(3分間)ですが!とても綺麗です。

目の前から上がるので、ベランダからバッチリ見えます!(^^)!
    混雑なし(*^-^*)最高です(*^-^*)

~~暮らすように旅をする~~バケーションスタイル~~
    スタート(*^-^*)

オリオンビールで乾杯!(^^)!

今日の晩御飯は→お刺身、揚げ物、ソーキそば
    フルーツは→大好きなパイナップル

『ザ・ビーチリゾート瀬底 by ヒルトンクラブ』~1日目終了です。

◇◇明日の予定◇◇
    備瀬のフクギ並木~木漏れ日のトンネルを水牛に乗って散策
    “やんばるの森”ついに世界自然遺産へ~
    やんばる(国頭村)最北端まで絶景を求めてドライブ

• ねもさん 2023/06/05 23:15:22
    慶事続き(^^*)
    ikuikuさん お久しぶりです。
    ご無沙汰の間に、ハワイでの挙式やお嬢さんのおめでた、まさに佳いことずくめです👍 まばゆいばかり!

一点だけ。リゾートクレジット、12万円購入なら、144,000円ですね。
    細かいことを申してすみません🙏

ikuiku

ikuikuさん からの返信 2023/06/06 11:34:39
    RE: 慶事続き(^^*)
    ☆ねもさん、こんにちは(*^-^*)

メッセージありがとうございます。

早速、訂正しました。
    ご指摘、ありがとうございます。
    また、よろしくお願いいたします。

ikuikuさんのトラベラーページ