美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美しい海を誇る沖縄の中でも透明度やビーチの白さが群を抜いている瀬底島に~<br />Hilton Grand Vacations『ザ・ビーチリゾート瀬底 by ヒルトンクラブ』オープン。<br />※国内で2軒目のタイムシェア・リゾートです。<br /><br />~~暮らすように旅をする~~バケーションスタイルが大好き~~<br />HAWAIIが大好きで↓次々と購入しちゃいましたが・・・<br />☆2006年《マリオット》タイムシェア購入<br />☆2009年《ヒルトン》タイムシェア購入<br />☆2010年《ディズニー》不動産所有権ポイント購入<br />コロナで行けません・・・<br /><br />HAWAIIに行けないので→買い増しして↓<br />『ザ・ビーチリゾート瀬底 by ヒルトンクラブ』のオーナーになりました。<br /><br />今月オープンしたばかりで、情報がなかったので~詳しく紹介したいと思います(*^^*)

☆Hilton Grand Vacations・タイムシェアリゾート 10月5日開業『ザ・ビーチリゾート瀬底 by ヒルトンクラブ』No,1

2021/10/30 - 2021/11/04

ikuikuさん

※国内で2軒目のタイムシェア・リゾートです。

HAWAIIが大好きで↓次々と購入しちゃいましたが・・・
☆2006年《マリオット》タイムシェア購入
☆2009年《ヒルトン》タイムシェア購入
☆2010年《ディズニー》不動産所有権ポイント購入
コロナで行けません・・・

HAWAIIに行けないので→買い増しして↓

沖縄の自然の中で暮らすように旅をするバケーションスタイル
    『ザ・ビーチリゾート瀬底 by ヒルトンクラブ』
    2021年10月5日開業しました。

『ザ・ビーチリゾート瀬底 by ヒルトンクラブ 』先行予約!
    このような流れでした。↓
    5月18日(火)午前9時よりお電話で、2022年のホームウィーク予約と2021年の限定クラブ予約の先行受付を開始いたします。
    受付期間は6月14日(月)午後6時まで。
    ザ・ビーチリゾート瀬底 by ヒルトンクラブのオーナー様から順次、
    10月5日(火)のご宿泊よりご予約を承ります。

ザ・ビーチリゾート瀬底のオーナー⇒5月18日午前9時より受付開始
    エリートプレミアのクラブメンバー⇒6月1日~
    byヒルトンクラブのオーナー⇒6月1日~
    エリートプラスとエリートのクラブメンバー⇒6月8日~

<先行予約期間の注意点>
    1.特例として、10月5日(火)チェックインから1月1日(土)チェックアウトまでの限定クラブ予約は1メンバーアカウントにつき1予約1部屋(2泊から4泊)ご予約可能です。
    2.部屋数には限りがございますため、先行予約期間中にご予約されることをおすすめします。
    3.2022年のクラブ予約は、6月15日午後1時より全クラブメンバー様を対象に開始いたします。ご予約はクラブウェブサイトでも承ります。
    4.ホームウィーク予約は、最長365日先までの日程に限り承ります。

◆Hilton Grand Vacationsより

※1予約1部屋(2泊から4泊)なので→4泊分の予約を入れました。

ヒルトン沖縄瀬底リゾート 宿・ホテル

とても広い敷地です。
    遠くに見える建物が→『ヒルトン沖縄瀬底リゾート』です。

手前側に→『ヒルトン沖縄瀬底リゾート』
    奥側に→『ザ・ビーチリゾート瀬底 by ヒルトンクラブ』

『ヒルトン沖縄瀬底リゾート』の前を通り過ぎて~しばらく走ると↓

『ザ・ビーチリゾート瀬底 by ヒルトンクラブ』が見えてきます。

客室は140室あり、全室オーシャンビュー+キッチン完備
    宿泊者専用のプライベートプールやラウンジがあります。
    隣接するホテル『ヒルトン沖縄瀬底リゾート』のレストランやフィットネス施設、プール、スパも利用することができます。

『ザ・ビーチリゾート瀬底 by ヒルトンクラブ』です。

ザ ビーチリゾート瀬底 ヒルトンクラブ 宿・ホテル

2021年10月5日開業しました。
    オープン!待ってました~!(^^)!

『ザ・ビーチリゾート瀬底 by ヒルトンクラブ』
    ロータリーになっています。

ザ ビーチリゾート瀬底 ヒルトンクラブ 宿・ホテル

愛らしいシーサーのお出迎えです。
    オスのシーサーは→口が開いています。
    {福を呼び込み、同時に悪霊を追い払い・・・}

メスのシーサーは→口が閉じています。
    {たくさんの福を呼び込み、そしてその福を逃がさないように・・・}という意味があるそうです。

『ザ・ビーチリゾート瀬底 by ヒルトンクラブ』
    10月の時点では、一部の階数のみ(3階と9階)オープンとなっています。

エントランスに車を寄せると→スタッフの方が荷物を降ろしてくれます。
    ホテルのサービスと一緒です。

扉が開くと↓

あら~素敵(*^^*)
    とても天井が高く開放的な空間です。

珊瑚のようなオブジェです。
    夕暮れ時になると→ブルーにライトアップ
    昼間とは違って~幻想的な雰囲気になります。

黄昏時の→ロビーラウンジ(正面)

ロビーラウンジ(右側)

ロビーラウンジ(左側)
    オープン間もないので、たくさんのお祝いの花が飾られていました。

左奥の扉から→外に出ることが出来ます。
    プールがあります。
    夏季限定の営業となり、基本的には毎年4月~10月まで

瀬底ビーチも→10月31日までオープンしています。
    明日、瀬底ビーチに行く予定です。

プールからの→客室の眺め

お部屋から→プールの眺め

深さは1.3メートル、幅10×16メートル
    プールサイドに40席のチェアが配置されています。

今は→3階と9階の30部屋のみオープンなのでガラガラだけど!
    フル稼働したら混雑しそう・・・

フロント

エレベータホール前に〈Hilton Grand Vacations〉バケーションデスク

奥に〈ザ・ラウンジ〉があります。

〈Hilton Grand Vacations〉から~リストバンドを貰いました。
    ★THE BEACH RESORT SESOKO BY HILTON ★ロゴ入り
    ホテルのプールとか利用する際にリストバンドを見せればOK

【アクティビティカレンダー】
    {沖縄民謡ライブ&花火}→花火、楽しみにしていましたが!
    10月は第2、第4の土曜日が開催日でした。

{三線体験レッスン}{アクセサリーメイキング}→などのアクティビティもあります。
    一部、紹介します。

{ビーチヨガレッスン}
    毎週火曜日 Every Tuesday 7:00a.m.-8:00a.m.
    毎週木曜日 Every Thursday 7:00a.m.-8:00a.m.
    毎週土曜日 Every Saturday 7:00a.m.-8:00a.m.
    毎週日曜日 Every Sunday 5:00p.m.-6:00p.m.※サンセットヨガ
    美しい海で知られる沖縄瀬底ビーチ。
    真っ白な砂浜の上でヨガ体験プログラムをお届けします。
    海の音を聞きながら、リラックスできる環境で思いっきり体を伸ばし、
    バケーション中の疲れをリフレッシュしませんか。

{沖縄民謡ライブ&オリオンビール}
    毎週金曜日 Every Friday 8:00p.m.-9:00p.m.
    沖縄へ降り立つと、どこからともなく聞こえてくる沖縄民謡。
    この音色が旅の気分を高めてくれることし間違いありません。
    沖縄北部で活躍する女性民謡ユニット「いなぐんぐゎ」が、心を込めてお届けします。

エレベータもオシャレです。

ルームキーをかざします。
    カードが必要です。

9階のエレベータホールです。

床の絨毯は→波打ち際の砂をイメージしていて~
    青色は→波をイメージしているそうです。

エレベータを降りて右側に向かいます。

奥に行けば行くほど→海に近い部屋になります。

スタジオタイプ=45㎡
    1BR=69㎡
    2BR=102㎡
    3BR=119㎡

2903号室→9階のお部屋です。
    お部屋タイプは→2ベッドルーム プレミアプラス(2XP)7階⇔10階
    定員→6名
    ※先行予約期間は→最大で4泊までです。

2903は→2号棟・9階・3号室なんだって。

※プラスとプレミアプラスの違い→階数が高層階(7階⇔10階)+内装がアップグレードのようです。

プレミアプラス(2XP)
    2ベッドルーム、2バスルームのスイート
    オーシャンビュー、バルコニー付です。

ドアを開けると
    右側→シューズ+クローゼット
    ※海外だと持参しますが
    瀬底では→スリッパが用意されています。

左側→1つ目のトイレです。
    TOTO社製・温水洗浄機能付トイレ
    床はモダンな柄のタイルが使われています。

出来たばかりなので、とても綺麗です。
    リビングダイニングです。

ダイニングテーブル(6人掛け)

フルキッチンです。

※ゴミ回収、簡易清掃は毎日入ります。
    簡易清掃って聞いてたけれど→とても綺麗に清掃されていました。
    ベッドメイキングサービスもありまた。
    ホテルとコンドミニアムの=いいとこどりです(*^^*)

※5泊以上の滞在時は→中日にシーツや枕カバーの交換が行われるそうです。

冷蔵庫(MITSUBISHI)
    ※各階に→製氷機が設置されています。

カスタムメイド・黄色とオレンジタイルのバックスプラッシュ
    沖縄の珊瑚をイメージしデザインされたそうです。

3口IHコンロ(HITACHI)
    オーブン/電子レンジ(HITACHI)
    センサー付き蛇口

食器洗浄機(Rinnai)
    炊飯器(BALMUDA)(3合炊き)
    トースター(ラッセルホブス )

手動式の昇降棚に食器が収納されています。

キッチンペーパー、スポンジ、洗剤、食洗器の洗剤
    まな板、包丁(切れ味抜群)
    冷水ポット、野菜の水切りなどもあります。

キッチンバサミ、お玉、フライ返し、トングなど~必要なものはすべて揃っています。

お箸、フォーク、ナイフ類も揃っています。
    お茶や紅茶も用意されています。

Nespresso
    ペットボトル×6本
    ※毎日×6本補充されました。

洗濯乾燥機
    洗剤(ボールド)も置いてありました。

※ランドリールーム(無料)→5階、8階
    ※ランドリーサービスもあります。

ソファ+55インチテレビ

ソファーが→クイーンサイズのレザーベッドになります。
    練習で広げてみました。
    6人になった時、必要だもんね!
    しっかりしていて寝心地よさそうです。

お部屋のカーテンは電動式です。
    オープン↓

カーテンを開けると→海が見えます。
    素敵な景色です。

素敵な眺めです。

メインのベランダ

正面からの眺め

携帯カメラをズームしてみます。
    瀬底ビーチも見えます。

※ビーチまで遠いなぁ~と思いましたが!カートでの送迎サービスがあります。
    隣のヒルトンのレストランやプールに行く時にも使えます。
    専用の電話に連絡すると、お迎えにも来てくれます。
    便利なサービスがあります。

2903号室は→海に近いお部屋です。
    携帯カメラを斜め下をズームすると→綺麗な海
    奥の島が→伊江島

※グレーに見える部分が・・・軽石です。
    流れているので、あったり無かったりですが・・・
    100年に一度の珍しい光景ですね!

奥に見える島が→水納島です。
    目の前に夕日が沈みます。
    お部屋から→サンセットを見ることができます。

大好きなサンセットもバッチリ(*^^*)

沖縄の伝統的な織物“みんさー織”ラグマットだそうです。

左奥の扉を開けると↓

扉の奥が→マスターベッドルームになります。

マスターベッドルーム
    プラットフォームベッド+ダブルサイズのマットレス×2
    55インチテレビがあります。

枕は、2つずつ
    オープン間もないので、備品も綺麗で気持ちいい~

メインのベッドルーム
    左右にクローゼット

左側のクローゼット

右側のクローゼット

一番上の引き出し→セーフティボックス

2番目の引き出し→浴衣タイプの部屋着です。

真ん中の扉の奥を開けると↓

わぁ~素敵(*^^*)

マスターバスルームは、オシャレな照明とカスタムメイドのタイル仕上げになっています。

バスタブからオーシャンビューの景色を楽しむこともできます。
    入浴剤を入れました。

可動式ハンドシャワー(切替付)+オーバーヘッドシャワー
    シャワールームにはイスが置いてありました。
    あると便利です。

洗面化粧台
    タオルも→たくさん置いてあります。
    ※毎日、清掃が入って備品の補充もあります。

引き出しを開けてみました。
    右側の引き出しには→ドライヤー

(アメニティ VERBENA and LAVENDER)

左側の引き出しには→追加のシャンプー、コンディショナー、ボディウォッシュ、ボディローション、フェイシャルソープ、
    歯ブラシやカミソリなど、ホテルと同じように用意されています。

真ん中の引き出しには→タオルがたくさん入っています。

右側の引き出しには→ドライヤー

リビングの反対側に→もう一つのベッドルームがあります。

2つ目の=ベッドルーム→プラットフォームベッド+ダブルサイズのマットレス×2

カーテンを開けると→こちらのベッドルームにもベランダがあります。

テレビもあります。
    テレビは→全部で3台あります。

奥の両隣は→クローゼット

扉を開けると→バスルームがあります。

2つ目の=洗面化粧台

(アメニティ VERBENA and LAVENDER)
    シャンプー、コンディショナー、ボディウォッシュ、ボディローション、フェイシャルソープ、歯ブラシやカミソリなど

2つ目の=シャワールーム
    こちらには、バスタブはありません。

2つ目の=温水洗浄便座付きトイレ

とても海が綺麗です。

お部屋から→エイが泳いでいるのが見えました。
    9階から見えるほど→透明度の高い海です。

『ヒルトン沖縄瀬底リゾート』と『ザ・ビーチリゾート瀬底 by ヒルトンクラブ』の間に建物があります。
    ①SEEK SPA(シークスパ)
    ※ディナーの後に予約を入れようとしたら→最終受付が19時まででした。

②ランドリールーム
    『ザ・ビーチリゾート瀬底 by ヒルトンクラブ』のお部屋には→洗濯乾燥機があるので・・・『ヒルトン沖縄瀬底リゾート』に宿泊する方のランドリルームかな!

③フィットネスセンター
    ②③どちらもルームキーが必要です。

『ザ・ビーチリゾート瀬底 by ヒルトンクラブ』
    荷物も片付いたので~みんなで買い出しに行きます。

今回も→家族(5人)旅行です。
    『ザ・ビーチリゾート瀬底 by ヒルトンクラブ』を購入したので!
    みんなを連れてきました。
    長女&次女

空港貸出、空港返却で→こちらのレンタカーを借りてきました。
    ヒルトン瀬底リゾート、第1・第2駐車場も無料で利用できます。

那覇空港到着後→①[道の駅 いとまん]へ向かいました。

沖縄最大の道の駅として知られ、物産品販売施設やファーマーズマーケットが併設されています。
    お魚センターでは、海鮮グルメが並んでいます。

※“CREA”によると→必ず立ち寄るべき道の駅が“北と南”に2つあると紹介されています。
    ①道の駅 いとまん+②道の駅 許田
    どちらも行ってきました。

[道の駅 いとまん]
    お目当てはこれ!
    イセエビのウニソース¥1,500

4つ購入しました。

次女は→マグロガーリックカツ¥100
    こっちが食べたいって(笑)

[道の駅 いとまん]
    沖興水産食品で→夕飯用にお刺身を購入しました。

保冷ケースにたくさんの氷を入れてくれました。
    おまけもしてくれました。

次に立ち寄った場所は→②[道の駅 許田]

沖縄北部の特産品が並んでいます。
    やんばる物産センターが併設されています。

紅しょうがのかき揚げ&もずく天ぷらを購入しました。
    どちらも ¥70です。
    こんなに大きいのに~ビックリなお値段です。

[道の駅 許田]
    三矢黄金ボールが“CREA”に掲載されていました。
    タピオカ粉を使った揚げ菓子
    ふわふわ、モチモチです。

[道の駅 許田]
    すごいボリュームのハンバーガーです。

沖縄そば ¥120
    安すぎです~(笑)

[道の駅 許田]
    毎回立ち寄りますが・・・安い!(^^)!

瀬底大橋の所に大きなスパーがあります。
    イオングループ[ザ・ビッグエクスプレスもとぶ店]があります。
    『ザ・ビーチリゾート瀬底 by ヒルトンクラブ』から車で10分位です。
    近いし何でも揃うし大変便利です。

3日分の食材です(朝晩のみ)
    こんなに購入してきました!

4日間、最終日はレストランを予約してあるので
    3日間のお酒を購入してきました→ほぼ、夫が・・・●~*

※今まで主人と書いていましたが→本当は名前で呼んでいます(暴露)
    友達の前では旦那と言っていますが→フォートラベルでは夫と書くことにしました。

『ザ・ビーチリゾート瀬底 by ヒルトンクラブ』に乾杯!(^^)!

1日目の晩御飯です。
    居酒屋ikuiku開店です(笑)
    うちには→みんなに作って食べさせたい(夫)がいます。
    料理が好きな夫+お掃除が好きな私=役割分担!ピッタリです(笑)
    [道の駅いとまん]沖興水産食品のお刺身、美味しかった。

~~暮らすように旅をする~~バケーションスタイル~~
    気に入っています。

ホテルのエントランス
    ライトアップされています。

S君&次女

今は、3階と9階の30部屋のみオープンしています。
    明りが付いている部屋は少なめです。
    私達の部屋(2903号室)は→左上の電気が付いている所です。

『ザ・ビーチリゾート瀬底 by ヒルトンクラブ』素敵な場所で良かった。
    今後ikuiku家族は、ヒルトンは→日本(瀬底)で使って、
    マリオット(コオリナ)&ディズニー(アウラニ)は→HAWAIIで使う事になると思います。
    最高で最幸!みんな一緒の家族旅行(*^^*)
    沖縄に帰る!(^^)!そしてHAWAIIに帰る!(^^)!
    楽しみが増えました(*^^*)

1日目終了です。
    明日は、瀬底島のビーチ+瀬底島のカフェ巡りをします(*^^*)

• 暴れナメクジさん 2021/11/14 13:06:39
    美しいかっこいい
    ikuikuさま、こんにちは。

今回初めて書き込みしますが、いつも凄い宿に
    宿泊されてますね!
    ただただ、ため息の連続です・・・

ジルパシヨンとか、日本からはハードルが高過
    ぎてなかなか泊まりに行けないところも宿泊
    されて。。

この度誠に勝手ながらフォローさせて頂きました。

暴れナメクジ

ikuiku

ikuikuさん からの返信 2021/11/15 10:01:32
    RE: 美しいかっこいい
    ☆ 暴れナメクジさま
    おはようございます(*^^*)

嬉しい〜
    《シックスセンシズ ジルパシヨン》セーシェル/フェリシテ島
    ☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆
    ジルパシヨン!日本から遠く離れているので、知らない人が多いと思います。
    興味のある方、暴れナメクジさまに出会えて嬉しいです(*^^*)

暴れナメクジさまの旅行記には、行きたいホテルがたくさんあります。
    (ホテルの好みが似ていると思います←勝手に言ってスミマセン)
    私もフォローさせていただきます。
    これからも、よろしくお願いいたします。

• だーさん 2021/11/13 19:32:17
    初めまして
    私達もハワイHGVCとマリオットのオーナーですが、コロナの影響で、もちろんハワイには行けません(涙)ikuikuさんの旅行記を見て「ザ・ビーチリゾート瀬底 by ヒルトンクラブ」良いなあと思いHGVCの説明を聞こうかと思っています。こちらはシニアカップルで段々海外も厳しくなるかと懸念しております。沖縄も大好きです!毎年の管理費もバカになりませんので有意義に使いたいですよね!お勧めですか?(笑)

ikuiku

ikuikuさん からの返信 2021/11/14 11:20:51
    RE: 初めまして
    ☆だーさん さん
    おはようございます(*^^*)

私もHAWAIIが大好きで→マリオット、ヒルトン、ディズニーと次々購入しちゃいました。
    私は、マリオットの“コオリナ”の景色が大好きです。

コロナで海外に行けない時期があり・・・
    ちょうどその時期に、ヒルトンのタイムシェアリゾートが沖縄・瀬底島に建設中でした。
    2月に販売説明会に参加して『ザ・ビーチリゾート瀬底 by ヒルトンクラブ』を契約しました。
    瀬底島は、離島のような雰囲気で気に入っています。

『ザ・ビーチリゾート瀬底 by ヒルトンクラブ』〜
    設備も整っています。人も少なく(今後、増えそうですが)海も綺麗です。
    カフェなど瀬底島にたくさんあるので→瀬底島だけで遊べます。
    沖縄が大好きなら!おススメです。
    沖縄には、素敵なホテルがたくさんあるので〜
    『ザ・ビーチリゾート瀬底 by ヒルトンクラブ』+組み合わせて滞在しても楽しそうです。

• たなしゃんさん 2021/11/13 09:11:33
    私も3日から!
    iku iku さん、おはようございます!

わぁ~!私も11月3日からザ·ビーチリゾート瀬底に宿泊していました~(^.^)
    予約開始日の9時に電話をかけましたが30分待ち続け···やっと予約できました(^-^;

なかなか長期休暇が取りにくい職種の息子達。
    航空券もハワイに比べて安価ですしね(笑)

いつもご家族そろっての豪華なバケーション!
    iku iku さん、うらやましいです!

沖縄は、初心者の我が家です。
    色々な情報を教えて頂きたいです。
    続きを楽しみにしていますね!

たなしゃん

ikuiku

ikuikuさん からの返信 2021/11/13 15:35:02
    RE: 私も3日から!
    ☆たなしゃんさん
    メッセージありがとうございます(*^^*)

私達は『ザ・ビーチリゾート瀬底 by ヒルトンクラブ 』10月30日〜11月3日(チェックアウト)でした。
    先行予約で×4泊しました。
    入れ違いだったのね〜
    たなしゃんさんとお喋りしたかったなぁ・・・

チェックアウトの後→{リッツカールトン沖縄}に移動しました。
    まだ、沖縄にいたのよ〜

> わぁ?!私も11月3日からザ?ビーチリゾート瀬底に宿泊していました?(^.^)
    > 予約開始日の9時に電話をかけましたが30分待ち続け???やっと予約できました(^-^;
    > 我が家は、ヒルトンタイムシェアはハワイで!と考えて購入しましたがこんなことに(涙)
    > 今年2月にホームを瀬底に替えて、10月にまた買い足しました。

★我が家も→2月に瀬底に買い換えました。(同じ時期でしたね)
    2月に→{カハラ横浜}に宿泊した時に→横浜のバケーション・オーナーシップ
    販売説明会に参加して→買い増ししました。
    でも、年会費は!倍ですね●〜*

> 私達も、当分はヒルトンポイントは国内旅行で。ハワイに行けるようになったら、ウィンダムがあるので、ハワイはウィンダムのポイントで行こうと考えています。

★私もヒルトンは→沖縄の瀬底で利用して
    ディズニー(アウラニ)&マリオット(コオリナ)は→HAWAIIで使おうと思っています。
    楽しみが増えましたよね(*^^*)

> なかなか長期休暇が取りにくい職種の息子達。
    > ハワイに行くのは簡単では無さそうなので、ホームを瀬底に替えて良かったのかもしれません。
    > 航空券もハワイに比べて安価ですしね(笑)

★瀬底に泊まってみて、購入して良かったなぁ〜と感じています。
    瀬底の海はとても綺麗でした。沖縄はどの時期に訪れても楽しめそうです。

> いつもご家族そろっての豪華なバケーション!
    > iku iku さん、うらやましいです!
    > 私も長男家族、次男もそろっての家族での沖縄旅行をいつか実現したいです(*^^*)

★高級ホテルも大好きだけど!
    家族で長く滞在するときは〜〜暮らすように旅をする〜〜バケーションスタイルが大好き〜〜
    『ザ・ビーチリゾート瀬底 by ヒルトンクラブ 』は→ホテルとコンドミニアムの=いいとこどりでした。
    最高で最幸のバケーションにしましょうね(*^^*)

> 沖縄は、初心者の我が家です。
    > 色々な情報を教えて頂きたいです。
    > 続きを楽しみにしていますね!

★綺麗な海&リゾートが大好きです。
    これからも、素敵な楽園を見つける旅がしたい。
    たなしゃんさんも旅行記アップしてくださいね〜
    素敵な出会いに乾杯!(^^)!
    ikuikuより

ikuikuさんのトラベラーページ