美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄『ザ・ビーチリゾート瀬底 by ヒルトンクラブ』×7泊します。<br />大好きな→暮らすように旅をするバケーションスタイル<br />今回の滞在で~大好きな場所がひとつ増えました☆沖縄・北部<br />~~暮らすように旅をする~~バケーションスタイル~~【3日目】<br />~~暮らすように旅をする~~バケーションスタイル~~【5日目】<br /><br />今回は、次女のお腹に赤ちゃんがいるので~無理のないスケジュール<br />3日目&5日目は↓<br />瀬底島の海(アンチ浜・瀬底ビーチ)&可愛いカフェ巡り&SPAをして~ゆったり過ごします。<br />大好きなSPA時間~至福の時です。<br /><br />~次女の大好きなカフェ巡り~<br />3日目<br />⑥tco=Tripcafeokinawa(ハンバーガー&パンケーキ)<br />⑦アイスのじかん(パフェ)<br />5日目<br />⑩吉崎食堂(居酒屋)←S君のチョイス

☆~暮らすように旅をする~『ザ・ビーチリゾート瀬底 by ヒルトンクラブ』瀬底島の海&可愛いカフェ巡り&SPA♪ゆったり過ごす3日目・5日目

2023/04/29 - 2023/05/06

ikuiku

ikuikuさん

大好きな→暮らすように旅をするバケーションスタイル
今回の滞在で~大好きな場所がひとつ増えました☆沖縄・北部

3日目&5日目は↓
大好きなSPA時間~至福の時です。

~次女の大好きなカフェ巡り~
3日目
⑦アイスのじかん(パフェ)
5日目
⑩吉崎食堂(居酒屋)←S君のチョイス

沖縄『ザ・ビーチリゾート瀬底 by ヒルトンクラブ』
    2021年10月グランドオープンしました。
    瀬底島は離島ですが!瀬底大橋⇔沖縄本島と繋がっています。

ザ・ビーチリゾート瀬底 by ヒルトンクラブ 宿・ホテル

お気に入りの~暮らすように旅をする~スタイル

ヤシの木も大きくなったような感じがします。

3日目の朝食です。
    夫&S君は→パンです。

目玉焼き&玉子焼き(2種類)
    私&次女は→ご飯
    いただきます。

5日目の朝食です。

いつも似たような朝食です。
    すべて夫が作ってくれるので~大変助かります。

3日目&5日目は→瀬底島の海〈アンチ浜〉に行きました。

アンチ浜 ビーチ

瀬底大橋=瀬底大橋⇔沖縄本島と繋がっています。
    アンチ浜は→瀬底側にあります。

駐車場は有料です。
    ¥500

朝イチなのでガラガラです。
    特等席に車を停めます。

〈アンチ浜〉
    曇っていても~この透明度です。
    白い砂浜&透明度の高い海ビーチです。

S君→海に入るかどうか悩んでいる・・・
    今日は、ちょっと寒いよね・・・

〈アンチ浜〉

もちろん!{ファーストトイ}も連れてきました。

反対側(沖縄マリンスタジオ)では→マリンスポーツもやっています。

ビッグマーブルやジャイアントスリラーでも遊べるようです。

〈アンチ浜〉必ず訪れるビーチです。

~次女の大好きなカフェ巡り~⑥
    瀬底島にあるカフェ〈tco=Trip cafe okinawa〉です。

〈tco=Trip cafe okinawa〉

ふわふわパンケーキとハンバーガーが人気のようです。

店内は落ち着いた色合いで~ソファ席やテーブル席があります。

ここにも{ファーストトイ}連れてきました。

沖縄の海風を感じられるテラス席
    こちらで~いただきます。

曇り空だけど、テラス席でいただくには~ちょうどいい感じ

マンゴージュース ¥580

アイスブレンド ¥480

アボガドガーリックシュリンプ&サラダ ¥1,500×2
    牛100%チーズバーガー &ポテト ¥1,500×2

牛100%チーズバーガー &ポテト
    ボリューミーです。

~次女の大好きなカフェ巡り~⑦
    瀬底島にあるカフェ〈アイスのじかん〉です。
    瀬底大橋を渡ってすぐ、瀬底島の入口にあります。

4月23日オープン!
    オープンしたばかりのお店です。
    元気で可愛いお姉さんが頑張っています。

〈アイスのじかん〉

店内も~カワイイ感じ

こんなスポットもあります。

パフェが出来上がり~

屋上にスペースが設けられています。
    オーシャンビューの絶景を眺めながら~

下に見える橋が→瀬底大橋です。
    ベリーベリーパフェ ¥720
    チョコバナナパフェ→お値段忘れちゃった!

夕暮れ時、ふたたび瀬底ビーチへ~
    {ファーストトイ}を抱く次女
    元気に生まれてきてね(*^-^*)

3日目のサンセットです。

日中は曇り空でしたが・・・
    綺麗なサンセットが見れました。

3日目の晩酌もオリオン

“HINANOビール”を手に入れました。“タヒチ”のビールです。
    タヒチ・・・懐かしいなぁ~

タヒチは~ビックリするほどの絶景でした。

★ビジネスクラスで行く♪《タヒチ》&“南太平洋の真珠”《ボラボラ》&《ニュージーランド》13日間 No.1 『タヒチ&ボラボラ(ヒルトン・キングロイヤルオーバーウォーターヴィラ)&(モツタププライベートツアー)編』★夫婦旅

3日目の晩御飯は次女の大好物→ハンバーグです。
    次女からのリクエストです。
    今回も大量に作っています(笑)

ハンバーグ&ソーキそば

3日目&5日目は→瀬底島の海〈瀬底ビーチ〉に行きました。

カートで送迎してくれるので~大変便利です。

沖縄本島北部の車で行ける離島〔瀬底島〕に~
    『ヒルトン沖縄瀬底リゾート』&『ザ・ビーチリゾート瀬底 by ヒルトンクラブ』2つのリゾートがあります。

タイムシェアリゾート→『ザ・ビーチリゾート瀬底 by ヒルトンクラブ』と↓

ホテル棟『ヒルトン沖縄瀬底リゾート』です。

『ヒルトン沖縄瀬底リゾート』
    こちらのプールも利用OKです。

瀬底ビーチ行き!カートは→ここまでです。
    階段を下りると→瀬底ビーチです。

右側は→Hiltonエリアです。
    左端パラソルは→ビーチラウンジのカウンターです。
    (4/22~10/31までオープン)
    受付のスタッフ常駐しています。

昨年までは→無料でしたが!今年から有料です。
    パラソル&チェア×2、ビーチタオル→¥3,600
    有料になったので割と空いています。

“A2”を借りました。

瀬底ビーチは→全長約800mで県内屈指の透明度を誇るビーチです。

すごくキレイ!

浅い場所に~小さな青い魚がたくさん泳いでいます。
    可愛い!(^^)!

ヤドカリも遊びにきました。

正面に見える島が→伊江島です。

4日目は、伊江島に行ってきました
    ☆その先の島〔伊江島〕へ~ショートトリップ♪穏やかで誰もいない 透き通る海が待っていた&本日のディナーは「Hilton」アマハジ--4日目

今日は、大好きなSPAに行きます。
    『ヒルトン沖縄瀬底リゾート』と『ザ・ビーチリゾート瀬底 by ヒルトンクラブ』の間に~ジム&SPAがあります。

ヒルトン沖縄瀬底リゾート 宿・ホテル

〈シークスパ〉
    2名同時OKだったので→私&次女のSPAタイムです。
    チェックイン時に、予約を入れておきました。

とてもいい香りがします。

施術前のドリンク
    次女は→妊娠中なのでフェイシャルを選びました。
    ¥19,888+税サ

私は→ボディ&フェイシャル(120分) ¥39,776+バックリラクゼーション ¥6,215
    ※1,000円のディスカウントクーポン利用 ¥44,991

最初は→フットバスからスタートです。

施術後のドリンク
    月桃茶です。

気持ち良かった(*^-^*)スパ大好き!(^^)!

ランチは→焼きそばです。
    ソース味&塩味
    スパが終わるタイミングに合わせて作ってくれました。

長女を迎えに→那覇空港まで行きました。8時過ぎに到着します。
    沖縄旅行に長女が合流しました(*^-^*)

今晩の晩御飯は→S君のチョイスで~
    那覇空港近くの居酒屋に行きました。

~次女の大好きなカフェ巡り~⑩
    よしざき食堂(居酒屋)←S君のチョイス

〈よしざき食堂〉
    店内は満席状態です。
    予約をしておいたので、席は確保してありました。

OH!得コース
    全9品のコース料理にしました。
    飲み放題も付いています。
    ほぼ夫しか飲みませんが・・・

長女も合流したので(*^-^*)
    沖縄旅行に乾杯!(^^)!

前菜盛り合わせ

海ぶどうと海藻のサラダ

再び注文
    「オリオン生!お願いしまーす」

ラフテー&半熟玉子

名物 鶏せんべい

OH!刺身盛り合わせ←メニューの名前です。

ゴーヤちゃんぷるー

再び注文
    「泡盛!お願いしまーす」

ぐるくん挟み揚げ

沖縄塩焼きそば

別腹 de デザート←メニューの名前です。

¥17,500でした。
    S君、いい場所チョイスしたね!

帰り道の運転は→S君です。

『ザ・ビーチリゾート瀬底 by ヒルトンクラブ』
    長女をお迎えに行って+晩御飯を食べてきたので=戻ってきたのは→11時を過ぎていました。

バスルームが2つあるので便利です。
    素敵なバスルームでしょ!

◇◇明日の予定◇◇
    やんばるの海でシュノーケル
    ディナーは→【有吉の冬休み2023】で紹介された!
    ステーキ&シーフード「Hilton」シスクグリル