ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは なんとか  ソウル駅 へ  辿り着き<br />そして  韓国 の<br />旨い  真夜中 の   ごはん  を<br />  (笑)

THE 韓国 ソウル の 旅( M くん と ) 2023   その 2  真夜中 の グルメ

2023/03/28 - 2023/04/01

旅行記グループ 2023年 韓国シリーズ

Sting boy

Sting boyさん

それは なんとか  ソウル駅 へ  辿り着き
そして  韓国 の
旨い  真夜中 の  ごはん  を
  (笑)

我々は ソウルの 駅へ
    急いでいます
    それは
    とても
    お腹 が  すいて  いるのです

仁川国際空港 で 両替に 手こずった わたくし達 は
    2万円 程の  韓国 ウォンを 手に 入れて
    なんとか  どうにか ソウル駅 まで 辿り着き
    そして  腹ペコ  ご飯を 探して いる  (笑)
    もう 時刻も  真夜中 の 11時半 を 過ぎています
    韓国 の 3月末 の 夜は  いきなりの  底 冷えるのだ
    横浜 よりも 確実に 寒いですね ~
    ヤバい

それは  何か
    温かい 鍋 みたいな
    旨い 韓国飯 が  食べたい のだよ   Mくん!

もう  ソウル駅 から ホテル まで
    歩いて しまおう

ソウル 駅を  大通り側  15 番 出口を 出て
    飯屋 を   探します

真夜中 には  大通りも
    車 の  数も   減って います

すると  一軒の   韓国 食堂が  あった

いきなりの  目の前 に  現れ たのだ

読めない  24H 営業の  食堂だ

帰国後 調べて みると
    龍山 元祖 カムジャタン
    と いった   レストラン です

地元 の  労働者 とか
    タクシー ドライバー が 多い  食堂 です
    中では  みな
    酒 を 煽って いる   (笑)

韓国語 しか  しゃべらない
    おばちゃん が メニュー を くれる

メニューを 見ると
    鍋 が 中心の   レストラン だ

良いぞ   良いぞ ~

とりあえず  ビール  5000 ウォン と
    2000 ウォン の サイダー みたいな ものを
    注文 しました ~

トッピング みたいな ものも たくさん ある
    日本語 も  書いて あるので
    助かり ました
    とりあえず  メイン の お鍋 と
    水餃子、 乾麺、 インスタントラーメン、を 頼みました ~
    あと  ライス  100円 ~    (笑)

キムチ類 が   先に  出てきます
    たいへんに  美味しい

ビール も  ギンギン に  冷えて いるし
    まわりには  韓国 焼酎 を  煽る
    韓国 男性 が   たくさん  いる

食堂 と 言うよりも   居酒屋 みたいですね (笑)

けっこう  怖い ものが ある
    周りで 飲んでいる 韓国男たち が
    今にも 暴れ出しそうで 恐ろしいのだ ~

ご注文 した     なんとか 鍋
    下に 豚ちゃん の
    背骨が 入って いるのだ

ダシが  よく  出ていて  1級 お鍋 です ~

インスタントラーメン も  入れますよ

乾麺 も 入れて

こんな  水餃子 も

もう  ごった煮  お鍋 ~ (笑)
       うまい

ライス も  たのみました

お会計は 約 2500円 くらい

我々は たいへんに 満足して しまう

ホテル までは  歩いて 行きます
    ソウル駅 の  隣の 駅 ですから
    Mくん も  張り切って しまう

ソウル駅 から 約 30分 で 到着致しました

ホテルは 隣合せの 駅
    フェヒョン  Hoehyeon
    REX Hotel の  となり

HOTEL MIDO
    地下鉄 駅 まで  100m
    南大門市場 まで  300m
    明洞 まで 600m
    裏が ソウル タワー 600m (笑)

立地 1等地

その 3 へ  続く

朝から   韓国食堂 だよ Mくん !
    日本料理 は  全体的に  食べないぞ!  (笑)

• ゆのっち26さん 2023/04/09 07:44:57
    カムジャタン!
    Stingさんへ

韓国到着後、初の食事はカムジャタンを食べられたんですね!
    タクシーの運転手さん達が集まるお店は美味しいとよく聞きますので良いお店に行かれましたね!
    旅行記を拝見してカムジャタンがとても食べたくなった食いしん坊です(*≧∀≦*)

ゆのっち26より

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2023/04/09 12:08:00
    Re: カムジャタン!
    こんにちは
    そんな 名前の 料理とは 知りませんでした~

Sting boyさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る