ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは おじいちゃん は さきの 朝鮮戦争 で<br />両足 が 爆破  粉々に<br />されて  しまいました<br />もう 全く  普通 には   歩けないのだ<br />このような  市場や 人が 集まる<br />お祭り などの  賑やかな   場所には<br />昔から 日本にも たくさん <br />こんな  方々 が  おりましたが、<br />その 多くの場合   インチキ 詐欺師  が 多く<br />しかしながら  この ソウル 南大門市場 を<br />必死に はいずって  いた<br />この おじいちゃん には  <br />そんな 疑いなども 何も 無く<br />わたくしは  ほんの  少しですが<br />韓国 ウォン の   お銭! <br />お賽銭 を 致しました<br />合掌  ~    <br />おじいちゃん これで<br />食い つないで  くれ  ~<br />出来れば こんな おじいちゃん 達を<br />みなさまがた  差別 を  しないで<br />特別視 を しないで 欲しい と 願います

THE 韓国 ソウル の 旅( Mくんと ) 2023  その3  韓国食堂 で 必ず 食べなさい

2023/03/28 - 2023/04/01

旅行記グループ 2023年 韓国シリーズ

Sting boy

Sting boyさん

それは おじいちゃん は さきの 朝鮮戦争 で
両足 が 爆破  粉々に
されて  しまいました
もう 全く  普通 には  歩けないのだ
このような  市場や 人が 集まる
お祭り などの  賑やかな 場所には
昔から 日本にも たくさん
こんな 方々 が おりましたが、
その 多くの場合  インチキ 詐欺師 が 多く
しかしながら  この ソウル 南大門市場 を
必死に はいずって いた
この おじいちゃん には
そんな 疑いなども 何も 無く
わたくしは  ほんの  少しですが
韓国 ウォン の  お銭!
お賽銭 を 致しました
合掌 ~
おじいちゃん これで
食い つないで  くれ ~
出来れば こんな おじいちゃん 達を
みなさまがた  差別 を しないで
特別視 を しないで 欲しい と 願います

Mくん と  わたくしが 泊まった ホテル

HOTEL MIDO

( 安ホテル  笑 )

彼は  イマイチ
    バックパッカー は  キツイので
    MIDO Hotel の 真ん前 に ある
    最初  この  REX HOTEL を
    予約 しよう  思いましたが
    もう すでに  売り切れ  でした

仕方 が 無いので   MIDO HOTEL
    ほんの  2つ 星  です ~ (笑)

南大門市場 へ  向かい
    韓国 を  食べに  行きます

我々の  ホテル から  600m

Mくん  は
    はたして  食べられるの  だろうか?

本物 の   韓国 ごはん を (笑)

• 今 <br />2023年<br />この  CU    とか いう<br />コンビニ が   とても 多い ですね ~<br /><br />10年前 には   無かったよ ~<br />10年前 は   GS  25    なんとか が 多かったよ ~

今
    2023年
    この  CU とか いう
    コンビニ が   とても 多い ですね ~

10年前 には   無かったよ ~
    10年前 は   GS 25 なんとか が 多かったよ ~

ホテル から 100m の
    地下鉄  Hoehyeon 駅
    隣が ソウル 駅
    反対隣 が 明洞 駅

たいへんに  便利 です

この   大通りを  渡ると  南大門市場

そこで   いよいよ   朝食 です

南大門市場 へ  入って いきます

いきなりの   子供服 エリア から
    帽子 エリア を  抜けて

かつら  や、

T シャツ

そして  いきなりの   おじいちゃん

合掌 ~

南大門市場 の   奥の 方に ある  レトロ な
    路地

10年前 も   食べて ました
    その時 には
    店には   おばあちゃん が  8人 くらい いて
    店 の メニューは その
    おばあちゃん達 が  全て つくって いました

ここだ!

タクチンミ  ( タッチンミ )

鳥の 小鍋を  出す   レストラン

10年前 も  食べました ~
    SINCE 1962年

まるでの   犬の ごはん の
    小さな アルミ 鍋 で  人間 に  食べさせる
    ワンワン  鳥鍋 食堂 ~

店 の 入口 では
    おばちゃん が 鳥を  掃除 している
    それは    半 永久的に ~   終わらない

10年前 に いた
    おばあちゃん 達 は   もう  誰も いない

もう  とっくに
    死んで しまったのかも  知れません

時 の 流れは    残酷に
    そして   静かに  終わりを迎えて

店内 に  入り ますと
    ちょっと  異様な 雰囲気
    韓国人 しか  いない    (笑)

まずは   Cass Beer を
    自分で  冷蔵庫から 出してきて
    栓抜き で   開けます ~

来たよ
    犬鍋 ~

自分で   塩、 胡椒 を します

そこは   全部   セルフサービス

この  鳥 スープ 鍋 は
    本当 に  美味しいです

Mくん も   納得 の    韓国 ごはん

これで  2人で  2000 円 ちょっと くらい

ビール  も   飲んだ からね ~

朝 から

昼間  また
    タクチンミ の  路地 を
    通って みた

ウェイティング が  かかって るよ ~

Mくん

昼間は  混むんだな ~

凄いわ
    表 の  道路まで
    50人 くらい   並んでるよ ~
    こんな  食堂に

ひたすら   鳥肉 の   お掃除 かあさん

おじいちゃん   長生き  してください ~
    死なない で ~      ずっと

Mくん ~
    夕方は ここに   行くぜ ~

その 4 へ   続く ~     微笑

韓国食堂に  慣れて  きた  Mくん

(笑)

合掌    お見舞い 申しあげます

• ゆのっち26さん 2023/04/09 08:02:05
    南大門
    Stingさんへ

あのお爺さんのようにうつ伏せで道に寝転がってる方を南大門や明洞で見かけますよね。
    Stingさんは本当に優しい方なのでお賽銭を渡されたんですね。

韓国のコンビニCUは10年程前にファミリーマートだった所がCUに変わりました。詳しい事は私も知らないのですが韓国あるあるだと思います。

ゆのっち26より

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2023/04/09 12:09:34
    Re: 南大門
    さすが お詳しいですね
    韓国

Sting boyさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 1円/日~

韓国の料金プランを見る