成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3/18 鴨川、御宿<br />3/19 鋸南、袖ヶ浦、千葉市<br />3/20 成田

仔猫といっしょ計画(千葉旅行2023 3日目 成田編)

2023/03/20 - 2023/03/20

ジョニー

ジョニーさん

3/18 鴨川、御宿
3/19 鋸南、袖ヶ浦、千葉市
3/20 成田

千葉旅行3日目の朝食は、「ベッセルイン千葉駅前」の朝食ビュッフェ。千葉丼なる海鮮丼がメインのようです。

ベッセルイン千葉駅前 宿・ホテル

自分で焼く野菜や魚もいい感じです。

朝食も美味しかったです。朝食付きで2名で12,000円。ナイスコスパです。

千葉に来たならば、B級グルメの定番になりつつある「チャー弁」なるものを食べてみたい。「チャー弁」の人気店「としまや弁当」に行ってみました。夕食用の弁当をテイクアウトしました。

としまや弁当 おゆみ店 グルメ・レストラン

さて、成田山新勝寺に参詣です。成田空港は何度も利用していますが、新勝寺には、なかなか立ち寄ることができず、念願かなって初めてやってきました。立派なお寺です。

成田山新勝寺 寺・神社・教会

三重塔も美しいですね。

彫刻が素晴らしいです。

広くて素晴らしいお寺でした。

境内にある公園の桜は、

五分咲きくらいでした。

成田山の参道はいろんなお店があって楽しいですね。

成田(成田山表参道) 名所・史跡

和菓子店「なごみの米屋」に入って、「ぴーなっつ最中アイス」を購入。ナッツ感がいい感じでした。

なごみの米屋 総本店 グルメ・レストラン

成田山の参道には、本当にうなぎ屋さんが多いですね。平日にもかかわらず、行列ができているお店がいくつもありました。せっかくなので、うなぎを食べて帰りたい。タイミングよく「菊屋」に入ることができました。

菊屋 グルメ・レストラン

僕は国産鰻丼。いい感じです。年々、うなぎが好きになってきた気がします。

うなぎが苦手な嫁さんは天丼。バランスのいい天丼でした。こちらもそうですが、このあたりのお店は、旅行支援のクーポンが利用できてありがたいですね。無料になりました。

成田空港のすぐ隣にある「さくらの山公園」に行ってみました。飛行機好きと花好きの人が集まる公園です。滑走路と飛行機がよく見えます。

成田市さくらの山 公園・植物園

飛行機がすぐ近くを通り着陸。迫力があります。

ピンクの桜は満開。

白い桜は五分咲きくらいでした。

さて、家に帰り、まずは、「チャー弁」こと「チャーシュー弁当」。チャーシューとライスのみの潔さ。男子はこういうの大好きです。想像通りの味ですが、めっちゃ美味しいです。

もうひとつは、「ゴージャス弁当」。チャーシュー、バーベキュー、イカフライ入り。間違いないですね。

仔猫といっしょ計画