バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供たちから「行っておいで」と半ば邪魔者扱いで言われ、それならと、やっと妻も行けることになり、その為の下見、有休消化も兼ねて行ってきました。

タイ旅行

1.0
高速・路線バス 徒歩
タイ・ベトジェットエア
Agoda

食事は着いてから、と決めていましたので空腹過ぎて探し回る事もなく、宿の近くで決めました。
    トム・ヤム・カイとレオビア。
    味は申し分無し。
    価格は高め。

シーコンスクエアにて両替を行いました。
    両方とも同日なんですが、右が色んなサイト等によく出ていて、高レートとされる「スーパーリッチ」(1F)、左が3F?だったかな?入ってすぐのエスカレーターを登って行くとイオンが見えると思うので、その階の一つ上です。の「Value+plus」というところ。ご覧の様に僅かではありますが後者の方がお得です。
    スーパーリッチは人、人、人で時間がかかるし、後者は少額紙幣への変更も快く対応してくれるので、お薦めです。
    というか、シーコンスクエアではスーパーリッチで両替をするメリットがない様に思えます。

シーコンスクエア ショッピングセンター

で、シーナカリン。

シーナカリン トレイン ナイトマーケット 市場

鴨肉乗せご飯をはっきり注文したのに、強引に鴨肉麺。
    THB60。

宿までの途中で夜食を調達。

豚足の煮込み乗せご飯、煮卵追加。
    これでなんと、THB50+THB10
    ボリューム満点、味も満点。

パッポンの朝市にて朝食。

なんか日本ででも見かけそうなものもありました。

ワンタン入の汁無しバミー麺。
    THB40
    付属で調味料が2つ付いていて、1つはチリでもう一つ白い粉状のものが付いています。
    当然のように「塩」と思い込んでかけたら、まさかの砂糖・・・。

足りませんでしたのでもう一品。
    鳥とつくね串。
    THB20。

と、カフェラテ。
    THB30。

休憩も兼ねて、サイアムスクエアsoi6にてマッサージ。
    30min THB220。

地下鉄開通で行きやすくなりましたよね?
    チャイナタウンです。

店頭に出してあるメニューにはちゃんとTHB79で載っていたのに、入店後渡されたメニューには記載なし。
    なので、口頭で注文しました。
    不安な気持ちで会計を頼むと、案の定THB120。
    やっぱりねぇ。

私はカオサンよりもこっちが好きです。
    ランブトリ。

カオサンからのサイアム、BTS方面へ帰るのにお薦めはバスです。
    カオサンのマックを左に見ながら最後まで進み、突き当たりを右へ進んで最初に出る大通りを少し左に行くと写真のバス停があるので、BTSラーチャティーウィーまでなら79番バスでTHB10で行けます。
    私は夕方利用でしたが、それでも15分くらいで着きました。
    本当にお薦めです。

ガイドブックに載るような場所を抑えておきたい、という人には向きませんが、ローカルな雰囲気を味わいたい、と思っている人向きで、買物はできませんが、食事ならここはお薦めです。
    ローカル度満点!!
    もちろん日本語は全くダメ。
    なんだったら、英語も怪しいかも?
    それでもお薦めです。
    TONSAI MARKET。

ベーリング駅 (BTS)

BTSベーリン駅ホームからの眺め。

日本の不動産情報的書き方をすれば、駅から徒歩0分ってとこです。
    本当に降りたらすぐそこ。
    BTS沿なんで行きやすく帰りやすい。

無料の食事スペース有。
    この日は天気、気温、適度な風とすべてにおいて申し分無しでした。

妻がナイトマーケットは外せないというので、ナイトマーケットをハシゴして情報収集。
    続いてはBLACK ARKET。
    BTS Phreak Sa駅からすぐ。

BTS側からの入り口。

隣には大きめのロビンソンもあります。
    BTSを挟んで向かいにはBIG Cもあります。

この日はロビンソンの前でもイベントが催されていました。

ロビンソンフードコート。

フードコートがキレイで価格も安かったので。
    肉団子麺THB45。

宿の前の細い道を奥へ奥へ行ったらあった屋台街。

チキンビリヤニ。
    THB50。
    ちなみに朝食です。

散歩中にタイ式エスプレッソ。
    何がタイ式なのかはわかりません。

ペップリー通りとパヤタイ通りに交差点にある屋台。
    すごく繁盛していました。

最後の食事で、クリアスープヌードル。
    THB50。

お疲れ様でした。
    最後もやっぱりコレ。