赤井川・仁木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休み、何処か行こう!とは思っていたけど予定は入れてなかった所に娘が急に1週間もお休みが取れたって事で、弾丸にする必要がないので北海道に行く事に。<br />小樽、ニッカウヰスキーがある余市にも行けそう。なんかワイナリーが沢山あるみたいで、ワイナリーに行きたい!って事で季節はあまり良くないとは思うけど飲みたいので宿泊出来る所を探してて仁木に。<br />ワイン、ウヰスキー、ビールの旅になりました。<br /><br />仁木ヒルズワイナリー編

仁木~余市~小樽 仁木ヒルズワイナリー!編

2023/03/26 - 2023/03/28

mikkutakku

mikkutakkuさん

2023/03/26

ワイン、ウヰスキー、ビールの旅になりました。

仁木ヒルズワイナリー編

早朝便で羽田空港へ

岩国錦帯橋空港 空港

乗換で新千歳空港へ
    羽田空港乗換遠い、歩いたー

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

羽田~新千歳便の機内で珍しかったので昆布茶を飲んでみた。
    ちょっと塩分多め

新千歳空港からエアポートライナーで小樽駅
    自由席は通勤電車のようだったので指定席にしててホント良かった
    指定席はネットで購入出来たけど乗車券が買えなくて、余市まではSuicaも使えないので、駅で乗車券を買うのに苦労
    駅員さんに尋ねると、案内が用意されていたけど、それってどっかにはりだせないかな

新千歳空港 空港

予想以上に新千歳空港が混雑していたので、やっとお弁当を買って車内で昼食
    指定席にしといてホント良かった

小樽駅
    余市駅までの乗換電車はホームの反対側に待ってた

JR小樽駅

途中の駅にも雪が積もってる

ウェルカムドリンク
    当然なんだけど、そそぎ方も美しくて

NIKI Hills ワイナリー 宿・ホテル

泊まれるって最高! by mikkutakkuさん
  • 暖炉

暖炉

ホテルスペースの入り口

部屋数が思ってたより多くて自分の思い込みに驚いた

廊下も素敵

部屋の外に準備されてるコーヒーや紅茶ハーブティーなど

2人だったので利用はしていない
    お部屋も十分な広さだし

2階があるわけではない

お部屋にマッサージチェアまであって

散歩を諦めさせる雪

どんよりで少し寒い
    ぶどう畑の杭は2Mくらいあるらしい

ピカピカ

ピカピカ

丁寧な説明

樽たち

ラベルが美しい

ワイン

奥には地元の生徒さん達がお手伝いした際のワインがタイムカプセルがわりに保管されてた
    成人式の時に渡されるらしい  いいなぁ~仁木町の子供

鍵がかかってる

• 凄い

凄い

• 展示

展示

ここでディナーらしい

出来上がる風景の写真
    昔風だけど、そんな昔ではない

こんな季節に訪れたい

香りもすっごい良くて

広がっていく

開けたらこんな感じ
    広がっていく

ロートレックかな?
    お部屋の絵が気になる

翌朝は晴れ

• 朝食

• 朝食

朝食

• 朝食<br /><br />朝食ももちろんディナーと同じシェフなんだけど、<br />何がびっくりって、若い!<br />なんでおじさんだと思ったのか、?

朝食

朝食ももちろんディナーと同じシェフなんだけど、
    何がびっくりって、若い!
    なんでおじさんだと思ったのか、?

ヨーグルト

素敵

旗を振って見送りされたのはじめて

車で他のワイナリーの前や元竹鶴邸とかの前を通って余市駅まで送っていただく
    ただの送迎サービスじゃない送迎サービス

ホント、全て丁寧な接客で娘と幸せな時間を過ごせて感謝しかないわ
    若いワイナリーなのでまた季節を変えて、樽も増えてる所を見に訪れたいって思う