二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 全国旅行支援が3月で終わってしまうかも…と、思ってもう一度京都へ。<br />メイン通りから少し外れた所にあるかわいい居酒屋さん。<br /> てきぱき料理をさばきながら私との雑談に笑顔で返してくれるキュートなスタッフさんばかりでお酒も進みました。<br />旅行支援が延長になったのでもう一度行きたいです。

ちょっとお散歩 (M)isoSTAND みそ?いそ?

2023/03/19 - 2023/03/19

優しいあの子

優しいあの子さん

メイン通りから少し外れた所にあるかわいい居酒屋さん。
旅行支援が延長になったのでもう一度行きたいです。

青いラベルのエビスビールを飲みながらお願いする料理を考えます。

一階はカウンターだけのこぢんまりしたお店です。
    伺った日はずっと満席でしたのでお席の予約は必須です。

どれも気になるお料理です。
    お料理はスタッフさんたちで季節の野菜にあわせて考えるそうです。

生搾りイチゴ、内柴さん、ゆこう酢、気になるなぁ。

(M)isostandoの店名なので最初は土手煮、大根と玉子を追加。

味噌カツも追加です。

さつま芋のサラダにブルーチーズソース、私の頭の中にはない組み合わせ。食べてみると『あら!』あうじゃん。

五十家グループさんは自家農園を運営されていて新鮮な野菜を各店舗に配送されるそうです。
    シャキシャキです。

2階にもお席がありスタッフさんの連絡用スピーカー?
    映画の潜水艦の中にあったような?

定番のからあげボリューム満点、注文するならお早めに。
    結局美味しいから全部たべちゃうけど。

スタッフさんが気を使って下さって半量で出してもらいました。
    鴨ロースも厚切りで美味しかったですが。

鴨ロースのしたの焼きネギ、美味しい~。

2階にお料理を届けるちっちゃなエレベーター?
    スタッフさんが一声かけて上がっていきます。

小気味良いテンポでお料理が2階に上がって行くのをみながらお酒をのむのも楽しいです。

おでんの大根とパクチー入りのさつま揚げ。
    パクチーは優しい感じでした。もうお腹いっぱい

限られたスペースを上手に使い、スタッフさんの連携でどんどん料理が出来ていく様子をみながら美味しい料理を食べて飲んで。
    心も身体もほんわかです。
    また来訪します。