2023/03/17 - 2023/03/20
ゆきだるまさん
- ゆきだるまさんTOP
昨年海外解禁してハワイに行きましたが、海外ひとり旅はまだ解禁してない!と思い、お手軽にいけるグアムに行くことにしました!
後編ですー!
- 観光バス 徒歩 飛行機
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
ショッピングして歩き疲れて、足裏マッサージを受けたくて、ふらっと入ってみました。いかにも怪しいお店で、超ミニスカの中国人に案内されて、そっち系のマッサージなのかと不安に思ってましたが、ちゃんと足裏マッサージしてくれました。
Tokyo 桜坂 マッサージ & エステティック エステ・スパ・マッサージ
でも、40分でお願いしたかったのに、60分だとお得だからとゴリ押しされて、60分に変更したものの、あんたの足小さいから40分で終わりね!と言われて結局希望通り40分でやってくれました。マッサージ自体は気持ちよかったです。でもカードだと手数料取られるので、現金払いが良いです。
3日目はフリーにしてたので、朝早く起きてシュノーケルしに行きました。
おにぎりセブンでポケ丼買って、イパオビーチ見ながら朝ごはんです。至福でした。おにぎりセブン ジャパニーズフードスタンド 和食
インスタスポットで韓国人とか観光客がみんな写真を撮ってます
イパオ ビーチパーク ビーチ
グアムのオブジェを反対から見た感じです
ちなみにイパオビーチのヒルトン寄りの方がサンゴもたくさんあり、魚もたくさんいるので、シュノーケルにおすすめです -
小1時間くらい海で泳いだらホテルに戻ってプールで泳ぎます
以前に来た時から、屋根ができて、チェアも増えてて設備良くなってましたグランド プラザ ホテル ホテル
プールから上がって、シャワーを浴びて、ショッピングに行きます。
この日はマイクロネシアモールに行きました。
こちらにもリースターということでうさぎがいますマイクロネシアモール ショッピングセンター
歩き疲れてハーゲンダッツも食べました。
安定の美味しさですハーゲンダッツ (マイクロネシアモール店) スイーツ
子ども用のカートはかわいいです
メイシーズ (マイクロネシアモール店) 百貨店・デパート
マイクロネシアモールで、ロスとかメイシーズとか行きましたが、ヨガ用のトップスだけ買ってシャトルバスで戻りました。
途中タモンに新しいクラブができてました。
友達とかと言ったら楽しい所だと思います -
最終日にこのお酒をまた飲みます
最終日は昼過ぎに空港に行くので、最後にお散歩しながらグアムの風景を見納めます
タモン サンズ プラザ ショッピングセンター
ハイアット近くのタモンビーチを眺めます
タモン湾 (タモン ビーチ) ビーチ
ハイアットにカフェがあったので、ラテ買ってビーチを眺めます。
最近ちょっとショックなことがあったのですが、グアム旅行のおかげで少し吹っ切れました。ハイアット リージェンシー グアム ホテル
ハイアットの中を初めて覗きましたがとっても綺麗でした
噴水もありました
日本庭園っぽい所もあります
ホテルの方に戻ってインスタ映えスポットも見ました
途中スコールにふられましたが、すぐやみました。
プルメリアも綺麗です
最後にローンスターステーキでランチをしたく、GPOで少し買い物もします
グアム プレミア アウトレット (GPO) アウトレット
念願のローンスターステーキです。
開店直後に行ったのでガラガラでしたローンスター ステーキハウス ステーキ・グリル
お昼はランチメニューとグランドメニューどちらも頼めるようです。
ずっと食べたかったパンです!メインを頼むとサービスでついてくるようです。これが1番美味しかった!
ランチのカットステーキ?にしたのですが、すごい美味しい!ってわけでもなく…やっぱりフィレとかにしとけばよかったです。そして、付け合わせも色んな口コミでみたスイートポテトにしましたが、美味しいですが、さつまいもが若干水っぽいです。無難なフライドポテトやマッシュポテトがよかったかもしれません。またリベンジしたいです。
ステーキソースは沖縄にもあるステーキソースでした
グアム最後の食事も終わり、ホテルで送迎を待ちます
ホテルで期間限定の個展もやってました -
送迎のバスに乗ります。1人だったので、助手席に乗りました
グランド プラザ ホテル ホテル
夜に無事日本に帰国しました。
私としてはやっぱり海外いいなー!沖縄よりグアムだな!と感じた旅でした成田国際空港 空港