京田辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は旅行ではないですが近場でのの銭湯レポートです。<br />今年の冬は銭湯三昧でした。<br />よく行くのは、灯りの湯八幡店 水春松井山手 枚方極楽湯などです <br />李朝園と言う韓国料理店で定食を食べて 水春に行く、よく行くわたしの定番のコースです。<br /><br />友達と韓国料理店で食べてそのあとは1人で<br />SPA&HOTEL水春 松井山手の岩盤浴に入ってきました。

SPA&HOTEL水春 松井山手

2023/03/19 - 2023/03/19

すもも

すももさん

今回は旅行ではないですが近場でのの銭湯レポートです。
今年の冬は銭湯三昧でした。

友達と韓国料理店で食べてそのあとは1人で
SPA&HOTEL水春 松井山手の岩盤浴に入ってきました。

韓国料理 サムギョプサル 李朝園 松井山手店
    松井山手の駅から歩いて近いです。
    ランチなら1000~2000円で食べれます。

わたしはサムギョプサル定食1380円
    ライスとキムチはおかわり自由です。

お友達李朝園定食1200円

ここで別れて水春松井山手へくつろぎにいきます。
    駐車場 フロントで 機械で検印してもらうと無料になります。
    営業時間は日帰りなら夜中2時まで
    それを 超えると宿泊料金が1600円だったかな…加算されます。

入り口

水春は他のチェーンも色々行きましたがここのロビーは
    ホテルも併設されてるせいか
    高級感があります。
    入浴のみだと平日税込1210円
    岩盤浴は950円
    普通のスーパー銭湯より少しお高いかな…

1人用のカウンター

入浴のみの方は ロビーのソファやヨギボーみたいな椅子でゆったりくつろいでました。

映えますね~♪

売店で買ったものをここで自由に食べれます。
    レストランもありますよ~。
    和食、洋食レストラン2軒あります

岩盤浴は他所よりお高いだけあって プラネタリウムみたいな真っ暗な部屋とか 雲海の部屋とか、工夫を凝らしたものになっています。

7種類の部屋

一日中ゆったりできますよ~

漫画をここでも読めます。
    床はオンドルのように暖かくなってました。
    漫画を読むつもりが爆睡してました。

リクライナーのみの広い部屋が400円であるのですが、岩盤浴に入る人は 岩盤浴込みのリクライニングスペースが別にあるので それで事足りるでしょう

外でもととのえます。カップルが多かったですねー^ ^:

わたしは1人。さみしくないもん(^.^)冷や汗

テレビを見ながら寝そべるリクライニングもありました。

外気に触れてととのう事もできます。

ヤフオクでこんな券を見つけました^ ^::
    これを買ったら良かった^ ^:

最後まで読んでいただきありがとうございます♪