豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チーズ屋さんでお酒を買い込んで、市場前駅に向かいますが…管理棟寄って行くかな?席空いてたら、やじ満さんで一本だけビールでも。

20230318-2 豊洲 移動前にやじ満にも。肉野菜炒めとシュウマイ半個と赤星と。

2023/03/18 - 2023/03/18

hhb00102

hhb00102さん

天候のせいか、気温のせいか、某寿司屋さん以外はそれほど混んでない感じ…って、まだ07:30ですね。まだまだこれからでしょうけれど。

席空いてました。お馴染みさんのお隣です。もうそろそろ食べ終わるころ合いでしょうか?ちょっとだけお話したり。

そ言えば、ビニールカーテン、仕舞ったのですね。まだアクリル板有るけれど、徐々に元の開放感?あるお店に。

今日はこの辺でお願いしましょうか。肉xx炒めが三種類です。

んで、赤星です。

お腹苦しくなりそうなんで、一本だけ。ゆっくりいただきましょう。

• すぐにシュウマイ半個です。そ言えば、壁の短冊、&quot;シュウマイ&quot;んなってるのと&quot;焼売&quot;って書いてるとこと…

すぐにシュウマイ半個です。そ言えば、壁の短冊、"シュウマイ"んなってるのと"焼売"って書いてるとこと…

肉肉しい中、玉葱の食感もえぇ感じです。

• シュウマイ無くなる頃、肉野菜炒めです。三種の中で&quot;野菜&quot;だけは、出てくるまで材料不明かなと。<br /><br />中心はモヤシになりますかね。

シュウマイ無くなる頃、肉野菜炒めです。三種の中で"野菜"だけは、出てくるまで材料不明かなと。

中心はモヤシになりますかね。

キャベツとか、葉物も。

白菜も入ってましたっけ。

何故か、肉は向こうの方に集まってる。ちょっと混ぜましょう。

と、中からごちそうが発掘されました。椎茸二つ。えぇ味出してます。

最後は、ちょっと酢を垂らしていただきます。

中華屋さんの野菜炒め、どうやっても自宅では作れない火加減が素敵…ごちそうさまでした。

いつの間にか、外には行列です。まだ08:00過ぎですけれど…

また別のお馴染みさんがお並びですので、ご挨拶だけ。