2023/03/18 - 2023/03/18
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hhb00102さん
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市場前駅…と過ぎて、市場前駅前バス停へ。この時間やと、そんなに待たずに新橋行きです。途中の景色を楽しみたいところですが、雨降りで窓が曇って外見えへんね。
築地六丁目到着です。さて、どうしようか?蕎麦屋さん、入れるかな?
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まだ混み合う時間前かしら。待ち人居てませんね。
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扉を開けますと、こちらどうぞと。入ってすぐの席です。多分落ち着けないと思ふけれど…そんな長居はしないはず。
今日は何があるかな?ん、なんか春っぽいの色々で目移りかも。 -
ポン酒も品揃えが良いですなぁ。なんか、すげぇお高いのも…
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わたしはこちらの方が…
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いや、佐賀のお酒が気になりますねぇ。こっちでいきましょか。
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好物の鍋島をお願いする事にしました。ラベルの文字は、いつもの鍋島…色合いがいつもと雰囲気がちゃうかも?
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かなりすっきり呑み易いのね。
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きたしずくってぇのは、酒米の品種らしい。
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お通しは、豆と昆布と胡麻と。
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隣は、お酒の冷蔵庫。気になって仕方が無いです。が、今日はそんなに飲めないけれど。
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つまみ其の一。空豆です。もうそんな季節なのね。殻入れも付いてきますが、殻ごとが好き。
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茹で空豆ですかね。これはこれで美味い。が、蒸しがえぇなぁ…そのうち家でやってみるか?
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ホタルさんの季節でもあります。炭火焼帰途は贅沢な。
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焼いてるんで、少し縮むかもですが、プックリ美味しそう。
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茎の山葵漬けでしょうか。これも合いますねぇ。ちうか、これだけで呑めますね。
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チビチビ、チマチマやってましたら、すっかり満席みたいですねぇ。隅っこ席ですから、長閑…ですけれど、人の出入りのたびに扉から外の空気が…
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次も、やっぱり鍋島で。
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こちらは山田錦。なんか、ラベルの鍋島っぽい色合い。お味も…こちらの方が鍋島っぽい旨みですかな。
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も一品、新生姜の味噌漬を。
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新生姜らしい瑞々しさもありつつ…しっかり辛いね。
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蕎麦前を楽しんだら、もりをお願いします。やっぱ、蕎麦前の後に手繰るはもりですな。
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いつも通りです。そのまま酒のつまみとか、
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塩で酒のつまみとか。
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お酒無くなったら、蕎麦汁でズルズルと。
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蕎麦汁いただいたら、もう動けなさそうなくらいお腹いっぱいで…
ごちそうさまでした。09:30ですから、いつもより随分早いかな。 -
灰皿借りてから、亀さんにご挨拶…どちらへ?
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あ、頭隠してなんとやらですか。今日はちと寒いですか?
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