大分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAの航空券7000円セールの時に大分までのチケットをGETできたので3泊4日で大分旅行です。<br />でもちょうどいい時間のは買えなかったから遅い時間に行って早い時間に帰ってくるので丸々遊べるのは2日間!<br />本当は前編後編くらいで書こうと思ったけど愚痴書いてたら(すみません)長くなったから3つにわけます♪<br /><br />

初めての大分はアウェイだった……2023年2月大分旅行その1

2023/02/23 - 2023/02/26

旅行記グループ 2023年2月 大分旅行

うめ吉さん

2023/02/23

今日のフライトは15:50。出発はANAだから第2ターミナルだけど遅い時間だしせっかくだからJALの第1ターミナルに遊びに行こうと地下を歩いていたらこんな可愛い動物達の写真がたくさん♪すごく可愛いから見てほしい~♪

でも結局第2でおやつ買ってラウンジで食べる。この、いちご大福とっても美味しかった!

別府温泉に行くので旅のお供に温泉スタイルのウサギを連れて。これはりんごジュース。

飛行機からの景色が素敵だった。

大分空港に到着。必死でカメラ拡大で撮る。

あー♪温泉楽しみすぎる!!!
    大分空港でレンタカーを借りて別府へ。
    空港から別府までは高速みたいな信号のない道路があってとても便利でした。

お泊りはホテル&リゾーツ別府湾。何故なら1泊2食付で1人1万円というとってもお安いプランがあったからー♪
    ここに2泊します。
    でも、私は知らなかった………ここに泊まっている8割が外国の方だったなんて………(;・∀・)

アメニティは自分で取っていくスタイル。
    どこを見ても日本人ほとんどいなくて、めっちゃ肩身が狭い。
    エレベーターも乗りづらい。

お部屋の写真。わりと広い。

大浴場あるからここは使わなかったです。

お菓子置いてある~♪この日は焼き芋クッキー!

有料で浴衣も借りれるみたい。

なんかね、サンリオグッズがたくさんあって、ハーモニーランドのオフィシャルホテルなんらて。
    ちよっとハーモニーランドは興味あるけど今回は我慢!

エレベーター脇のクレーンゲームにお友達がいる!!!
    連れて帰らなくてはっっ。

………

いやぁ~、そこまでクレーンゲームやっているわけじゃないけどこんなに絶対に取らせないという意志を感じたのは初めてです。アデューお友達~。

夕食はバイキングと、

1人ずつの和牛蒸し?

野菜蒸し

お刺し身!

これがね、バイキングのメニュー!
    こんなメニューがあるということは……ここのバイキングはこれで固定なのだ!ということを、この時の私は全く気づいていなかった。

この日は大浴場に入って寝ました。おやすみなさい……なんて平和に終わったかのようだが、楽しみのお風呂が辛かった(⁠。⁠ŏ⁠﹏⁠ŏ⁠)
    大浴場の混雑具合がわかるようにお部屋にQRあったけど表示されなかった。
    なのでお風呂行ったら大混雑でまさかの裸のままシャワーが開くまで入り口で待つという……寒かった。2月だよー!
    露天風呂、薔薇が浮いていてほんのり香りがして、わぁ~~と思ったけど芋洗い状態。
    外国の方が8割というのを覚えておいでだろうか?
    彼の国の方々はビックリするほど長湯なのであった!
    とにかく喋るのが好きみたいで賑やかに語り合っておられる。
    静かにのんびり入りたかった…。
    お子様もずいぶん元気なご様子で薔薇を投げてくれる。
    うん、混雑具合の表示は絶対必要だな!
    こんな時間に来た私も悪かった。夜の9時半くらい。
    明日の朝めっちゃ早くこよう!そう、誰もいない時間を狙うんだ!

固く決意し、そそくさお風呂を出て買ってきた缶チューハイ飲んで眠りにつきました。
    明日は早起きだしね♪おやすみなさい。