大分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は由布院へ。そしてホテルはホテル日航大分にチェンジ!<br />4日目は帰るだけです。<br />あと買ったもの色々。

由布院?湯布院?どっちでもいいやー♪2023年2月大分旅行その3

2023/02/23 - 2023/02/26

旅行記グループ 2023年2月 大分旅行

うめ吉さん

2023/02/23

3日目は由布院へ。そしてホテルはホテル日航大分にチェンジ!
4日目は帰るだけです。
あと買ったもの色々。

おはようー♪ホテルの窓からの景色。残念ながら別府湾が見れる側の部屋じゃなかったので山ビュー。

朝食会場が夕食場所と同じとこになってました。人数減ったからかな?
    やっぱり昨日が異常に混んでたんだ!
    朝日がキレイで眩しかったです。
    朝食内容ほとんど同じだしあまり食べなかったから写真とってなかった(;・∀・)
    今日はこれから由布院へ♪湯布院と迷ったけど由布院のが可愛い感じするからこっち♪

由布院にGO!朝の金鱗湖。何故か湯気がほわほわ~
    すでに人だかり。イェ~イ!アウェ~イ!

金鱗湖に近くて安い駐車場見つけて停めてきました。
    ここ、帰る時に駐車場の係の人は私達が日本人だとわかると、
    「由布院も変わった。昔はこんなんじゃなかったんだよ」と、しみじみと語っておられた。
    「由布院いい所だと思う」と言ったら何だか喜んでくれて車が見えなくなるまで手を振ってくれた。

いい所だ~由布院!

ほんで、街を散策!可愛い撮影スポット♪

朝一でスヌーピーのお店をチラ見。まだ時間が早くてお店が全然開いてなかったの。

やっと開いたよ!フローラルヴィレッジ

中は思ったほど広くなかった(;・∀・)

ユキちゃん!こやぎだぁ~。可愛い~♪

目線くれたぁ~♪

小腹空いたからミッフィーのパン屋さんに寄って

おやつ買って

2階で食べる!

おおっ!キッズルームみたい。とゆーか、そう!

はい、お邪魔します。何故かスペースが1つ空いてたので♪

ビックリするほど激甘かったドリンク。かなり甘党の私がビビるレベル(;・∀・)
    ここ椅子ないから立ち飲みやで!

街巡り続き。雑貨屋さんだぁー!大好き!
    カゴとホウキをお買い上げ。

コロッケ買うー!

おしょうゆ買うー!

どら焼き買うー!

思ったより大きかった!でもとっても美味しい♪
    このお店ちょっと並びました。

今夜の宿は大分駅の方なので移動。高速使って別府サービスエリアに寄ります。

由布院もっのすごい混雑で(めっちゃ海外ツアー多かった
    )のんびり来ると駐車場も停められない感じだし、帰りも通る道に気をつけないと人通りがヤバいとこ通るはめになるー。

こんなモニュメントあった!

なんで、いつもお天気悪いの?(⁠。⁠ノ⁠ω⁠\⁠。⁠)

はい、ホテル日航大分に到着。ロビーにどどんっと。

お部屋です。

このベット寝やすかったのー。

窓からの景色。ちょっと日差しが出てきて嬉しい♪

お菓子はなかった(;・∀・)

洗面所

お風呂。今日はお世話になります♪

近くの美術館。ミュージアムショップだけ見たくて。

なんか面白いのあった!これ、触ってもよくて揺れるのー。

さっきの大きな揺れるやつの隣がミュージアムショップ

大分駅まで歩いてみるん♪

素敵な建物

ヤバい…好き♪

中はショップとカフェ。カフェ寄りたかったな。

ゲームセンターに気になるの発見!

友達GET♪

来たよー!大分駅。証拠写真を撮る!
    さすが大分駅はお土産屋さんが充実してた。けど混んでたから写真撮れなかった。
    由布院で食べすぎたから夕食はあんまり食べたくなくて唐揚げ買ってつまんで終わりにしました。

で、朝食!

うわ~い(⁠ ⁠≧⁠Д⁠≦⁠)

素敵なラインナップ

こんなの待ってた

全部食べたい!

素敵です。

我の第1陣!めっちゃ食欲ある!
    デザートはおかわり♪

最終日は早い時間の飛行機乗るから朝食食べたらすぐにチェックアウト!

大分空港ー!

ねー、大分のお土産は別府の地獄めぐりのお店や由布院や大分駅よりこの空港ですべて揃うと思う!

めっちゃ品揃えよい!そういや、やたら宇宙人推しなのなんで?

さらにお値段も普通。空港価格じゃないの。
    ぶっちゃけ地獄めぐりのお店のどこかは、高めの設定してたとこあった!

お雛様飾ってあった。

カードラウンジに来ました。飛行機が遅延していたからか混んでて入れない人何人もいました。

少し休憩。

ANAFESTAもう閉店しちゃうんだって。次は何が入るのかな?

帰りもりんごジュース♪

富士山がよく見える。
    帰る日ってやたら天気いいよね………

伊豆大島かなぁ?

買ってきた物色々。かるかんとか出汁パック、椎茸ご飯の素やお茶や、すごく辛いカレー味のスナックと、めかぶのスープの素

お芋のお菓子とか明礬温泉で買った入浴剤と化粧水かな?

箱、開けてみた!かるかん~、お芋のお菓子。

空港で買ったヤマヤの福袋みたいなやつ。

ざびえる!美味しくて好き!
    由布院のどら焼き買ったお店で最中も買ってきた!
    ほんでお醤油。
    あと椎茸ご飯の素(なんか椎茸たくさん売ってた)
    やせうま!

やせうま♪これきなこ味のお菓子で美味しいの。もっと買えばよかったかな?

由布院で買ったカゴとホウキ

全く関係ないけど羽田空港に着いたら新しいお店が出来てたから覗いたら買っちゃった(;・∀・)
    抹茶とお砂糖。
    ANAショップでANAのアロマ♪

コストコみたいなシール

宇宙人推しだったから買ってきた。
    これで買ったもの全部!

…………何か足りなくない?

あれ?シフォンケーキ!どこ行った?

ヤバい!ホテルの冷蔵庫の中だ……(⁠;⁠ŏ⁠﹏⁠ŏ⁠)