2023/03/01 - 2023/03/02
スパイシーなトラベラー女子さん
- スパイシーなトラベラー女子さんTOP
西九州新幹線開通したので福岡から行って来ました!1泊2日の旅ワクワク
- 新幹線 JR特急
- 利用旅行会社
- じゃらん
博多からリレーかもめに乗って佐賀県武雄市。武雄温泉で乗り換えです。約50分ビールゆっくり飲める時間です。
武雄温泉。いい温泉。チームラボもあります。風の森という温泉が人気です。
新幹線かもめに乗ります。約30分で長崎到着。ビール飲むには早すぎるので、ここは車窓でも見よう。トンネル多いけど、進行方向向かって右がオススメです。
カッコいい
長崎駅到着。降りてすぐにかもめ市場というお土産物やお食事処があります。博多でいう、マイングです。
お土産ゆっくり見る暇のない人とかいいね!私は暇しか無いのでここもゆっくり見てきました。 -
その後隣にある長崎県庁に入りました。斬新なデザインの県庁です。素敵でした
モダンです。旅行で県庁行くのもいいね。
私の好きなyoutuberのスーツ交通さんが、長崎で1番安いチャンポンがここで食べられると、おっしゃてましたので、私も真似して県庁の食堂で頼みました。600円 長崎チャンポンの実力はどうだ?ワクワク...
正直リンガーハットの方が美味しいかも。ごめんなさい -
県庁の隣の警察本部もカッコ良い。二つの建物の間には公園みたいになってて気持ちいい
県庁には展望台もあって、風すごいけど、長崎を感じれて良かったです。タワマンもあった。いくらするんだろう?誰か教えて
移動は徒歩。キャリーあるけど何とか行ける。眼鏡橋までテクテク歩きました。美しい橋。
川には沢山の橋があるんですねー。
昔ながらの商店街はとても素敵でした
シュガーロード。長崎→佐賀→福岡→山口と、今でも銘菓残ってますよね。長崎あっての美味しいお菓子。
路面電車走ってました。この前行った高知市に何か町並みが似ている気がする
アーケード
ここが本店かー。カステラ1番電話は2番~文明堂のカステラー♪子供の頃よく流れていたコマーシャルの音楽
懐かしいなあ -
今夜のお泊まりはJAL CITY HOTELさんです。中華街に隣接していてとても便利でした。
お部屋はリノベーションされてるお部屋でした
1人だけどツイン
まあ、フツー。ネスレサービスは嬉しい
リノベーションしてるからモダンです
お水2本ある
ネスレ。これ多分うちのおばあちゃんは入れ方分からないよ。どうやって入れるかというと、手前のシルバーの取手を上に上げて、ポーションを突っ込むんだよー
水廻りもリノベーション済みです
シャンプー類はミキモト。
アメニティは特に可もなく不可もない
これも普通
中華街
夕方だからか、雨だからかお客さん少なめ。修学旅行の学生くらいでした。お店も閉まっている所もチラホラ。イメージとギャップがありました。ホテルの朝ごはんは中華レストランなので、今夜はお部屋でスーパーのお寿司とか食べます。中華街で銘菓のよりより買いました。これ美味しいんです。ではおやすみなさいませ
- ももであさん 2023/08/15 12:44:27
- 豪華特典付き!!
- スパイシーなトラベラー女子さん
>タワマンもあった。いくらするんだろう?誰か教えて
長崎タワーコート 中古で3,500万前後です。
今なら長崎県庁ちゃんぽん1杯をお付けします♪
昔から文明堂のカステラが1番 な~んて言われてますが、
地元民イチ押しは、女子さんの写真にもある岩永梅寿軒です。
せっかく中華街に泊まったのだから晩飯はスーパー寿司!
女子さん イカシテマス♪
- スパイシーなトラベラー女子さん からの返信 2023/08/17 22:47:26
- Re: 豪華特典付き!!
- わーい🙌3,500万円でちゃんぽんもらえました!
カステラ買ったらよかったです。また今度買いに行ってみます。
カラスミは最高に美味しかったです
長崎 の旅行記
旅行記グループ 長崎1人旅