スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
某旅行会社の10日間ツアーに1人参加しました(*^^*)行く前に沢山の旅行記を参考にさせてもらったので、私の駄文が他の方の役に立てることがあればと記録します(≧▽≦)初めての旅行記ですので温かい目で見ていただけたら幸いです💦

スペイン周遊☆3年ぶりに海外へ✈️9.10日目

2023/02/28 - 2023/03/09

旅行記グループ スペイン周遊10日間✈️

natsu

natsuさん

• あっという間の観光が終わって帰国する朝です&#9992;️<br />ホテルからお弁当を用意してもらえました&#128522;<br />ヨーグルトやフルーツは皆で同じではなく、バナナだったり色々バリエーションがあったようです&#128523;

あっという間の観光が終わって帰国する朝です✈️
    ホテルからお弁当を用意してもらえました😊
    ヨーグルトやフルーツは皆で同じではなく、バナナだったり色々バリエーションがあったようです😋

• 早朝のバルセロナ空港です&#9992;️

早朝のバルセロナ空港です✈️

搭乗口の確認…φ(..)

ついにスペインとお別れです( ;∀;)
    久しぶりの海外旅行にスペインを選んで本当に良かったと思いながら窓の外を眺めます✨

どんどん陸地が遠く( ;∀;)

• 名残惜しいですが、いつかまた再訪出来るように&#10024;

名残惜しいですが、いつかまた再訪出来るように✨

• こちらはドイツのフランクフルト空港近くです&#9992;️<br />雪が降っていました(^_^;)

こちらはドイツのフランクフルト空港近くです✈️
    雪が降っていました(^_^;)

• 需要があるか分かりませんがラウンジからの記念撮影を&#128517;&#128247;

需要があるか分かりませんがラウンジからの記念撮影を😅📷

• ルフトハンザ航空の機体が並んでいます&#9992;️

ルフトハンザ航空の機体が並んでいます✈️

搭乗ゲートの確認はしっかりと(-⊡ω⊡)ゞ

• 帰りの座席は真ん中だったので隣の方と出入りに気を使うこともなく、窓際2列よりも足元や肘置きが広くて快適でした&#10024;

帰りの座席は真ん中だったので隣の方と出入りに気を使うこともなく、窓際2列よりも足元や肘置きが広くて快適でした✨

ウェルカムドリンクに頂いたオレンジジュースが美味しくてビックリ( °_° )
    何処かから来る飛行機が遅れたようで13:00から搭乗開始したのに離陸は15:00でした(^_^;)

• 食事前のドリンクサービスです&#128523;<br />シャンパン2杯、オレンジジュースまで頂いちゃいました(/∀\*)

食事前のドリンクサービスです😋

前菜は牛肉のカルパッチョ(!?)、牛肉で出来た生ハムみたいな感じでした(*^^*)上のソースが微妙に口に合わず^^;

メインは海老のソテーを選びました(≧▽≦)
    こちらはソースもマッシュポテトも美味しく頂けましたv(・∀・*)

• デザートにはチョコレートタルトを&#10024;<br />ルフトハンザ航空ではチョコレートを選んだら間違いないと思います(*≧∀≦)

デザートにはチョコレートタルトを✨

• 帰りにもチョコレートが頂けました&#128523;<br />とっても美味しかったので帰りの分はお土産に&#10024;

帰りにもチョコレートが頂けました😋
    とっても美味しかったので帰りの分はお土産に✨

• 朝ごはんです&#9728;️<br />ドイツパンが大好きなので2つ目も( *¯ ꒳¯*)

朝ごはんです☀️
    ドイツパンが大好きなので2つ目も( *¯ ꒳¯*)

• 羽田空港に11:08頃無事に着陸しました&#9992;️<br />

羽田空港に11:08頃無事に着陸しました✈️

ルフトハンザ航空は初めて乗りましたがサービスも十分で良かったです(*^^*)座席は日系その他に負けるかもですが、チョコレートやオレンジジュースの美味しさで私は十分満足でした(笑)

ここまでの旅行記を読んで頂いてありがとうございます😊書ききれないくらいの思い出を作って帰ってきました✨添乗員さんやツアーメンバーに恵まれて本当に良い旅でした✈️これからも安心して海外へ行ける世の中でありますように✨

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る