スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
某旅行会社の10日間ツアーに1人参加しました(*^^*)行く前に沢山の旅行記を参考にさせてもらったので、私の駄文が他の方の役に立てることがあればと記録します(≧▽≦)初めての旅行記ですので温かい目で見ていただけたら幸いです💦

スペイン周遊☆3年ぶりに海外へ✈️5日目

2023/02/28 - 2023/03/09

旅行記グループ スペイン周遊10日間✈️

natsu

natsuさん

• アルハンブラ・パレスの朝ごはんです&#127838;<br />沢山のパンの種類に目移りします(≧▽≦)

アルハンブラ・パレスの朝ごはんです🍞
    沢山のパンの種類に目移りします(≧▽≦)

こちらはコールドメニューですね(*^^*)
    チーズは全種類食べてます( ̄▽ ̄)

• 朝食後にホテル横を少し散歩&#10024;<br />高台にあるので景色が綺麗です(*^ω^*)

朝食後にホテル横を少し散歩✨
    高台にあるので景色が綺麗です(*^ω^*)

• ホテルを9時に出発して約2時間&#128652;<br />アンダルシアのミハスに来ました&#127808;

ホテルを9時に出発して約2時間🚌
    アンダルシアのミハスに来ました🍀

• 白い村に相応しく白壁の家が並びます&#10024;&#127968;

白い村に相応しく白壁の家が並びます✨🏠

こちらは闘牛場です(*^^*)
    フリータイムで中に入ることも出来ますが、闘牛は余り…(^_^;)街歩きをします✨

• 一応記念に&#128247;

一応記念に📷

• ミハスの展望台からの風景です&#9728;️<br />こういう景色が大好きです\(*°∀°*)/

ミハスの展望台からの風景です☀️
    こういう景色が大好きです\(*°∀°*)/

約1時間半フリータイムになったので、お土産を買ったりして街歩きです(*^^*)
    観光馬車が通りました🐴

• 道沿いでお茶を楽しむ方々も多いですね&#9728;️

道沿いでお茶を楽しむ方々も多いですね☀️

• 素敵な路地を見つけました&#10024;<br />ちょうど人通りが無かったので1枚&#128247;

素敵な路地を見つけました✨
    ちょうど人通りが無かったので1枚📷

• フリータイムのあとはランチです&#128523;

フリータイムのあとはランチです😋

• シーフードスープからSTART(* &#39;ᵕ&#39; )☆<br />中に入っていたイカが柔らくて感激&#10024;

シーフードスープからSTART(* 'ᵕ' )☆
    中に入っていたイカが柔らくて感激✨

• メインはシーフードフリッターでした&#128523;<br />このランチは野菜が少なかったですね^^;<br />でも景色の良いレストランで美味しく頂きました♪

メインはシーフードフリッターでした😋
    このランチは野菜が少なかったですね^^;
    でも景色の良いレストランで美味しく頂きました♪

• ミハスから移動中に風力発電の風車があったので記念に1枚&#128247;

ミハスから移動中に風力発電の風車があったので記念に1枚📷

2時間ほど移動してロンダに到着しました(*^^*)
    こちらは岩だらけの山中に位置する絶景の地との事です✨

• 高所恐怖症の私には下を覗き込む勇気が出ない高さです&#128166;橋の上は、このあと歩きました(≧▽≦)

高所恐怖症の私には下を覗き込む勇気が出ない高さです💦橋の上は、このあと歩きました(≧▽≦)

• 40分くらいのフリータイムとなったので、街歩きをします&lt;(*^_^*&lt;)

40分くらいのフリータイムとなったので、街歩きをします<(*^_^*<)

• 散策が終わり、グラナダへ戻る道中でプリングルス生ハム味を見つけたので&#128247;旅程的にバルセロナで買うつもりなので値段チェックのみ(*≧∀≦)

散策が終わり、グラナダへ戻る道中でプリングルス生ハム味を見つけたので📷旅程的にバルセロナで買うつもりなので値段チェックのみ(*≧∀≦)

• 今日はホテルに戻る前にレストランで夕食です&#10024;

今日はホテルに戻る前にレストランで夕食です✨

• レストラン内には生ハムが吊るされています&#128523;

レストラン内には生ハムが吊るされています😋

• こちらのパンの見た目が美味しそうだったので珍しくパンのみで1枚&#128247;&#127838;

こちらのパンの見た目が美味しそうだったので珍しくパンのみで1枚📷🍞

メインは牛肉でした(*^ω^*)
    こちらの肉は焼き過ぎでパサパサのお肉でした( °_° )
    スペインは牛肉を良く焼くのでしょうか💦
    ご飯のあとはホテルに帰ります🏨

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る