スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
某旅行会社の10日間ツアーに1人参加しました(*^^*)行く前に沢山の旅行記を参考にさせてもらったので、私の駄文が他の方の役に立てることがあればと記録します(≧▽≦)初めての旅行記ですので温かい目で見ていただけたら幸いです💦

スペイン周遊☆3年ぶりに海外へ✈️2日目

2023/02/28 - 2023/03/09

旅行記グループ スペイン周遊10日間✈️

natsu

natsuさん

この旅行記のスケジュール

• 旅行2日目です&#9728;️完全な時差ボケでモーニングコールが7時なのに5時に目が覚めました(^_^;)<br />観光開始の集合時間は9時です&#10024;

旅行2日目です☀️完全な時差ボケでモーニングコールが7時なのに5時に目が覚めました(^_^;)
    観光開始の集合時間は9時です✨

こちらはプラド美術館に入る前に並んでいる際に眺めていたジェロニモス教会(ヘロニモス教会)です(*^^*)

• こちらは有名なゴヤですね&#10024;

こちらは有名なゴヤですね✨

• プラド美術館の中は撮影禁止なので外観のみ&#10024;<br />現地ガイドさんの素晴らしい説明で楽しめました(≧▽≦)

プラド美術館の中は撮影禁止なので外観のみ✨
    現地ガイドさんの素晴らしい説明で楽しめました(≧▽≦)

こちらはプラド美術館の入場券です。
    中にある作品の手に注目して何種類ものデザインがあるそうです✋不勉強な私はコチラの手がある作品を見つけることは出来ませんでした(^_^;)

• マドリードの王宮です&#10024;<br />オフシーズンとなりますが観光の方が沢山いらっしゃいました&#128522;スリに気をつけながら写真撮影を&#128247;

マドリードの王宮です✨
    オフシーズンとなりますが観光の方が沢山いらっしゃいました😊スリに気をつけながら写真撮影を📷

ドン・キホーテとセルバンテスの像です(*^^*)
    作品名を知っているくらいの私には大きな像だなぁという感想になりますが^^;記念撮影してきました📷

• こちらのレストランで初めてのランチです&#128523;

こちらのレストランで初めてのランチです😋

• 有名なニンニクのスープが前菜で出ました&#10024;皆さん1口食べて「えっ…味がしない??」。。。各自で塩を足して頂きました(;^_^Aどうやら『日本人は薄味だから味付けは薄めに&#8252;️』と何度も言われて行き過ぎたのではとの事(^^;にんにくの風味は良かったです&#10024;

有名なニンニクのスープが前菜で出ました✨皆さん1口食べて「えっ…味がしない??」。。。各自で塩を足して頂きました(;^_^Aどうやら『日本人は薄味だから味付けは薄めに‼️』と何度も言われて行き過ぎたのではとの事(^^;にんにくの風味は良かったです✨

• こちらはメインで出た子牛の串焼き&#10024;こちらは良く焼けており…串から外すのが困難でした( °_° )年配の方々は食べるのが大変そうでした^^;

こちらはメインで出た子牛の串焼き✨こちらは良く焼けており…串から外すのが困難でした( °_° )年配の方々は食べるのが大変そうでした^^;

• さて、食事のあとは古都トレドへ&#10024;<br />トレドの街が見える展望台から写真を&#128247;

さて、食事のあとは古都トレドへ✨
    トレドの街が見える展望台から写真を📷

こちらは展望台から別角度の写真です(*^^*)
    素敵な風景で何枚も記念撮影をしています✨

バスを止めた所から路地を歩いていくと見えてきました(≧▽≦)

• 大聖堂だったはず&#10024;<br />石造りの素敵な外観で細かい装飾には圧倒されます(  ˶&#39;꒳&#39;˵ )

大聖堂だったはず✨
    石造りの素敵な外観で細かい装飾には圧倒されます( ˶'꒳'˵ )

こちらはエル・グレコの傑作『オルガス伯爵の埋葬』。
    フラッシュ撮影禁止ですが、撮影自体はOKとの事で記念に📷

帰り道に渡った『ローマ橋』だったかな?
    普段のツアーでは余り通らない橋を渡らせてもらったので記念に✨

• 宿泊したホテルで夕食です(* &#39;ᵕ&#39; )☆<br />魚料理に添えてあるレモンの大きさにビックリ?<br />こちらはビュッフェでしたので盛り付けセンスは大目に見てください^^;

宿泊したホテルで夕食です(* 'ᵕ' )☆
    魚料理に添えてあるレモンの大きさにビックリ?

• AかねたかNさん 2024/02/19 16:24:27
    スペイン絵画に感動
    NATSUさん
    実りある感動のスペイン周遊旅行、大変楽しく拝見させて頂きました。小生もスペインが大好きで5~6回訪れています。また小生美術館や博物館に興味があり世界150か所位の美術館を訪れています。貴殿も是非多くの芸術品を鑑賞する旅行に行って頂きたいと思います。尚余談ですがトレドのサント・トメ教会のオル・ガス伯爵の埋葬の作者はエル・グレコですね。  by AかねたかN

natsu

natsuさん からの返信 2024/02/19 19:30:08
    Re: スペイン絵画に感動
    コメントありがとうございます(*^^*)
    そして大変恥ずかしい間違いをご指摘頂きありがとうございました(;^_^A💦
    早速手直ししました_φ(..)
    ヨーロッパ各地に旅行しましたが再訪をしたいと1番思ったのはスペインでした??今後も楽しい旅をしていきたいと思います(*^^*)

natsuさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る