スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
某旅行会社の10日間ツアーに1人参加しました(*^^*)行く前に沢山の旅行記を参考にさせてもらったので、私の駄文が他の方の役に立てることがあればと記録します(≧▽≦)初めての旅行記ですので温かい目で見ていただけたら幸いです💦

スペイン周遊☆3年ぶりに海外へ✈️7日目

2023/02/28 - 2023/03/09

旅行記グループ スペイン周遊10日間✈️

natsu

natsuさん

• 7日目は私の念願だったサグラダファミリアです&#10024;<br />遠目に見えてからテンションは最高潮に&#8252;️<br />夢が叶って感無量です(  ;∀;)

7日目は私の念願だったサグラダファミリアです✨
    遠目に見えてからテンションは最高潮に‼️
    夢が叶って感無量です( ;∀;)

• 色々な角度から何枚も何枚も撮影を&#128247;&#10024;

色々な角度から何枚も何枚も撮影を📷✨

• 近代に造られた部分はまだ白さを残した色合いとなっています&#10024;いつか初期の部分と同じような色になるのかな…生まれ変わらないと見れないですね(笑)

近代に造られた部分はまだ白さを残した色合いとなっています✨いつか初期の部分と同じような色になるのかな…生まれ変わらないと見れないですね(笑)

こちらの入口から入場しようと進んでいました(*^^*)
    …すると突然現地ガイドさんが『外尾悦郎さんが作業にいらっしゃっていますよ』と( °_° )
    そして驚くことにコチラに向かって歩いてきました!!
    現地ガイドさんと顔見知りらしく短時間ご挨拶を交わすことが出来ました✨お写真も撮らせて頂きましたが許可を頂いてないので掲載は控えます💦
    入場前から奇跡の出会いに感動です✨

• 夢見た内部の写真です&#10024;&#10024;&#10024;<br />ステンドグラスが綺麗で(´இωஇ`)

夢見た内部の写真です✨✨✨
    ステンドグラスが綺麗で(´இωஇ`)

• こちらの色合いも素敵です&#10024;<br />午前中よりも夕方の方がステンドグラスの光が床に反射して綺麗だそうですが、午前中の観光でも十分に見応えありました(*≧∀≦)

こちらの色合いも素敵です✨

同じような写真が続きますがお付き合いください(^_^;)

柱の造形も見事ですねぇ(´ー`*)

• 吸い込まれそうな天井です&#128522;<br />こちらは良く見る構図かと( *´艸`)

吸い込まれそうな天井です😊
    こちらは良く見る構図かと( *´艸`)

• ステンドグラスと祭壇が綺麗でした&#10024;<br />ずっと見ていられます((✧σ‪ωσ)

ステンドグラスと祭壇が綺麗でした✨
    ずっと見ていられます((✧σ‪ωσ)

こちらの数字の板も有名ですね(*^^*)
    キーホルダーにして売られていたので購入しちゃいました♪

ツアーなので期待していなかったのですが、なんとサグラダファミリアの上に上がれるエレベーターの予約がしてありました✧ \(°∀°)// ✧
    こちらは上から降りてくる途中にある写真スポットで撮ったものです📷

• まだ新しい塔の上にあるフルーツの部分に近付けました(* &#39;ᵕ&#39; )☆下から見るよりも美しいです&#10024;<br />こちらでサグラダファミリアの写真は終了です&#10024;

まだ新しい塔の上にあるフルーツの部分に近付けました(* 'ᵕ' )☆下から見るよりも美しいです✨
    こちらでサグラダファミリアの写真は終了です✨

• 次はグエル公園にやってきました&#127808;<br />有名なベンチに座っている方々が見えます&#128064;

次はグエル公園にやってきました🍀
    有名なベンチに座っている方々が見えます👀

• グエル公園の広場です&#9728;️<br />この地に雨水を吸わせて下の水路に集められるように設計されている…という説明をして頂いた気がします(笑)間違っていたらすみません&#128166;

グエル公園の広場です☀️
    この地に雨水を吸わせて下の水路に集められるように設計されている…という説明をして頂いた気がします(笑)間違っていたらすみません💦

• こちらはグエル公園内の建物です&#9728;️<br />御伽噺のような形です&#127968;

こちらはグエル公園内の建物です☀️
    御伽噺のような形です🏠

• 先程皆さんが座っていたベンチのタイルです&#10024;<br />身体にフィットするように造られたベンチは座り心地が良かったです(*≧∀≦)

先程皆さんが座っていたベンチのタイルです✨

• こちらはベンチの外側です&#10024;<br />外側にも装飾があったので記念に1枚&#128247;

こちらはベンチの外側です✨
    外側にも装飾があったので記念に1枚📷

• グエル公園で1番有名な(??)トカゲの場所に来ました&#128522;写真スポットなので沢山の人がいます(*^^*)<br />もちろんココで記念撮影しました&#128247;&#10024;

グエル公園で1番有名な(??)トカゲの場所に来ました😊写真スポットなので沢山の人がいます(*^^*)
    もちろんココで記念撮影しました📷✨

この場所も見た事がある方は多いはず(*^ω^*)

• グエル公園のあとはランチです&#128523;

グエル公園のあとはランチです😋

• メインはポークソテーでした&#10024;<br />柔らくて美味しかったです(≧▽≦)

メインはポークソテーでした✨
    柔らくて美味しかったです(≧▽≦)

• デザートには林檎ケーキ&#127822;<br />こちらも甘すぎず完食です&#10024;

デザートには林檎ケーキ🍎
    こちらも甘すぎず完食です✨

• ランチのあとは1度ホテルに戻って夕食まで自由行動です&#9728;️バルセロナの街並みも素敵です\(*°∀°*)/

ランチのあとは1度ホテルに戻って夕食まで自由行動です☀️バルセロナの街並みも素敵です\(*°∀°*)/

• 道路も広くて良いですね&#10024;<br />自転車専用道路も多くて、優先度が明確なので歩道や横断歩道は安全でした&#10024;

道路も広くて良いですね✨
    自転車専用道路も多くて、優先度が明確なので歩道や横断歩道は安全でした✨

バルセロナにあるUNIQLOです(*^^*)
    高級店の多いエリアにありました✨

• デパートの高級フード店にあった日本食です&#128247;<br />私が換金したレートが1€=約147円です…興味があったら計算してみてください:( ;´꒳`;)

デパートの高級フード店にあった日本食です📷

• 夕食のレストランの外観を記録し忘れました&#128166;<br />前菜に焼き野菜(* &#39;ᵕ&#39; )☆みんな沢山食べていました(*≧∀≦)

夕食のレストランの外観を記録し忘れました💦
    前菜に焼き野菜(* 'ᵕ' )☆みんな沢山食べていました(*≧∀≦)

• メインはイカです&#128523;<br />こちらはイカが柔らくて食べやすいです(*^^*)

メインはイカです😋
    こちらはイカが柔らくて食べやすいです(*^^*)

• 夕食後にフラメンコショーへ&#10024;<br />終演後に写真撮影OKでしたので記念に&#128247;<br />これで7日目が終了です(*^ω^*)<br />ホテルには22時過ぎに帰りました&#127976;

夕食後にフラメンコショーへ✨
    終演後に写真撮影OKでしたので記念に📷
    これで7日目が終了です(*^ω^*)
    ホテルには22時過ぎに帰りました🏨

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る