バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始位は大人しく自宅で、と今までは旅行に出ていませんでした。<br />が、久しぶりに動けるようになったこの年末年始はパ~ッと海外で年越し☆<br />初めてのインドネシア、バリ島、フローレス島を6泊8日で楽しんできました。<br /><br />Part4はフローレス島での年越し♪.*゚<br />豪快な花火にビックリですw

バリ島2023年越しvacance☆ Part4. フローレス島でHappy New Year年越し\(*^-^*)/

2022/12/28 - 2023/01/04

旅行記グループ バリ島2023年越しvacance☆

mayurinbe

mayurinbeさん

Part4はフローレス島での年越し♪.*゚
豪快な花火にビックリですw

友人
徒歩

コモドドラゴンに会うショート版ツアーからホテルに戻って
    シャワーしたり、洗濯したり、ダラダラしたりw

夕方からダラダラとお散歩しながら
    お食事どころをあてもなく探しますw

途中スーパーで
    「喉が渇いたっ」
    と、ビールをGET

Rp21,000なり

グビグビ~
    旅友ちゃんと カンパーイ☆ (*^ー^)v v(^ー^*)

交差点にもコモド君が☆

蒸しパン的なお饅頭を売っていたのを見つけて
    これもGET

餡はフルーツ系なのかな?
    甘い感じのお饅頭 旨旨~(*^-^*)

フローレス島の街はカラフル♪.*゚

街灯がくねくねしてますw

結局、初日の夕食を食べた坂の上にある見晴らしの良いレストラン
    Taman Laut Handayani Seafood Restaurant Labuan Bajoで軽く食べて
    その後でフィッシュマーケットに行こう♪.*゚
    ということに。

お店のインスタがあったので載せておきますね。(*^-^*)

テラスの奥にあった鳥の巣風な場所で
    大晦日の乾杯~☆

食事をしていたら、雨が降ってきて;;
    慌てて中のテーブルへ移動w

だんだん日が暮れてきてムーディーな雰囲気になってきましたね。
    (*^-^*)

ラブアンバジョの港の景色
    うっとりする美しさです

サクッと食べた後は坂を下っていってフィッシュマーケットへGO☆

魚介類が沢山☆
    活気のある賑やかなフィッシュマーケット

立派なロブスターも!

これとこれと・・・
    選んだものをカゴに入れてもらって
    奥で調理してもらって
    ここで食べられます。

調理する煙がモクモクw

豪快な感じで調理してますねw

私達の選んだロブスター君もいる~

貝もざざーっと豪快にお鍋へ~

大晦日の夜も賑わってます☆

ジャ~~~ン!!!

ロブスター!
    デカッ!!

立派だね~~~☆

箸休め的なお野菜と
    スパイシーなディップと

ごはんももらって

ムシャムシャ

手づかみで食べる!食べる!食べる!w

貝も美味しい~☆

8時前にお店を後にして、ホテルに戻ります。

今夜は22時にルーフトップレストランを予約しているので
    きっと港にあがる花火を見ながら年越しできるハズ♪.*゚

ホテル到着~

ちょっとボケてますがw
    このホテル夜も素敵でしょう。

22時にルーフトップレストランへ。

この右手にプールがあります。

大晦日の夜にカンパーイ☆ (*^ー^)v v(^ー^*)

港の方ではLIVEをやっているのが見えてました。

夜の港も素敵です☆

港と反対側の街のどこかでもポツポツの花火が上がってました。

この日は7時過ぎ位からポツポツとかわいらしい規模の花火があがっていて
    「年越しって言ってもこの程度なんだね~。」
    「やっぱり花火は日本が一番なのかもね~。」
    なんてのんびり話しながら、港の風景をパチパチ写真撮ったり、動画撮ったり。。

・・・
    と・・・

年越ししたと思ったら、なんと!
    右手のプールのあたりから花火が上がり始めました!!
    \(゜o゜;)/ウヒャー

勢いよく

最初は
    「え~!? ここで上げてるの~?」位に呑気に写真を撮っていたのですが・・・

パンッ!パパンッパンッ!パンッ!パパパパパンッパンッ!パンッ!!!

↑旅友Tちゃんにもらった勇気ある激写w

エエエーーーーーー!!!???

尋常じゃない勢いで花火が炸裂し始めてw
    みんなで大慌てで屋根のある方へ避難w

↓旅友Tちゃんにもらった勇気ある激写 その2

いや~
    ホテルの従業員さん達も屋上に集まっているな~とは思ってましたがw
    これを待っていたとは!!

屋根のある場所、結構離れた場所から私が撮った写真がこちらw

ここでも結構危険を感じましたよ~(;^_^A

上から色々落ちてくるのを感じながらここまで走ったw

ホテルの人たち、真下で頑張ってますねw

港の方を見ると、そちらの方でも花火が勢いよくあがってます。

花火をこんなに身近に感じたのは初めてw
    貴重な体験とともに新年を迎えたのでした♪.*゚

Happy New Year ☆ 2023♪.*゚
    新年明けましておめでとうございます (*^-^*)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る