伊豆長岡温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊豆長岡のいちご狩り&韮山反射炉&江川邸にでかけてきました<br /><br />いつもは韮山にいちご狩りに出かけていたのですが<br />閉店してしまったので今回初めて伊豆長岡のいちご狩りへ<br /><br />韮山反射炉そして江川邸にも行ってみました!<br /><br />お昼はTAMAGOYAベーカリーでパンを購入して<br />韮山反射炉でいただきました!<br /><br />

伊豆長岡のいちご狩り&韮山反射炉&江川邸

2023/02/22 - 2023/02/23

香

香さん

伊豆長岡のいちご狩り&韮山反射炉&江川邸にでかけてきました

いつもは韮山にいちご狩りに出かけていたのですが
閉店してしまったので今回初めて伊豆長岡のいちご狩りへ

韮山反射炉そして江川邸にも行ってみました!

お昼はTAMAGOYAベーカリーでパンを購入して
韮山反射炉でいただきました!

伊豆長岡のいちご狩り

平日でしたのですいていました

練乳はお代わり自由がうれしい

平日オープン前には駐車場に数人が待っていました

30分食べ放題です

いちご狩りの場所までは車で移動するのかと思ったら
    徒歩でした。

駐車場は広いです。
    奥にもあります

ただし、駐車場で喫煙するお客さんがいて煙かったです

いちごがとても美味しかった

伊豆長岡のいちご狩りの後に、テレビで紹介されていたTAMAGOYAベーカリーへ。

苺をたくさん食べすぎて、ランチは食べられそうにないのでパンを購入し韮山反射炉でいただきました

たまごサンド

TAMAGOYAベイク

きみのクリームパン

卵の形をしたきみのクリームパン

中にはとろとろのカスタードクリームが…

美味しすぎます!

バターの固まりが入った美味しいパン!!

カロリー高そうですが、また食べたい

クロワッサン

TAMAGOYAベーカリーはかなりの人気店

駐車場がありますが
    平日でもいっぱいでした

きっと週末には混雑するのではないかな?

一度は出かけてみたいと思っていた
    韮山反射炉

世界遺産です

河津桜がきれいに咲いていました

韮山反射炉は、この建物を見る前に入園料を払ったらビデオを見ます。
    そこで韮山反射炉って何?が理解できるようになっています

たぶんビデオを見ないでこれだけ見ても、よくわからないと思います。

世界遺産として登録された韮山反射炉

• 大砲

大砲

近くには韮山古川があります

韮山反射炉の近くでは梅も咲いていました

韮山古川

江川さんと韮山反射炉

河津桜もきれいでした

河津桜と韮山反射炉

韮山反射炉のチケットと一緒に江川邸のチケットも買うと割引になるというので江川邸のチケットも一緒に購入しました

江川邸は、車で5分程度の場所にあります

駐車場は無料です

でも、江川邸に行く人はいないようで私たち夫婦しかいませんでした

江川邸は、古い建物です

途中、スタッフの女性が江川邸についていろいろ説明をしてくれました

説明を聞かないと、残念ながらここがどういう場所なのかわからなかったと思います。

重要文化財として残る江川邸

土間、天井など歴史を感じました

スタッフの方の説明を聞くのがおススメ

パン祖の碑が建てられています

江川氏が乾パンを製造したそうです

銃のへこみが残っています

子どもたちにはこれがリアルで人気があるそうです

運が良ければ富士山が
    きれいに見えるそうです

江川邸

当日は富士山は見えず

ちなみに
    江川邸にはトイレはありません

トイレは駐車場にあります

いちご狩りで苺をいっぱい食べたので
    トイレが近くなりここのトイレを利用しました