沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月の伊豆旅は、高級旅館【松濤館】へ<br /><br />半露天風呂のあるお部屋[見]を予約しました。<br /><br />5階にある松見のお部屋からは富士山がきれいに見えるはずが<br />1日目は見ることができず<br /><br />しかし、2日目の朝富士山を見ることができました。<br /><br />富士山と海、この景色は松濤館に宿泊しなければ見えない景色。<br /><br />高級旅館だけあっておもてなしもお料理もすべてが<br />素敵でした。<br /><br />ちなみに全国旅行支援適用されます。<br /><br />楽天トラベルよりも松濤館のHPより予約するほうがお安いですよ

高級旅館【松濤館】で過ごすとっておきの時間

2023/02/22 - 2023/02/23

香

香さん

2月の伊豆旅は、高級旅館【松濤館】へ

半露天風呂のあるお部屋[見]を予約しました。

5階にある松見のお部屋からは富士山がきれいに見えるはずが
1日目は見ることができず

しかし、2日目の朝富士山を見ることができました。

富士山と海、この景色は松濤館に宿泊しなければ見えない景色。

高級旅館だけあっておもてなしもお料理もすべてが
素敵でした。

ちなみに全国旅行支援適用されます。

自家用車

チェックインは2時30分

早めに宿に到着してのんびりできるのがうれしい

車で到着するとスタッフに車の鍵を渡さなければいけません。
    スタッフが車を移動します。
    しかし、夫は自分で移動しますと言ったものだから
    夫の車はエントランスに置かせていただきました。

さすが高級旅館ですね。
    客の要望をちゃんと聞いてくれるんですね

我が家の車が左に写っています

5階にある松見のお部屋へ

ウエルカムドリンクとして生ビール(小)を夫婦で注文しました

これもうれしい!

お部屋にはお菓子が2種類置いてありました

お部屋にはお茶が置いてあります。

コーヒーなどはありません

松見のお部屋の入口

洗面所は2ボール

お部屋も広々です

お部屋は広めです。

我が家は部屋食をお願いしました

こちらでゆっくり夕食、朝食をいただきました

窓からは、富士山と海が見えます

1日目は残念ながら見えませんでしたが・・・

お部屋には半露天風呂があります

窓があるので寒く無くていつでも入ることができます

6階には大浴場もあります

松見のお部屋は、半露天風呂のある広めのお部屋です

ちなみに食事処は1階にあります

夕食はお部屋で夫婦ゆっくりいただきます

前菜

料理は創作料理になります

器も素敵です

鰆の西京焼きも

鍋物は京鴨鍋

アツアツをいただきます

揚げ物

レモンでさっぱりいただきます

桜海老のご飯、赤だし、香の物

手作りのマドレーヌとフルーツ

小食の私ですが、完食です

ちょうどよい量でした。

夫はビールを2杯飲みました

宿の料理は多かったりするのですが
    ここの宿は1つ1つ素材にこだわっていますが
    量が多くないので美味しく私にはちょうどよい感じでした

朝食です

こちらもお部屋でゆっくりいただきます

朝食の干物は美味しいです

みかんもね美味しい

1つ1つの素材がこだわっていて
    かなり満足です

量より質の我が家にとってはうれしい料理です

食後は夫はコーヒーを
    私はジュースをお願いしました

最近の旅館は、お部屋にコーヒーがありますが
    ここはコーヒーは残念ながらありません。
    カフェイン好きの夫はこれだけが不満だったようです

私はコーヒーを飲まないので
    コーヒーがお部屋になくても全然かまいませんが・・・

美味しいお茶がお部屋にはおいてありました

お部屋からの富士山です

半露天風呂からも見ることができます

お部屋からの富士山

お部屋からの富士山

この宿の自慢はやはりお部屋から富士山を
    眺めることができることでしょうか!!

松濤館の1階

フロントです

お雛様が飾ってありました

右)お部屋のお茶

1日目にすべて飲んでしまったら、
    朝お茶を追加してくれました。
    そのためお土産として持って帰ることに・・・

左)会計時に美味しいお茶もいただきました

お部屋には、ペットボトル4本が置いてあります

こちらは無料でした。

ちなみに2日目は隣の三津シーパラダイスに行くことをスタッフに伝えました。すると「お車はそのまま置いておいていいですよ」と言っていただきました。三津シーパラダイスの駐車場に入れれば500円ですが松濤館に置かせていただきました。

また松濤館で三津シーパラダイスのチケットを買うと一人800円引きです。これはお得なので三津シーパラダイスのチケットも松濤館で購入しました。

高級宿ですので年配の方を中心に来られていましたが、とても素敵なお宿です。おもてなしも素晴らしいです。
    お料理も素材を活かしていて量より質の私たち夫婦は大満足。
    また宿泊したいと思える宿です