湯布院・由布院温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インターコンチネンタル別府をチェックアウトし、タクシーで湯布院温泉 奥宿無相荘へ。こちらも予約が出遅れてベッドがあるよさそうな宿ということでここになりました。思ったより近かった。<br />大きい露天風呂があり、料理もよくゆっくりできてよかったです。<br />帰り空港までのタクシーを旅館にお願いしていたのに、乗ったら連絡がうまくいっていなかったのかおかしいと思ったら湯布院の駅に向かってしまいました。難なく無事空港に着いたからよかったけど・・。<br />無事帰れました。<br />

湯布院温泉 奥宿無相荘

2022/11/05 - 2022/11/06

イッコちゃん

イッコちゃんさん

無事帰れました。

タクシー ANAグループ

この旅行は旅行支援などで活発になっているところ、出遅れ気味でこれという行きたい宿が見つからず、よさそうなところを予約。キャンセル待ちをしていたら、案外キャンセルが出ていたけど、私たちはベッドの部屋がいいので、予約通り奥宿無相荘に向かいました。湯布院でも近いところで、比較的すぐに到着。

湯布院は別府よりも冷え、紅葉も進んでいました。

部屋には大きい半露天風呂があり、たっぷりタオルがありよかった。

大浴場は大きい露天風呂で誰もいなかったので一枚。山が背景でした。

食事は食事処。

おいしかったけどちょっとユニークなメニューでした。
    白ワインと赤ワインのハーフをいただきました。

最終日の朝食。

まずまず。
    韓国人のカップルがいました。韓国にも旅館を宣伝しているようでした。

チェックアウトの後呼んでもらっていたタクシーに乗車。旅館と提携しているタクシーは半額くらいだという。
    行先は旅館には伝えてあったから何も言わずに出発しても大丈夫だと高をくくっていたら、湯布院の駅に行ってしまった・・。私たちの行き先は空港なのに・・。びっくり。時間はたっぷりあったから問題はなかったけど・・。

空港では、大分カボスソフトを食べました。