2022/01/01 - 2022/05/01
まりりん♪さん
- まりりん♪さんTOP
京都から東京に引っ越しました。もともと東京生まれ東京育ちの私たち、久々の東京はやっぱりなんとなく落ち着く~!
実家近くでお散歩、お花見などちょこっとお出かけの記録です。時系列は適当、庭園中心に。
乗り物大好き、電車大好きな息子の喜ぶ子鉄スポットも。
真冬の飛鳥山公園。大きな機関車と。
飛鳥山公園 公園・植物園
息子はこの頃まだお外では歩けず、お靴も履いてません。
この公園から新幹線や京浜東北線など電車がよく見えます。 -
飛鳥山公園モノレール、あすかパークレールのアスカルゴです。
モノレールと言っていますがほぼエレベーターのような位置付け。
桜の時期は大行列になります。飛鳥山公園モノレール (あすかパークレール) 乗り物
時期飛んで桜の季節です。
コロナ感染対策のため宴会はやめましょう的なアナウンスはしてたと思いますが、、、皆さんビニールシート敷いて楽しんでます。
少しだけどフードトラック的な屋台みたいなお店出てたと思います。 -
旧古河庭園。
旧古河庭園 公園・植物園
桜の季節かな。
この洋館、たまにCMで使われてます。
竹林があってたけのこもにょきにょきしてます。
この写真は5月頃です。 -
つつじが綺麗☆
様々な種類が咲いていました。 -
なんとも言えない美しさです。
また別の時期。これは春のバラフェスティバルです。6月末かな。
色々な種類のバラがあります。
これはイングリッド・バーグマンと書いてあります。
プリンセス美智子とかマリア・カラスとか人名が多いです。
クリスチャン・ディオールとかもあったな。 -
これも綺麗☆
美しい☆見頃ですね。
息子もてくてく歩いて楽しんでいます。
きれい。
色とりどり。
ひとくくりでバラと言っても種類によって結構見た目が違いますね。
人気投票もやってた気がします。 -
ジェラート屋さんが出店してます。これが美味しい!
私はローズソルトみたいなやつ。夫はミルクソフトかな。
どちらもとても美味しい。
このローズソルト、クセになる味です。よくローズ系のアイスって芳香剤みたいな味になっちゃってることがありますがこれは美味しい☆ -
また別の日、田端のアトレにあるカプリカフェでランチ。
新幹線が見えるとインスタで見て来てみました。
もう少し良い席がありそう、ここはちょっとアングルが微妙です。カプリカフェ アトレヴィ田端店 グルメ・レストラン
私はランチセットみたいなもの。
確か蟹のトマトクリームかな?普通に美味しかったです。
この頃はまだ息子は和光堂の離乳食ランチを食べてました。
お出かけ大好きでご機嫌に過ごしてくれます^ - ^
時期も飛び飛びの超個人的備忘録、読んでくださった方いましたらありがとうごぞいますm(_ _)m
- yumikenさん 2023/03/17 08:12:32
- おかえり~まりりん♪さん☆
- おっはよ~まりりん♪さん(*^^)v
ご無沙汰のお久しぶりで~す(´▽`)
お坊ちゃま大きくなられましたね~♪
前回の京都から東京へ戻られる時の旅行記に、
メッセージしようと思っていたのだけれど、
タイミングを逃してしまって(^▽^;)
3年?でしたよね~?京都でお住まいの期間。。
これからは東京でアチコチお出掛けですね♪
お坊ちゃまの成長と共にお出掛け旅行記を楽しみにしています(*^^)v
yumiken
- まりりん♪さん からの返信 2023/03/18 14:18:49
- ありがとうございます^ - ^
- yumikenさん
こんにちは^ - ^
ご無沙汰しております。
いつも拙い備忘録にコメント頂きありがとうございます♪
そうなんです、京都に約3年住んで東京に戻ってまいりました!しばらくは近場の旅行記になると思いますが、ちょこちょこ書いていきますのでまた遊びに来て頂けたら嬉しいです(^^)
yumikenさんも雪の小樽や長崎など相変わらずアクティブにご旅行されていて、素敵な写真の旅行記に癒されました╰(*´︶`*)╯♡
今後ともよろしくお願いします!
まりりん♪さんの関連旅行記