北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雪の登別温泉へ行ってみたくて<br />週末1泊2日旅行って来ました<br /><br />楽天ツアー利用<br />航空機は往復AIRDO、初めて乗りました<br /><br />登別温泉1泊2食付で@33000円ほど<br />全国旅行支援は使いませんでした<br /><br />移動にバスを利用したりで<br />追加費用が意外にかかってしまいましたが<br />大満足の旅になりました<br /><br />①は登別に行く前に<br />札幌でサクっと買い物・ランチです

雪の札幌・登別温泉 ①札幌でサクっと美味しいもの

2023/03/18 - 2023/03/19

旅行記グループ 札幌・登別温泉の旅

ありしあ

ありしあさん

この旅行記のスケジュール

2023/03/18

雪の登別温泉へ行ってみたくて
週末1泊2日旅行って来ました

楽天ツアー利用
航空機は往復AIRDO、初めて乗りました

登別温泉1泊2食付で@33000円ほど
全国旅行支援は使いませんでした

移動にバスを利用したりで
追加費用が意外にかかってしまいましたが
大満足の旅になりました

①は登別に行く前に
札幌でサクっと買い物・ランチです

高速・路線バス JRローカル 自家用車 徒歩 AIR DO
ツアー(添乗員同行なし)
楽天トラベル

1日目
    久しぶりに車で羽田空港へ
    首都高の渋滞を避けるために4時起きです

民間駐車場を利用しました
    パークアンドライド羽田

いい感じと思ったのも束の間
    これからうちの車タイプは受け入れ中止だそう
    がっかり・・

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

6:15
    送っていただき羽田空港到着

オフィシャル駐車場
    既にかなり埋まっていました

今回はAIRDO
    初めて乗ります
    楽天ツアー利用の旅です

パワーラウンジでひと休み

パワー ラウンジ ノース 空港ラウンジ

ラウンジを出て朝ご飯
    持ってきたカツサンドを頂きました
    お茶とビールも持ってきました

車だといろいろ積んでこられるのもいいです

8:00過ぎ
    搭乗、ポケモンジェットでした

反対側はこんな絵です
    (新千歳空港で撮影)

ポケモンが迎えてくれます

ぬいぐるみもいました

機内もポケモン仕様、可愛い

機内は9割方埋まっていたけれど雰囲気良く
    お子様少なかったかも

ANAキュン7000円セールにいっちゃった人が多い?

9:50
    新千歳空港到着

バスは渋滞するかも?と
    久しぶりにJRで札幌駅へ
    そのまま六花亭エスタ店へ直行

11:00過ぎ到着しました

新千歳空港 空港

六花亭
    美味しいし選ぶのも楽しい

六花亭 (札幌エスタ店) 専門店

ほぼ全種類買いました
    5000円超、コスパいいです

札幌来たらお約束です
    お姉さんが綺麗に箱詰めしてくれました、有り難い

その前に新千歳ではSNOWも無事ゲット
    4時起きした甲斐がありました

バタバタしておりほぼ写真ありません

11:35
    西鶴、北一条店へ
    お寿司屋さんです

鮨処 西鶴 北一条店 グルメ・レストラン

ランチをいただきました

コーヒーと女性にはデザートまで
    これで1人1000円くらい、驚きのコスパです
    家の方にあったら毎日大行列だろうな

12:30
    再び地下へ下りセイコマートを見つつ

セイコーマート 大通ビッセ店 スーパー・コンビニ・量販店

こんな綺麗な空間の地下にあるセコマでした

12:45
    町村農場へ

町村農場 大通公園店 グルメ・レストラン

美味しそうなプリンやヨーグルト

日ハムの新球場
    「エスコンフィールド」にも入るそうです

飲むヨーグルトと
    プリン+フローズンヨーグルト
    絶品でした

地元の人が多かったかも?

いつの間にか外は吹雪に
    でも地下移動なのでへっちゃらです

13:20
    札幌駅前バスターミナルへ
    13:40発の高速おんせん号で登別温泉へむかいます

バスは予約制、運賃は2200円でした

札幌滞在は約2時間半でした
    やっぱり札幌は外せません

札幌駅前バスターミナル 乗り物

15:20
    登別温泉、第一滝本前バス停到着

お天気が途中から回復し意外にも晴れていました
    札幌と登別、お天気随分違うのですね

登別温泉 温泉

ホテルは目の前です