登別旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雪の登別温泉へ行ってみたくて<br />週末1泊2日旅行って来ました<br /><br />楽天ツアー<br />航空機は往復AIRDO、初利用でした<br /><br />登別温泉1泊2食付で@33000円ほど<br />全国旅行支援は使わず<br /><br />33000円って高くない?と申込時躊躇しましたが<br />移動にバスを利用したりで<br />更に追加費用がかかってしまいました<br /><br />でも冬の北海道の温泉、大満足の旅になりました<br />行ってよかった!<br /><br />②は登別温泉・第一滝本館・地獄谷~新千歳空港です

雪の札幌・登別温泉 ②登別温泉~新千歳空港

2023/03/18 - 2023/03/19

旅行記グループ 札幌・登別温泉の旅

ありしあ

ありしあさん

雪の登別温泉へ行ってみたくて
週末1泊2日旅行って来ました

楽天ツアー
航空機は往復AIRDO、初利用でした

登別温泉1泊2食付で@33000円ほど
全国旅行支援は使わず

33000円って高くない?と申込時躊躇しましたが
移動にバスを利用したりで
更に追加費用がかかってしまいました

でも冬の北海道の温泉、大満足の旅になりました
行ってよかった!

②は登別温泉・第一滝本館・地獄谷~新千歳空港です

15:20
    第一滝本館到着

チェックインは混雑していたものの
    手際よくさばいておられました
    おかげで雰囲気も良く

さすが老舗ホテルです

登別温泉 第一滝本館 宿・ホテル

さすがの老舗ホテル by ありしあさん

15:50
    お部屋へ
    本館和室(デラックス)
    おそらく標準室かな?

反対側から見たお部屋

床の間にお花、嬉しいです

茶器が素敵でした
    お茶っ葉が用意されていました(ティーパックでない)
    久しぶりに見た気がします

お部屋からの眺め
    雪が見えると嬉しい

16:20
    ひと休みして地獄谷へ
    ホテルから徒歩10分くらいです

雪道を歩きテンションが上がる 笑

地獄谷到着

地獄谷 自然・景勝地

雪と湧き出る温泉、迫力ある景色です

地熱で雪が積もらず
    雪と湯気の不思議なコンボ

立派な遊歩道が整備されていました

温泉?が流れています

夕陽を見ることができました
    気温も下がってきたので戻ります

温泉街へ行き、セコマやお土産物店を見て宿に帰りました

セイコーマート 登別中央店 グルメ・レストラン

早速温泉へ
    とても広くて思っていた以上によかった!
    いろいろな泉質がありました

露天風呂も4つあり
    人が多くても混雑を感じませんでした

そのうちの1つではお酒を頂くことができ
    同行者は大満足

いつか再訪したいです

登別温泉 第一滝本館 宿・ホテル

さすがの老舗ホテル by ありしあさん

19:00
    夕飯へ、バフェ形式です
    かなり混雑していましたが
    ここも手際よくさばかれていました
    大家族が多かったな、皆楽しそうでした

久しぶりの夕飯バフェを満喫
    たくさん種類がありましたが
    イクラのかけ放題が嬉しかったのと
    ソフトクリームが美味しかった!

2日目
    あっという間に帰る日です

大浴場に行き、8:30朝食へ
    朝もバフェです

すこし遅めに行ったら思った通り空いていました

朝食でもソフトクリームを堪能、幸せ

10:00
    ホテルをチェックアウト
    やはり混雑しており事前精算しておいてよかった

10:20
    高速エアポート号で新千歳空港へむかいます
    バス停は宿から徒歩5分足らず

バスは予約制、満席でほぼ外国人でした
    3日くらい前には売り切れになっていました

並んでいて断られた外国人数名いてお気の毒でした
    駅まで歩けて別路があるのが救いです

自分も外国行ったらよくわからなくて
    やってしまいそうなことだなと思いました

12:00
    新千歳空港に到着

3階へむかいます、お初です

まずはロイズチョコレートワールドへ

新千歳空港 空港

可愛い!

ロイズ チョコレートワールド テーマパーク

チャーリーとチョコレート工場を思い出しました

お店は2つか3つありました

そしてドラえもんショップもあり
    新千歳空港の3階って楽しいのですね

ドラえもん わくわくスカイパーク テーマパーク

そのまま北海道ラーメン道場「札幌飛燕」でお昼ご飯
    美味しかった~

札幌飛燕 グルメ・レストラン

最後にカードラウンジへ

新千歳空港 スーパーラウンジ 空港ラウンジ

14:00発の便で帰路へ
    帰りもAIRDO

昨日ゲットしたSNOWを機内で頂きました
    噂通り美味しかったです

ほぼ定刻で羽田空港に到着しました
    国内線ターミナル前の滑走路で
    そのまま搭乗(降機)口にダイレクトイン
    すごく早かった!

が、駐車場のお迎えが相乗り
    駐車場到着時、既に到着から1時間・・
    これなら電車の方が早かったな

タイミングもあるのでしょうが
    安いので仕方ないですね

帰宅後はセコマのパスタで夕飯

冬の北海道
    温泉良し、食べ物良し
    弾丸でしたが大満喫の旅となりました

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港