羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月から小学生なので、今のうちに未就学児添い寝無料の羽田エクセルホテル東急に泊まった。せっかくなので滑走路側!全国旅行支援対象とダブルでお得。今しかないと、石垣島旅行の前泊での利用。<br />夫は送迎&amp;お見送り部員。石垣島は行かないでお留守番。ごめんよ。

未就学児無料に釣られ羽田エクセルホテル東急(滑走路側!)石垣島前泊。

2023/02/21 - 2023/02/22

旅行記グループ 石垣島 親子2人旅

ぺー&パードライバー

ぺー&パードライバーさん

夫は送迎&お見送り部員。石垣島は行かないでお留守番。ごめんよ。

本当は定時退社して羽田へ向かう予定だったが、もうすごい集中力で仕事を終わらせ半日で退社。羽田へGO!雲一つない青空。テンション高まるぜ!2月は短いのに、夫と子供が上旬にインフルエンザにかかって会社を休んで(自分もうつったと思った)、あんまり出勤してない。いいのか!?

17時前にホテル着。P3駐車場にスムーズに入れた、
    滑走路側4階の部屋。デラックスツイン。禁煙。

一通り揃っているので不便はない。アイロンもある。
    以下、部屋の写真。

以下、滑走路の写真。

線に沿って曲がるんだ。

望遠レンズ、すげー。パイロットがマスクしてるのまで見える。

橋。どこかな?

飛んだー

子供ほったらかして、ずーっと見てられる。楽しすぎる。子供は後ろでベッドで遊んでいる。飛行機よりベッドが珍しいらしい。

夕飯とお土産を買いにホテルの外へ。混むから6時前に入店する。
    鶏だし屋。塩と醤油ラーメンの店。醤油の方が好みだった。写真は塩。

部屋に戻って、またみてる。

酒のつまみに見てる。飽きない。
    このエビス美味ー。初めて飲んだ。
    21時すぎるともう飛ばないようだ。明日早いので寝る。

翌日、5時40分ごろ。朝日が登る直前。

朝食を食べてまた部屋に戻る。6時45分ごろ。日が登った。
    天気良過ぎ!(石垣島はほぼ曇り&雨だった)
    ホテルの朝食はあまり期待しない方がいいかも、、、。

8時10分発の石垣島発ギリギリまで楽しんで、夫に見送られ出発。
    また泊まりたい!