2024/11/11 - 2024/11/12
-位(同エリア3140件中)
dune45さん
- dune45さんTOP
- 3,443,958アクセス
2024/11/11
電車での移動
車での移動
飛行機での移動
期限切れを迎えるJALマイルの有効活用のため、往復JALファーストクラスを利用し沖縄を旅行。PART1は<羽田前泊~編>
今回は、羽田空港近くのホテルに前泊。最寄りは京急線の「穴守稲荷駅」です。
穴守稲荷駅 駅
穴守稲荷駅の改札を出てすぐの場所に「コンちゃん」像があります。
穴守稲荷駅前のキツネ像 コンちゃん 名所・史跡
この日の宿泊は、「メルキュール東京羽田エアポート」。穴守稲荷駅からは歩いて5~6分ほどでした。
メルキュール東京羽田エアポート 宿・ホテル
メルキュールホテルのロビーフロア。フランス発祥のホテルだけあり、随所にデザイン性の高さが感じられます。
メルキュール東京羽田エアポート 宿・ホテル
メルキュールホテルのロビーフロア。お洒落心があって気に入っています。
メルキュール東京羽田エアポート 宿・ホテル
今回宿泊したのは25㎡ほどの「スーペリアキング」。必要十分な広さの割には料金が安く、お手ごろ感がありました。
メルキュール東京羽田エアポート 宿・ホテル
メルキュール東京羽田エアポートの客室からの光景。正面には美しい斜張橋の「大師橋」の姿がありました。
大師橋 名所・史跡
夕食はホテルの近所のレストランで。途中、地図で見つけた銭湯「宝湯」の前を通りました。
宝湯 温泉
夕食は大鳥居の交差点から北へ2分ほどの場所にあるイタリア料理店「炭火バル とりびぃーの」にて。
「炭火バル とりびぃーの」の店内
「炭火バル とりびぃーの」の料理
「炭火バル とりびぃーの」の料理
食事を終えて、ホテルへの帰途、こんな光景も
「メルキュール東京羽田エアポート」の客室から見る夜景はなかなかのものでした。
メルキュール東京羽田エアポート 宿・ホテル
翌朝、羽田空港へは、ホテルの無料送迎バスで。ほぼ満席状態でした。
朝の早い時間ということで、羽田空港は空いていました。
羽田空港 第1旅客ターミナル 空港
ファーストクラス用の保安検査場は混雑もなく快適でした。
羽田空港では、ダイヤモンド プレミア ラウンジが利用できます。
羽田空港第一ターミナル JAL国内線ダイヤモンド プレミア ラウンジ 空港ラウンジ
ダイヤモンド プレミア ラウンジの光景
ダイヤモンド プレミア ラウンジからは空港が一望できました
機内食が出るので、ダイヤモンド プレミア ラウンジでは食事は控えめにしました
搭乗口近辺は、修学旅行生らしき団体で大混雑していました。
羽田空港 第1旅客ターミナル 空港
優先搭乗は「グループ1」になります
この日の機材は最新鋭機のA350-900でした
日本航空国内線ファーストクラス 乗り物
ファーストクラスのシート。それほど広くはありませんが、ゆったりしています。
機内の光景
座席の説明
機内から見た光景
日本航空国内線ファーストクラス 乗り物
離陸から10分ほどで富士山の姿が見えてきました。
富士山 自然・景勝地
富士山が見えなくなってしばらくすると朝食が運ばれてきました。思ったよりもシンプルな内容でした。