2026/06/02 - 2026/06/02
koreanrailfanさん
- koreanrailfanさんTOP
- 旅行記1945冊
- 1,780,981アクセス
2026年6月2日、日帰りでお出かけしてきました。
高速バスと鉄道と飛行機に乗る日帰り旅行です。(笑)
中部国際空港からANA便で成田空港へ、成田空港から羽田空港へ移動して帰途につきます。(笑)
- ANAグループ JR特急 私鉄
中部空港発成田行きNH494便に乗っています。
着陸態勢に入る頃、ようやく景色が見えてきました。 -
九十九里浜、真亀川河口付近
九十九里浜に差し掛かります。
成田空港が見えてきました。
この先大きく旋回し北西側から着陸します。
成田国際空港 空港
利根川
日本中央競馬会 美浦トレーニングセンター、このあたりで大きく旋回して最終の着陸態勢に入りました。
成田国際空港に着陸しました。
ターミナルへはバスで移動とのことです。成田国際空港 空港
ANAのエアバスA380型機フライングホヌ3号機「オレンジ(ラー)」が見えました。
奥に見慣れぬ機体が、アエロモンゴリア航空ウランバートル行きのようでした。
ANA機がずらり、奥にフライングホヌ緑「カイ」が見えました。
タラップ車と連絡バスが待機しています。
連絡バス
間近から写真撮れます。
成田国際空港 空港
JA59AN、2019根君3月に富山から新千歳へ乗った機体で。、それ以降今回が6回目の搭乗機となりました。機体は16年目ということなので、それ以前にも乗っているかもしれません。
成田空港第1ターミナル 空港
成田空港第1ターミナルに到着し、カードラウンジへ
IASS エグゼクティブ ラウンジ 1 空港ラウンジ
フロントでビール1本もらって
コーラとリアルゴールドいただきました。
このあと成田空港から羽田空港へ移動しますが、当初は京成線から都営地下鉄、京浜急行直通電車で行こうと考えていました。
でも、予定より早まったので羽田空港でプライオリティパスが利用できる「ボディケア Luck/ラック」に行ってみようかと考えました。午後6時前後だと空きもありました。
そこで、京成電鉄利用改めJR「成田エクスプレス」号利用にしました。(笑) -
京成線ではなくJR線のりばへ
成田空港(第1旅客ターミナル)駅 駅
外国のお客さんいっぱいです。
成田エクスプレス号のりばへ
駅名標
成田空港(第1旅客ターミナル)駅 駅
12両編成、前6両が大船行き、後6両が新宿行きとなります。
私は品川駅まで乗るので前6両へ -
先頭車両へ
成田空港駅15:44 → 品川駅16:53(成田エクスプレス34号) -
こちらは普通車車内
そして6号車へ
6号車
実は今回グリーン車を奮発しました。(笑)
予約は成田空港着陸寸前に機内から。
JREポイントを1,500ポイント利用しました。
クロE259-15
6号車へ
成田エクスプレス号のグリーン車には初めて乗ります。
グリーン車も2+2列シートですが、普通車と比べるとゆったりシートです。
そして本皮のシートです。 -
重厚なシート
シート倒してみます。
シートに座ります。
テーブル大きいです。
台風6号の影響で明日運休となる路線があるようです。
先ほど予約した時は結構空席ありましたが、空港第2ビル駅からも結構乗りました。外国からのお客さん多いようです。大きなスーツケースの方も結構いました。
イオンモールの奥に成田山新勝寺の平和大塔がちらり成田山新勝寺 寺・神社・教会
次は千葉駅に停車します。
千葉駅のホーム案内が表示されます。
あっという間に品川駅に到着、もっと載っていたい。(笑)
品川駅 駅
京浜急行に乗り換えます。
品川駅 駅
京急線ホーム
普通 浦賀行き到着
急行 羽田空港行きに乗ります。
京成3700形の3738編成が千葉ニュータウン鉄道に貸与している9800形車両、管理は北総鉄道とのことです。ややこしい。
この車両に乗るのはたぶん初めてです。
品川駅17:03 → 羽田空港第3ターミナル駅17:23 -
羽田空港第3ターミナル駅で下車します。
羽田空港第3ターミナル駅 (京浜急行電鉄空港線) 駅
羽田エアポートガーデンへ移動します。
エアポートガーデンに移動して、何度かブライオリティパスで利用しているレストラン「グランドエール」前へ、ディナータイムも利用できるようになりました。
ディナータイムは5,500円、3,400円割引で2,100円追加負担とのこと、今日はおなかいっぱいなので無理ですが、次機会があればおなかすかして(笑)羽田エアポートガーデン ショッピングモール
今回は、こちらボディケアLUCKへお邪魔します。
この先、工事している箇所もあります。
ここを左へ
現在工事中のところは、NODOKAになるようです。
関西国際空港にあるような施設で、プライオリティパスで利用できるようになれば深夜発着便利用の休憩所として有効活用できそうです。
ただし、成田空港のNODOKAはプライオリティパスでの利用不可なので、こちらもそうなれば利用できないのですが。 -
奥まったところにLUCKがあります。
前回一度見に来ているので迷いませんでした。羽田エアポートガーデン ショッピングモール
待合室、こちらも成田空港到着直前の航空機内で予約しました。
個室に案内されました。
ヘッドスパ30分コース、3,630円からプライオリティパス利用で3,400円引きとなりました。自己負担230円ぽっきり(笑)
初めてのヘッドスパ体験、眠りそうになりました。(笑) -
終わってからお水いただきました。
次回はマッサージも体験してみようか。 -
第3ターミナルから第2ターミナルへ移動します。
バス行っちゃった。羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
ほどなく次のバスが来ました。
羽田空港ターミナル間無料連絡バス 乗り物
第2ターミナルへ
ANA便、九州四国方面への欠航便が出ていました。 -
保安検査場通過して、いつものカードラウンジへ
パワー ラウンジ ノース 空港ラウンジ
ソフトドリンク飲み放題
いつもの青汁と黒酢ドリンクいただきます。
羽田空港19:25 → 富山空港20:25(NH321便)
搭乗ゲートへは出発13分前くらいに着いたのですが、なんと最後でした。
機内に入るころにはまだ並んでいる人もいましたが、皆さん定時搭乗されていました。おかげでその間の写真はありません。
C滑走路を南向きに離陸、東京湾をぐるり旋回します。
ZOZOマリンスタジアム、ロッテマリーンズは、この日神宮球場でヤクルト戦なので、プロ野球の試合はなかったと思い手ます。
今回もアップルジュース又はお茶の提供でした。
ほぼ雲の上を飛び、着陸直前にやっと景色が見えてきました。
特に目的のなかった日帰り旅、これにて終了です。