横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜に寄る時間があったので桜木町の伊勢山皇大神宮に参拝しました<br /><br />その後、思いつきでランドマークタワーへ<br /><br />天気が良かったので景色が綺麗でした\^^/

横浜ランドマークタワーに登ってきた

2023/02/26 - 2023/02/26

旅行記グループ 栃木/茨城/神奈川の旅

kyunruna1264

kyunruna1264さん

その後、思いつきでランドマークタワーへ

天気が良かったので景色が綺麗でした\^^/

伊勢山皇大神宮から徒歩で移動

帆船日本丸がありました

国指定重要文化財です

29枚の帆を広げる姿も見てみたいですね

とてもかっこいい船でした

ふと思いつきでランドマークタワーへ

入場料は大人1000円でした

エレベーターを待ってる間に横浜の歴史を学べます

展望フロアは2階ロビーから日本最高速のエレベーターに乗り約40秒で到着

分速 750mです('ω')早い!!

高さ273mで地上69階に位置しています

関東平野の雄大なパノラマ

スカイツリーも見えました

横浜ベイブリッジ

横浜を学べるエリアもあります

自分の踏んだ場所に昔の横浜の地図が現れる仕掛けになっていました

楽しく学べますね!

他の建物が小さく見えます

人も豆粒のようです

日本丸の上からの姿

水平線も綺麗に見えました

根岸湾がキラキラ光っていました

横浜スタジアムは青いです

富士山の見える窓へ移動

綺麗に見えました\^^/!!!

スカイカフェでスカイフロートを堪能

窓側のソファに座って景色を楽しみました

ソファは4つで奥にベンチもありましたが、一番人気な場所だったので続々と観光客がきて大賑わいでした

しかし、高いビルばかりです

4つの窓のうち2つから富士山が見れました

関東平野が広いことを実感

こんな天気のいい日に観に行くことができて良かったです♪