2023/02/25 - 2023/02/25
kyunruna1264さん
- kyunruna1264さんTOP
小山市にある【いちごの里】はコロナ以前3年連続でいちご狩りをしに行った大好きな場所です
毎年北海道から飛行機に乗って行ってました
そこで今年からいちご狩りDELUXEという5種類のいちご食べ放題が始まったということで、即予約して行ってきました\^^/
長めの60分という時間制限の中で今年分と言えるくらいたくさん食べてきました!
11時からスタートで5分前までに受付します
スカイベリー狩りの人も同じフロアにいて混雑していました
デラックスの料金は事前予約しクレジットカードで支払いしたので3450円でした
現金払いだと3830円ですいちごの里 フルーツ狩り・農業体験
フォトスポットもありました
デラックスはいちごの里唯一の高設ハウスです
受付した場所から120m歩きます
背の高い人は上のポールに当たる可能性があるので注意が必要です('ω')
到着し説明を受けて60分スタート
「スカイベリー」「とちおとめ」「とちあいか」「とちひめ」「ミルキーベリー」の5品種が食べれます
ハウス上部に品種が書いてありました -
チェーンのある列は行けないので、それ以外の場所でいちご狩りをするシステムでした
大きないちごがたくさんあります
大きくて綺麗な形です
5cm以上のいちごがゴロゴロありました
土日の11時1回のみの開催なので苺も食べごろに生育していました
いろいろな品種を楽しみました
白イチゴのいちご狩りはレアですね!
たくさんなっていました
ミルキーベリーです
白イチゴのいちご狩りは初だったので最初食べ頃がわからなかったのですが、実が白くつぶつぶが赤いものを食べていました
赤いイチゴとは違う甘さが美味しいです
スカイベリーが大好きだったのですが、今回5種類を食べて他の品種の方が甘くて美味しく感じました
各種の食べ比べもしてみました
ハウスは広く20人前後の参加者が散り散りになるので、混雑してる感じはしませんでした
しかし、道が狭いのですれ違うのは難しかったです(´`) -
大きい実がたくさんなっていて、茎が重さに耐えれていてすごいなぁと思いました
どの品種も大きいサイズでした
どうしたら大きく育つのでしょう
30分くらい食べ続けるとイチゴの水分で満腹になってしまいました
永遠に食べていたかったです
なので写真撮影タイム -
幸せな時間でした
当日の状況により各品種の生育にばらつきが生じることがあると注意書きがありましたが、どの品種も食べごろのイチゴを食べることができて最高でした\^^/