小倉・北九州市中心部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小倉にある、「リーガロイヤルホテル小倉」、「JR九州ステーションホテル小倉」には複数回ずつ泊まっているのですが、北九州モノレールの旦過駅近くにある「アートホテル小倉ニュータガワ」には泊る機会が中々なかったのです。<br /><br />ホテル公式サイト:https://art-kokura.com/<br /><br />そんな中、ここの夕朝食ビュッフェ付き宿泊プランが目に入り、これ目的もあって初宿泊する事にしました。<br /><br />全国旅行支援割引は、楽天トラベル、じゃらん、るるぶなどでの旅行会社では売り切れ状態だったのですが、ホテル公式サイト予約+STAYNAVI利用で、全国旅行支援割引適用になりました。<br /><br />https://fukuoka-pr2.staynavi.direct/campaign/prefecture/fukuoka2/kenmin<br /><br />今回の宿泊プランは、 【禁煙】≪日本庭園側≫洋室25㎡(最大定員2名)/スーペリアツイン※小学生以下添い寝無料 (禁煙) プラン: 【2食付】人気レストランshizukuの和洋ビュッフェです。<br /><br />https://art-kokura.com/wp-content/uploads/2023/02/shizuku.pdf<br /><br />元の宿泊代金は、13,900円でしたが、全国旅行支援割引適用で11,320円(宿泊税込み)になり、福岡県の地域共通クーポン2,000円分が貰えました。<br /><br />このホテルは、マイステイズ・ホテル・マネジメントのアートホテルブランドになる前は、「ホテルニュータガワ」名の小倉での老舗高級ホテルだったのです。<br /><br />その為、奇麗な日本庭園があったり、ホテル建物の造り(経年化の影響で老朽化は否めませんが)も老舗高級ホテルを想わせるものでした。

小倉の老舗ホテル宿泊目的1泊旅【アートホテル小倉ニュータガワ 朝食ビュッフェ利用編】

2023/02/21 - 2023/02/21

masapi

masapiさん

JR特急 私鉄 徒歩

今回宿泊のきっかけになった夕食ビュッフェプランです。

3月以降は新たなプランが始まります。↓↓

【アートホテル小倉ニュータガワ 庭園側スーペリアツイン(25平米)宿泊編】

朝食ビュッフェは7時からですが、朝一は混むと思い、8時前に行きました。

1階の、All Day Dining shizuku(オールデイダイニング シズク)入口です。

公式サイト:https://kokura-shizuku.com/

場所は違いますが、昨夕と同じく日本庭園(百年庭園)が眺められる席に案内されました。

料理盛り付け台です。

朝食ビュッフェの料理などの種類は、まあまあある方だとは思います。

朝食ビュッフェの各料理です。

料理名は、一部以外は記載しませんので、写真からご想像して下さい。

漬け物などです。

サラダです。

パンです。

フルーツです。

プチデザートです。

プチカップケーキです。

ジュースです。

コーヒーマシン、お茶コーナーです。

最初に持って来た料理です。

そんなに持って来てない気もしますが、余り食べられない体質です。

オーダーしたオムレツと、ハムステーキです。

和食メインです。

後から持って来た、パン、プチカップケーキ、ヨーグルト、コーヒーです。

パンは美味しくなかったです。

朝食のパン(焼き立て)が美味しかったのは、福岡県内では、今の所「西鉄グランドホテル」だけでした。

【福岡の老舗高級ホテル『西鉄グランドホテル』ビジネスシングル宿泊編】

日本庭園(百年庭園)が見えています。

昨夕の夕食ビュッフェは下記です。↓↓
    【アートホテル小倉ニュータガワ 朝食ビュッフェ利用編】

朝食ビュッフェ会場を後にします。

朝の日本庭園(百年庭園)を見に行きます。

日本庭園(百年庭園)内の様子です。