バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プロンポンからBTSや船を乗り継いでプロンポンからミレニアムヒルトンまで。途中MBK,今HOTなICONサイアム(高島屋)を抜けて今夜の宿泊地へ。<br />なんて便利になったんだろう!!っていう一言に尽きます。

【乗り物編】プロンポンからICONSIAMまで

2023/02/11 - 2023/02/11

旅行記グループ 2022.2 タイ*バンコク3泊5日

くぅ★*゚

くぅ★*゚さん

2023/02/11

なんて便利になったんだろう!!っていう一言に尽きます。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
ピーチ航空

プロンポンにある【エムクオーティエ】、中国正月で街中は中華色です。施設内でマスクしてる人70%かなぁ?暑いので外では半数以上外していますね。

【MBK】ナショナルスタジアム降りて直結の入り口。ドン・キホーテが!!MBKというよりドンキになったのかと驚きました。

【サパーンタクシン駅】BTSシーロムラインのサパーンタクシン駅から階段を降りてチャオプラヤーエクスプレスのサパーンタクシン駅まで10分ほど歩きます。このような看板もあり、日陰を歩いていきます。割とわかりやすいです。

様々なボートの駅があり、駅でボートのベストを着てる係員に行きたいところを言えば、ベストな乗り場を教えてくれます。I

チャオプラヤー川を陸路行こうとすると渋滞ゾーンがたくさん。やはりボートがいいですね!

ICONサイアム行き無料ボート乗り場へ。揺れるスロープです。

お客さん、まあまあギュウギュウに乗ってます

【ICONサイアム】つきました。浮いてるので揺れる階段を登ります。雨季だと水位が上がるので階段無いのかも、、

ここでも中国正月のオブジェが飾られていました。暑いので皆さん急いでICONサイアムまで向かいます。歩いて5分位

ここが正面入り口なのでしょうか。きらびやかですが入り口は狭いです。

バンコク観光名所って川沿いに多いので、ボートで移動できるので便利になってますね。安いし。時刻表はあんまりアテにならないかな。センセーブ運河のボートも慣れれば楽だったので、バンコク市内はボート移動がいいです

ICONサイアムの渡船場の看板。行き先、時間、値段、出てますが、行きたい場所を係員さんに伝えたほうが確実です。普通のでいいやと、タマダーって伝えたら、めちゃくちゃ時間待たされました、、失敗。

チャオプラヤー川の流れって割と強いと思うのですが、見事な操縦さばきで岸に着けています。たまに事故もあるそうですので気をつけて。

こんな方も乗って移動されています。

このボート移動でワット・アルンやワット・ポーも行きやすくなりましたね。

ミレニアムヒルトン前に停まってたトゥクトゥク。

【ミレニアムヒルトンバンコク】川沿いではありますが、ICONサイアムからは川沿い歩けません。なので、【ICONサイアム】内を通り抜け、右側に出て5分ほど歩いたら入口に着きます。雨だと傘必要かと思います。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る