多治見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋市旅行の続きで。最後に泊るのは、岐阜県の多治見に出来たばかりの<br />くれたけインプレミアム多治見駅前(2023年1月15日オープン)です。<br /><br />じゃらんで1泊朝食付き3384円 一人で<br />全国割+じゃらんクーポン2000+自分のポイント800を引いて

1月オープンした くれたけインプレミアム多治見駅前に宿泊

2023/01/27 - 2023/01/28

kirin3

kirin3さん

2023/01/27

2023/01/28

• 長野へ

じゃらんで1泊朝食付き3384円 一人で

JR特急 JRローカル 徒歩
利用旅行会社
じゃらん

名古屋駅から出発、乗る前に
    家康ゆかりの地の展示がありました。

どうする家康の展示も
    快速で多治見駅へ

13時半に着いてしまい、早いので、閉店セールをしてるあかのれんに行きました。ここまで徒歩25分くらいでした。雨も降ってるので、遠く感じました。
    特に買うものが無く。

ホテルには、14時58分に着きました。駅の目の前です。

全国割の手続きなどをして、15時5分なのに、まだ掃除中だというんです。ロビーで写真を撮りながら待ちました。

食堂。
    後から来た人に、もう鍵を渡していてびっくりです。
    5分後に、鍵をいただきました。

部屋は6階です。隣の部屋がリネン室だから、朝はうるさそう。

シングルの部屋です。

眺望は良くないです。

夜は、ライトが付きました。

部屋着はセパレート

枕元にコンセントがあるのは、良いです。

お茶だけ

最上階に娯楽室があり、男女別々にあります。漫画あり、

ハンモック

眺めは良いです。

大浴場に行きます

手すりがあって良かったわ

露天風呂です。手すりが無いので、壁を触って入ります。二人しか入れない

椅子の高さが、高めなのも良いわ。

給水機あり。水の出し方がわかりづらく、何度ひねってもダメ、飲んでる人がいたので、教わりました。ひねるのではなく、レバーを垂直にして押し込むと出てきました。

化粧水やミルクがありました。

岐阜コイン2千円分あるので、ぶー君と一緒にくら寿司に行きます。
    それまで食堂にいます。

18時からウエルカムドリンクがありますが、一人1杯だけです。
    お酒類

ソフトドリンクもあります。スタッフがいないので、2杯目を飲んでる人もいたけど。

お菓子類もあります。

くら寿司は、混んでます。20分待ちでした。
    2000円以上食べる予定でしたが、ブー君が安いのばかり食べるので、600円余ってしまいました。ホテルまで送ってくれて、ブー君は家に帰りました。

朝食は無料なので、遅く行くと無くなるかもしれないので、7時台に行きました。

長野行き指定席の切符を買っていないので、9時20分にチェックアウトをしました。みどりの窓口が混んでるかと思いきや、一人も並んでいなく、驚きです。
    岐阜コインは後600円。使える所が駅の所にある、観光所。
    おせんべいやお饅頭を買って、使い切りました。
    電車が来るまで、後40分もあります。

15分前に、ホームにいきました。座布団が置いてあり、お尻が冷たくなくて良かったです。

電車は、ほとんどの席が埋っていました。
    トイレがある車両が良かったんだけど、しなのの指定席3号車にはトイレがありますが、和式。1号車はグリーン席なので4号車にしてもらい、トイレに行く場合は自由席5号車の後ろに行かないと、洋式がありません。不便です。
    岐阜県内は、まだ結構雪が残っています。

長野県に入ったけど、こちらも雪が結構あるわ。

ホテルステイが好きで、今回もいろいろ泊まりましたが、中でも1番良かったのは、軽井沢プリンスホテルです。また3月にも予約をしたので、楽しみです。

おしまい。

次の旅行記は、長野県です。1月分最後の旅行です。
    2月も旅行をしていますが、それを書くのは、3月になりそうです。