金山・熱田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
軽井沢からの続きで、軽井沢から電車で帰ればよかったのですが、26日に軽井沢より先に三井ガーデンを予約してしまい、帰ってからまた電車で来るとお金がかかるので、ぶー君(名前変更)についてきました。<br />2月末までの有効期限の、サムティの優待券もあったので、泊まる計画をしました。<br /><br />予算は一人1泊5000円以下<br /><br />じゃらんで 名鉄イン名古屋金山アネックス 1泊2食で、一人宿泊 <br />4240円 <br />全国割+じゃらんクーポン3500+自分のポイント1000引いた値段<br /><br />じゃらんで 名古屋金山ホテル 1泊朝食で、一人で 5440円<br />全国割+じゃらんクーポン2500引いた値段<br /><br />電話予約 イビス名古屋 一人で0円 朝食をつけ1980円<br />株主優待券で無料、朝食は別料金(いいじゃんあいち地域クーポンを使う)<br /><br />楽天トラベル 三井ガーデン名古屋 二人で朝食付きで8508円<br />全国割+シャチ割+自分のポイント3300引いて<br /><br />イビス以外、いいじゃんあいちクーポン付き<br />ホテル金山は、予算オーバーだけど、ゆーとぴあ宝に2日間入れるので。<br />自分のポイントは全て、期間限定ポイント、名鉄インの1000ポイントは、じゃらんで当たったポイントです。<br />じゃらんのクーポン割引券は、ゴールド会員になったので、使えるクーポンが沢山あります。

名古屋に、4日間毎日違う所にお泊りしました。全国旅行支援、株主優待券利用

2023/01/23 - 2023/01/27

4240円

全国割+じゃらんクーポン2500引いた値段

電話予約 イビス名古屋 一人で0円 朝食をつけ1980円

全国割+シャチ割+自分のポイント3300引いて

イビス以外、いいじゃんあいちクーポン付き

私鉄 自家用車 徒歩
じゃらん

軽井沢プリンスホテルの朝食を食べて、用意してすぐ出てきたので、15分後にトイレに行きたくなっちゃって。飲みすぎ。でも走っている所は、民家ばかりで、トイレがなさそう。大回りをしてくれて、道の駅に行ってくれました。それからも、行きたくなり、途中で降りて、電車で行くことにしました。

今日のホテルは金山駅です。イオンの近くです。こちらの方には来たことが無かったので、不安でしたが、ホテルが見えて、一安心。

今日は、1泊2食です。朝食会場はてんや。夕食会場は2階です。
    到着は15時過ぎてました。ロビーには人がいたので、写真は無し。
    何も言われませんでしたが、ロビーには自由に飲める、コーヒーやココアがありました。部屋に持っていけます

備考欄が無かったので、エレベーター近くにをお願いできませんでした。このぐらいなら良いけど。

一人なら十分の広さです。

部屋からの眺望、アスナル金山が見えます。

テレビが大きい

部屋着はセパレート

ズボンプレッサーが壁にありました。

電源はカードをさすやつなので、他のいらないカードと差し替えました。

朝食はてんや、いいじゃんあいち2000円分、夕食はやきとり家すみれ

夕飯のお店は、中から行けません。いったん外に出て階段であがります。
    18時、お客は私一人でした。

この夕食プランでは、店長からサービスがあると書いてあり、今日はドリンクか焼き鳥1串どれでも無料と言われました。
    今日の料理は、量がありますか?と聞いたらあるというので、ドリンクにしました。
    まずはサラダとお通しが出てきました。

南蛮美味しい、白ご飯が欲しいわ

回りがかりっとしていて、美味しい

名前はわからないけど、美味しい

もう最後、とりそぼろめし。これは量がありました。美味しい

デザートは、わらびもち。
    サービスは、焼き鳥にしとけばよかったわ。
    ジュースを飲んで、ちょうどいい量でした。

翌朝、8時15分過ぎにてんやに行きました。お客さんは2人しかいなく、空いてました。

椅子が動かないやつです。

何種類から選べます。天ぷらが好きなので、これにしました。カリカリで美味しい。
    10時チェックアウト。

イオンを見て、2日目に泊る金山ホテルへ。

10時45分の無料送迎バスで、湯ーとぴあ宝に行きます。
    金山ホテルに泊まると、無料で行けます。1回2000円なので、2日間行くと4000円。お得です。でも毎回宿泊代が値段が高くなってます。
    チェックイン前に、いいじゃん愛知クーポンも、もらえるので良いです。

いつもは、ロビーで無料バスが来るのを待っていますが、今日は、大声で怒鳴り散らしてるお客さんがいて、怖くて外で待ちました。

30分くらいで着きます。
    お風呂に入ってから、ここのレストランで昼食を食べます

唐揚げ定食にしました。
    朝、揚げ物を食べたばかりだけど。一番安いのにしました。
    帰りに清算ですが、いいじゃんあいちを使いました。

火曜日にランチセットを食べると、ドリンクが1杯無料になります。ビールも選べます。私はピーチジュースにしました。
    からあげが5個も入っていて、多い。
    この後は、図書館に行って漫画、雑誌を読み、お風呂に入ったりして、17時のバスで帰って来ました。

今日の部屋も、レディースフロアにしました。お風呂に入ってきたばかりですが、このホテルにも大浴場がついていて、女性のはレディースフロアにあります。
    アメニティと部屋着

今日の部屋は、お風呂まで遠いわ、

何度も泊まっているので、部屋やお風呂の紹介は省きます。

朝食は早めに食べます。チェツクアウトは10時ですが、無料送迎が9時半なので、それに乗るために、朝食は7時台に行きました。
    ここの土手煮が美味しいです。
    ゆーとぴあ宝に行って、13時台のバスで帰って来ました。

名古屋駅に来ました。ナナちゃんは蟹です。

今日のホテルは、イビス。株主優待券2枚目です。
    朝食は付いていなく、宿泊者は1700円です。
    いいじゃんあいちを使おうと思っていました。しかし1700円ではなく、定価の1980円だというんです。それも当日朝食の時に払いだけと言われ、でも期限が今日まで。交渉して今日払いにしてくれました。

ツインもダブルも同じ値段なので、ツインにしました。ツインの方が広いです。

この前は、眺望が隣のビルしか見えなかったので、それ以外をお願いしてありました。

アコ―ホテルのメンバーになって、(フロントで案内があります。)登録画面を見せると

1階のレストランで、ドリンク1杯無料でいただけます。
    この前登録した、画面を持ってレストランに行きましたが、見ないでくれました。

テレビ画面を操作すると、朝食が何がどこにあるかの配置図が見れます

メニューが変わっていない。前回食べたよりあまり美味しく感じなく。おかわりもしなく、これで終わりました。1980円がもったいなかったです。次回は付けるのをやめます。

11時チェックアウト。これから丸の内の方にある、ベルモール(アウトレット屋)に行きます。歩いていきます。観光ホテルまで来たけど、息が荒い、疲れた

私のノロ足で20分は歩いたと思います
    消毒液は安くなったわね。1本50円で売ってました。スプレーなら欲しいけど、ジェルはいらない。

かわいいムーミン。3000円台のが850円。ラインお友達は5%オフになります。結局これだけお買い上げ

帰りはモード学園まで、徒歩30分位でした。明日足が痛くなりそう。

途中チケットセンターで、サイゼリアの券を475円で購入しました。

昼食は、ドリンクバーといつものドリアを頼みました。
    今日の宿泊先は、楽しみにしていた三井ガーデン。チェックインまでまだ先なので、ここで時間つぶしです。

14時半ですが、行ってみます。

豪華そうな玄関です。18階に上がります。

ロビーです。30分前は、手続きはまだしてくれませんでした。

よく見えないと思いますが、ここからの景色が良いです。
    10分後にスタッフが、呼びに来てくれました。

25階のクイーンです。クイーンは高層階だったのでこれにしました。

部屋キーはたしか、白が女性だったと思ったけど。色違いは良いわ、いつも1枚しかないと、どこかにやったのは、おまえだ!と私のせいにされるので、色が違うと、どっちが無くしたかわかるわ。

最上階だけど、あまり先の方が見えないわ。

大浴場に行きます。1分前に着いたら、まだクローズでした。
    女性は奥です。

大浴場の中です。誰もいなかったので、パシャリ
    露天風呂があるのかと思ったら、オブジェでした。夜は青に変わるみたい。
    19時過ぎにも来ました。5分くらいは青かったけど、急に電気が消えて真っ暗に。床が薄暗くて、怖かったわ。

私が部屋に戻ってから、ぶー君がお風呂に行って、青かった?と聞くと暗かったて。

脱衣場。給水機がなし

昨日もそうだけど、阪急の辺りで、モンスターを配っていて、今日ももらったので、2本になりました。マンゴー味、これ結構美味しいわ。

夕飯は、名鉄メンズ館地下にある、どんどん亭に行きました。株主優待券を使います。かつ丼です

外の電飾がきれい

夜景があまりきれいでなく、すごくがっかり。18階から見た方がきれいでした。

種類は、そんなに多くなかったような?きしめんがおいしかったかなあ。
    ひつまぶしがありましたが、私はアレルギーがあり、食べられず。

ういろうがあったので、もらって来ました。

天気が悪くなってきました。

一番楽しみにしていたホテルなのに、夜景は良くないし、大浴場も暗いし、食事も絶賛するものが無いし、1回で良いわ。値段も高かったし。

雨が降ってるので、地下から行きました。途中階段がありました。

地域クーポンは、ヤマダ電機で。株主優待券も併用で来たので、ティファールの電気ポットと日用品を約6000円分購入、株主優待券で約半額、地域クーポン約3000円利用

ヤマダ電機と名古屋駅のキオスクで買ったもの。

またまた配っていました。今度は2種類も。缶四本重たい。
    愛知県のお泊りは終了。

今日は、岐阜県に移動して、最後のお泊りです。今日は一人で行きます。
    本当は二人で車で、帰ってくるはずが、ぶー君に急遽仕事が入ったので、帰れず。私一人で電車で帰ることになりました。
    岐阜県に続く

おしまい