大田・石見銀山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新型コロナ発生から3年余、コロナ禍でもちょこちょこ国内旅行をしていたので、振り返りでUPします<br /><br />GoToトラベル利用ができる内にということで、再び島根ツアーにやって来ました(^o^)/<br /><br />松江をぐるっと巡った翌日は世界遺産「石見銀山」へ

2カ月も経たずに再び島根(^O^)/ 石見銀山編

2020/12/05 - 2020/12/08

旅行記グループ 山陰

YuandChi

YuandChiさん

松江をぐるっと巡った翌日は世界遺産「石見銀山」へ

レンタカー JALグループ
じゃらん

ガイドさんをお願いして、2時間余の徒歩で散策

この街並みも世界遺産

「清水寺」(せいすいじ)などお寺や神社を巡りながら

いよいよ銀山の入口である「龍源寺間歩」へ
    ここから坑内へ入ります

• 観光用に整備されてるとはいえ、江戸時代に手堀りでここまでやるとは驚き&#128064;&#8252;&#65039;<br /><br />坑内をぐるぐる巡り歩いてTOPの写真は出口でした

観光用に整備されてるとはいえ、江戸時代に手堀りでここまでやるとは驚き👀‼️

坑内をぐるぐる巡り歩いてTOPの写真は出口でした

「大森代官所跡」の資料館を見て

• 五百羅漢には思わず背筋がぶるっとするぐらい感動&#10548;&#65039;&#10548;&#65039;<br />内部は撮影禁止でした

五百羅漢には思わず背筋がぶるっとするぐらい感動⤴️⤴️
    内部は撮影禁止でした

シメは松江に戻って「かに小屋」で、松葉ガニはもちろん、アワビやホタテなど海の幸を堪能

受付で自分で選んだ食材を自分で調理(焼く)というスタイル

さらにたくさんの写真・情報はブログ「Yu&Chiの遊々自適」をご覧ください

帰りはしっかりFDA直行便でした(^^)v

雲の向こうに小さく富士山が見えました(^o^)