2023/02/18 - 2023/02/18
ひでちゃんさん
- ひでちゃんさんTOP
千葉版の記事で勝浦ビッグひな祭りの写真が出たのでまだ早いのにと思いましたが。バイクで行きました。先ずは市場食堂に行くと約50~60分ほどお待ちになりますと。それで良ければ名前と携帯番号記入して下さい。その間はお散歩です。河津桜が咲き川にはボラですね。群れなしてました。遠見岬神社に行くとあれッ無い。片付けたんですね。まだ早いですもんね。ひな祭りが始まると神社にお参りできない。何度も来たけどお参りしたこと無かったから良かったです。40分ほどで電話が入り店に行きます。コロナ対策ですね。お客さんは少ないです。注文は勝喰丼(かっくらうどん)です。流石に市場食堂ですね。びん長マグロですが美味しい。魚屋で買うより鮮度が違います。もうここに来るしかないです。
- バイク
富咲の石段 60段ほどです。
遠見岬神社は『富咲神社』とも呼ばれるパワースポット
今年は勝浦ビッグひな祭りが開催されます。遠見岬神社 寺・神社・教会
絵馬やおみくじが凄い量です。
更に登ります。
遠見岬神社 寺・神社・教会
手水舎 水は出ません。
遠見岬神社 寺・神社・教会
遠見岬神社(とみさきじんじゃ)は、千葉県勝浦市浜勝浦(上総国夷隅郡)にある神社。旧社格は郷社。房総半島を開拓した天富命を祀っている。
遠見岬神社 寺・神社・教会
彫刻が見事です。
遠見岬神社 寺・神社・教会
狛犬さん 阿です。
遠見岬神社 寺・神社・教会
狛犬さん 吽です。
遠見岬神社 寺・神社・教会
御神木ですが木の名前が分かりません。
奥之院
勝浦市内です。
漁港方面
遠見岬神社 寺・神社・教会
河津桜です。いい感じです。
ボラですね。
市場食堂 勝喰(かっくらう)何度か来ましたが・・待つのが嫌で。でも今回は待ちました。
勝浦港 市場食堂 勝喰 グルメ・レストラン
勝浦港 市場食堂 勝喰 店内。
勝浦港 市場食堂 勝喰 グルメ・レストラン
勝浦港 市場食堂 勝喰 店内。
勝浦港 市場食堂 勝喰 グルメ・レストラン
勝浦港 市場食堂 勝喰 店内。小部屋です。2階もあります。
勝浦港 市場食堂 勝喰 グルメ・レストラン
メニュー。他にもあります。
勝浦港 市場食堂 勝喰 グルメ・レストラン
勝喰丼です。1100円です。
勝浦港 市場食堂 勝喰 グルメ・レストラン
びん長マグロの身が厚い。とっても新鮮で、こんなに美味しいんだと思いました。マグロのなめろうは初めてです。上品で美味しかったです。お値段以上です。
今度は電車で来て酒飲みたい。勝浦港 市場食堂 勝喰 グルメ・レストラン
これは2018年3月の写真です。