大分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はうみたまごへ行ってきました。

別府旅行(うみたまご)2日目

2023/02/18 - 2023/02/19

ダッチェスさん

2日目はうみたまごへ行ってきました。

シーダパレスの朝食会場へ。
    朝食のフレンチトーストの時間には間に合わず(´;ω;`)

すき焼き、スクランブルエッグ、ベーコン、ハッシュド、ポテト、サラダ、ご飯はとっても美味しかったです。

お餅はトッピングを選ぶことができて、きな粉にしました。
    ぜんざいなどにもできました。

和食コーナーには焼き魚の鮭、鯖などがありました。

フルーツサンドはパンが柔らかくて甘さ控えめでもう一つ食べられそうなそうな軽さでした(*´Д`)
    タルト、クリームパンのザラメが美味しかったです。

杉乃井ホテルを後にしてうみたまごへ。
    スイスイと泳ぐお魚たち。

気持ちよさそうですね。

エイもいました。

壺にタコとお魚。

チンアナゴ。

キッズルーム。

子供たちが自由に遊ぶことができます。
    たくさんの子供たちが遊んでいました。
    こちらにも水槽がありました。

潜っていたオットセイですが、

立ってこちらを向いてくれました(=゚ω゚)ノ

その後は気持ちよさそうに泳いでいました。

うみたまごカフェで休憩。

カフェラテ。

ショー会場。

セイウチ。
    800kgあるそうですが、腹筋を5回披露してくれました。

餌を投げてもらってキャッチをするオットセイ。

うみたまごを後にして岡本屋売店へ。
    たくさんのお客さんで賑わっていました。

外は硫黄の匂いがプンプンしました。

地獄蒸しプリン。
    甘さ控えめで、カラメルは濃くあという間に完食てしまいました。