大分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの温泉旅行(別府杉乃井ホテル)行ってきました。

別府旅行(杉乃井ホテル)1日目

2023/02/18 - 2023/02/19

ダッチェスさん

久しぶりの温泉旅行(別府杉乃井ホテル)行ってきました。

杉乃井ホテルへ到着。
    チェックインを済ませ、アメニティセットを選びます。

浴衣選びへ。
    子どもサイズから大人サイズまで柄や色が様々ありました。

夕食を食べにワールドダイニングへ。
    お雛様のバールンが出迎えてくれました。

写真スポット。

「シーダパレス」

アクアリウムな空間を抜けると。。。

テーマパークのような雰囲気の食事会場に到着。
    家族連れなど大人数で楽しむことのできる空間になっていました。
    よーく見てみるとトイストーリーのバズライトイヤーとエイリアンがいました(*‘∀‘)

別の場所にはウッディーを発見!

離乳食も準備してありスタッフの方に声をかけると温めて持ってきてもらえます。

チョコレートフォンデュ。

お寿司美味しかったです。
    他にも握りの種類がありました。
    だんご汁、ステーキ、サラダバー。

ピザ、パスタも美味しかったです。

スイーツ。
    バームクーヘン、ショートケーキ、チョコッケーキ、チーズケーキ。
    小ぶりでパクパク食べられちゃいます(´~`)モグモグ

他にもプリン、ゼリー、マカロン、アイス、ソフトクリーム、フルーツなどもありました。

食事を終えて出口を出ると綿あめを作る機械が置いてありました。
    最後の最後まで楽しむことができました。

明日の朝食のフレンチトーストは人気のようですね。

食後はアクアガーデンの「噴水ショー」へ。

プールに入らなくても見ることができました。
    しかしプールからの眺めのほうが迫力はあると思います!

夜のプールはおしゃれな空間でした♪

次はスギノイパレスを出たところのプロジェクションマッピングへ。

「花火篇」「宇宙篇」の2部構成になっていました。
    観覧場所には暖房やブランケットが置いてあり寒くなくてよかったです。

このうさちゃんの声が可愛く癒されました(*^-^*)

いよいよ始まりました。

素敵な映像と音楽でした。

一日目はこれにて終了です。
    ゆっくりと温泉につかって明日に備えます。