支笏湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 北海道の冬旅は最終日を迎えました。札幌のホテルを出発して「支笏湖」に向かいます。「支笏湖・氷濤まつり」観光。十数年前に観光してからの二回目になります。規模は大きくなり圧倒されました。観光はラストになり、冬の北海道にお別れです。ノスタルジエックなお別れになりました。「新千歳空港」に向かいます。<br />

北海道 冬の旅 5.支笏湖「氷濤まつり」・新千歳空港

2023/02/01 - 2023/02/05

mount

mountさん

カップル・夫婦(シニア)
観光バス JALグループ ANAグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社
  •  支笏湖「氷濤まつり」1. 会場の全体写真は撮れません。この写真ならば氷濤の大きさが判ると思い表紙にしました。

支笏湖「氷濤まつり」2. 会場が広い・・・。

支笏湖「氷濤まつり」3. 人が小さい・・・。

支笏湖「氷濤まつり」4. 人が小さい・・・。

支笏湖「氷濤まつり」5. 氷濤が巨大・・・。

支笏湖「氷濤まつり」6. トンネル・・・。

支笏湖「氷濤まつり」7. 写真の展示トンネル・・・。

支笏湖「氷濤まつり」8. 氷の部屋・・・。

支笏湖「氷濤まつり」9.入城券。

宿泊ホテル「イビススタイルズ札幌」全景。☆3のホテルですが、個人的な評価は☆4にします。ロケーションは悪くない。地下鉄「中島公園駅」から数分で「すすきの」からも歩いて近い距離です。

宿泊ホテルのフロント。

宿泊ホテルの窓外をパチリ。

宿泊ホテルの朝食。バイキングです。品数も多く美味しかった。

早朝散歩。街中の大通り。

早朝散歩。「中島公園駅」入口。

早朝散歩。地下鉄「中島公園」駅前通りの風景。

早朝散歩。「中島公園」雪景色。

「新千歳空港」中央ホール 1.

「新千歳空港」中央ホール 2.

「新千歳空港」中央ホール、熊さんのウエルカム。マスクをしています。

帰途はJALでした。冬の北海道旅行を終わります。